GEARER 装备者

搜索
楼主: leonedolci

站在轻量化的门槛上 -- 瞎聊聊手上的破烂 更新至 睡

回复 35# leonedolci 的帖子

刚问了一些行家,说阿悠不做了貌似,这个天幕绝产了吗,遗憾呀
没事,ls的兄弟,买原版的,我也想买  ^_^ 到时候,一起啊
原帖由 老贾 于 2013-10-21 15:53 发表
刚问了一些行家,说阿悠不做了貌似,这个天幕绝产了吗,遗憾呀

前面有人回答了。这个设计是 MLD Mountain Lurel Designs 做的。阿悠只是复刻而已。

http://www.mountainlaureldesigns.com/shop/index.php?cPath=21
leon兄坐等你更新帖子  哈哈
田野的这个睡袋我也有一个,不过一直没用过。
十一上半脊培训有个哥们倒是带来,配合衣物在4k5的C1也住了好几晚没问题

回复 42# 黑川 的帖子

我运气好,找了几个群,结果收到一个全新的复刻,绿色的

回复 43# leonedolci 的帖子

感谢楼主哈,经过不懈努力,并且遇到好人,我收到一个复刻,绿色的
申明一下:
关于trailstar,阿悠中枪了.............
确实不做下一批,亏本买卖
原帖由 rf0007 于 2013-10-27 13:10 发表
申明一下:
关于trailstar,阿悠中枪了.............

您老转型高订算了。。。
原帖由 rf0007 于 2013-10-27 13:10 发表
申明一下:

价格可以高点  好多人等着买trailstar那

回复 50# 翩翩一书生 的帖子

trailstart遇到风向转向还是会有问题吧。门那来风会不会把帐篷吹走?
原帖由 ericgod 于 2013-10-28 20:14 发表
trailstart遇到风向转向还是会有问题吧。门那来风会不会把帐篷吹走?

扎营时注意风向就好。极端情况,可以五边落地。

我理解trail star 本质上还是塔,抗风主要靠地钉。相比金字塔的优势是五边结构,考虑山谷和山脊的营地地势走向与常见风向,几乎总是尖角迎风,这样稳定性比一边迎风要好很多。

另外 ron 给出的五边尺寸很好的利用了 silnylon 的延展性。trail star 很容易搭的像一面鼓一样紧绷。同营地的金字塔一般总有一到两个面不够绷紧。
原帖由 ericgod 于 2013-10-28 20:14 发表

trailstart很稳固,即使风向从门口吹进来也没事,只要防止风不直接吹自己的头,而且trailstart完全可以搭建成封闭的金字塔
这个搭建方式更稳固,夜晚的时候我曾经把头伸出来看星星,大风的时候在缩回去。
原帖由 秋天的烟圈 于 2013-10-14 13:50 发表
说说手头使用的ULA吧!
当时选择入手一个作坊的口袋时,考虑了比较热门的Golite等,最终出于造型的原因,选择了ULA的CDT。
其实在ULA的系列背包中,CDT并非自己最中意的产品,但是结合美刀的价格,最终选择了它。
...
花岗岩皇冠就有那个卷口,总重0.98kg,背板可拆,拆了就成口袋了。
我觉得跟花岗岩比起来,很多作坊超轻包都没优势了
原帖由 leonedolci 于 2013-9-13 01:21 发表
占。。。睡。。。

挖坑不填坑是不对的。

简单说说目前的三季睡眠方案。

垫子: TAR  xLite + 手制泡沫垫
睡袋:田野10d 被子
bivy:tigoat raven omni

重量看首贴的表吧。

垫子:
睡过泡沫,Klymit ...
这个加bivy 928克,我觉得可以考虑一下luxe的sil-rocket,遮蔽性好很多。带内帐1.15克,内帐头部宽120,脚部90。
甚至ba的飞溪1也可以考虑
原帖由 darzui 于 2013-10-29 16:38 发表
这个加bivy 928克,我觉得可以考虑一下luxe的sil-rocket,遮蔽性好很多。带内帐1.15克,内帐头部宽120,脚部90。
甚至ba的飞溪1也可以考虑

现在这个配置全重确实不小。

我现在对住的需求优先级:
1.抗风好。
2.轻。
3.空间上一个人爽,两个人还不错。

单人双层超过1kg 的方案,都不太合意。

其实我有一顶1.5人超轻双层帐,全重也不过1.2kg,但从来没在野外搭过。主要是没机会用。

现在长草的方案是 cuben 的四面塔,单人用,能显著的轻,同时空间损失不大。没下手的原因么。。。贵,另外对抗风没把握。

回复 56# leonedolci 的帖子

上tarp吧。3*3的懒猫480克。
客栈是不是现在一心攀岩,无星做装备了阿?

申明一下:
现在皇冠是我的主力包, 去掉背板总重才730g, 已经可以一比很多作坊包了
腰带,肩带舒服, 并且够大,60L,可以把泡沫垫放进去,可以不用精心装包
但缺点是包体材料是100d ripstop,   比作坊包的大力马差不少
我的包用了4,5次, 其中两次长线,已经有地方破了

原帖由 darzui 于 2013-10-29 16:32 发表
花岗岩皇冠就有那个卷口,总重0.98kg,背板可拆,拆了就成口袋了。
我觉得跟花岗岩比起来,很多作坊超轻包都没优势了
原帖由 leonedolci 于 2013-10-29 11:35 发表

扎营时注意风向就好。极端情况,可以五边落地。

我理解trail star 本质上还是塔,抗风主要靠地钉。相比金字塔的优势是五边结构,考虑山谷和山脊的营地地势走向与常见风向,几乎总是尖角迎风,这样稳定性比一边迎 ...
同意trailstar很好的利用了布料的弹性 可以很轻松的搭出笔挺的帐篷来