GEARER 装备者

搜索
楼主: leonedolci

站在轻量化的门槛上 -- 瞎聊聊手上的破烂 更新至 睡

trailstar要火
原帖由 ericgod 于 2013-10-29 19:29 发表
上tarp吧。3*3的懒猫480克。

手艺不好,风吹雷打就很郁闷。

回复 62# leonedolci 的帖子

上youtube去找DD tarp的搭建技巧。我原来老搭全封闭A塔。可用空间比较小。后来找到一些新搭法感觉还是有改进。内部的透气和形状都有变化。
原帖由 小径 于 2013-10-29 22:14 发表
现在皇冠是我的主力包, 去掉背板总重才730g, 已经可以一比很多作坊包了
腰带,肩带舒服, 并且够大,60L,可以把泡沫垫放进去,可以不用精心装包
但缺点是包体材料是100d ripstop,   比作坊包的大力马差不少
我的 ...
请问皇冠是不是背负比烈火更弱一些?
入手了烈火,感觉背板会折。。。。
头包简直是搞笑的,说是送,到不如价格便宜点别给我。
原帖由 ericgod 于 2013-10-30 14:48 发表
上youtube去找DD tarp的搭建技巧。我原来老搭全封闭A塔。可用空间比较小。后来找到一些新搭法感觉还是有改进。内部的透气和形状都有变化。

恩,这个要不断学习。在北方,抗风是主要问题。
是更软一些,
腰带,背垫都薄,有一块塑料背板也比blaze薄, 所以弹性更好,估计反而更不容易断
但我都不用背板的

blaze送的头包不是原装的?

原帖由 stuart9999 于 2013-10-30 16:19 发表
请问皇冠是不是背负比烈火更弱一些?
入手了烈火,感觉背板会折。。。。
头包简直是搞笑的,说是送,到不如价格便宜点别给我。
谢谢,皇冠能背15公斤?
烈火的头包是原装的,但是颜色不一样。
重量比较大,主要考虑当腰包用途的吧。
感觉没啥用。不用又浪费。
标称35lb 16公斤呢
我最多背过12,13, 没啥感觉

超轻包配超轻装备不容易上16公斤啊

原帖由 stuart9999 于 2013-10-31 11:46 发表
谢谢,皇冠能背15公斤?
烈火的头包是原装的,但是颜色不一样。
重量比较大,主要考虑当腰包用途的吧。
感觉没啥用。不用又浪费。
oooks 内帐重量也不轻,还是华丽的英镑价格。貌似可以定制。不过mld的小星星确实好,还是很有必要搞的,仔细看了看bpl,觉得cuben版是没有必要的,除了轻,也不能发挥其原本的特点,连mld官网自己都不是很推荐的,不知道是不是我断章取义。现在,内帐怎么办,选zpack bivy的还是oooks 内帐?  或者就不用内帐,秋冬在用。不过bivy好像是必备。

回复 69# 黑川 的帖子

鲁桑贴了个 bearpaw。美国小作坊,可以订制内帐。油管上有人拍了视频你可以搜搜。
http://www.bearpawwd.com/shelters_floors/pyraNet2.html

比较有意思的是你可以选部分cuben 的配置。给 trailstar搞个 cuben 门和半高墙的双人内帐似乎是个不错的主意。

全 silnylon 带门大概170刀,全 cuben 带10寸墙要去到375了。。。忒贵。。。

我在长草。。。
看过了  还得上代理啊 。cuben太贵了啊  貌似重量看不到。

同trailstar,哈哈。
MLD还好吧,我的trailstar第二天就发货了。
南方用,想加一个beak,还是怕雨水飞进来。
我觉得上全尺寸内帐就失去了ts的百变功能了,还是bivy好。
不知道大伙都用什么bivy?不过有了金字塔,就对trailstar拔草不少。感觉还是上天幕比较妥,不会重复。
原帖由 黑川 于 2014-2-26 15:16 发表
不知道大伙都用什么bivy?不过有了金字塔,就对trailstar拔草不少。感觉还是上天幕比较妥,不会重复。

北方用天幕的主要敌人我觉得是风。全开放天幕,稳定性比较挑战,想住的舒服也比较费劲。

我最近的想法是简单化(装备,操作)的前提下尽量轻。trailstar 目前对我来说是稳定性、重量、操作简便性都还行的方案。
原帖由 horsefaced 于 2013-10-17 09:11 发表
我是有个破睡袋,他说因为卫生问题,这个只能自己充了,于是我怯懦的缩了。

呵呵,告诉你,有些睡袋皮不透气,久了,绒很臭的。
我都是自己充绒。不过是新绒充新皮子。
亲,trailstar出不,有意
去国外买吧。国内复刻没啦

回复 76# 左子 的帖子

用的正欢。另外涂胶的手艺太差,出了也是丢人。
原帖由 leonedolci 于 2014-3-26 17:26 发表
用的正欢。另外涂胶的手艺太差,出了也是丢人。
那只有慢慢找了,或者海淘。有时冲动下来,真想自己搞,只是担心针线活。

回复 79# 左子 的帖子

海淘算了,还可以选cuben版     坐等测评啊