GEARER 装备者

搜索

野外生存,我的三把锯!------兼谈环保和其他

野外生存,我的三把锯!大家用什么?
第一把线锯,7.8g,十分可靠,长度60厘米,外加把手12.7g。野外生存可以兼有罗网的功能(以后说明)。后面的图是把手。

[ Last edited by 快乐乌鸦 on 2006-3-30 at 08:27 PM ]
二三呢?
第二把小手锯,111.5g(带锯条),可以锯坚硬的岩石!也可以换用普通的锯条。
第三把是Buck刀具带的,很有用,重量也不是太大,67.7g,很方便使用。
有了以上三把锯,什么都可以对付了~
以上所有的东东总重不到200克,够UL的吧?
下面这张图是加上把手的线锯,我最喜欢这个。17.2g的重量对一般户外用途是足够用了(XUL的选择,当然如果用木工用的钢丝锯重量更轻~我也喜欢!但是不可靠,特别爱断,至少要多备几根),最好别锯金属和石头。把小环穿到大环里,围成一个圈圈,就构成了一个罗网,捉个山鸡什么的应该没问题了~呵呵~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-25 at 12:21 PM ]
线锯需要小臂有力,否则容易形成割腕自杀的假相。。。
我有一把猎人瑞士军刀,里面的锯非常快,对付一般10公分的数枝是没问题的。
这个线锯也是我喜欢的,呵呵。但不知道怎么会有网络功能?做天线用吗?
Originally posted by 看见野玫瑰 at 2006-3-25 12:21 PM:
我有一把猎人瑞士军刀,里面的锯非常快,对付一般10公分的数枝是没问题的。
这个线锯也是我喜欢的,呵呵。但不知道怎么会有网络功能?做天线用吗?

呵呵,不是啊,自投罗网的罗网!就是下一个套让小动物往里钻,一旦被这个线锯套住想解开就很难喽,如果换用绳子就有可能逃脱,就像鱼钩一样的~
进来灌水的,把罗网看成了罗盘,还认真苦思冥想功能如何实现,替自己汗一个。

另外线锯和手锯感觉似乎有点功能重叠了……
Originally posted by hadi at 2006-3-25 01:02 PM:
进来灌水的,把罗网看成了罗盘,还认真苦思冥想功能如何实现,替自己汗一个。

另外线锯和手锯感觉似乎有点功能重叠了……

有了手锯别的就都不用带了,因为岩石、金属、木头都对付得了。但是重量比较大,UL的时候还是线锯好~带锯的刀刀也凑合了。。。
齿刃的刀子对付绳子什么的是利器,
但用来锯木头,
那就很难很难了。
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-3-25 02:24 PM:
齿刃的刀子对付绳子什么的是利器,
但用来锯木头,
那就很难很难了。

是啊是啊~就像用线锯对付绳子也不好用。。。
Originally posted by hadi at 2006-3-25 13:02:
把罗网看成了罗盘,

我也看成了罗盘.....
线锯和手锯锯条的放大图,有谁见过后面可以锯石头的锯条?呵呵~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-25 at 04:46 PM ]
Originally posted by teq at 2006-3-25 03:28 PM:

我也看成了罗盘.....

按照弗洛伊德的理论,看错是下意识的产物,大家一看到野外生存就有迷路的恐慌,所以特别惦记罗盘。。。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-26 at 12:03 AM ]
呵呵,弗洛伊德就是一老流氓哈,看什么柱状物体都能被他YY一阵。。。
哈哈,他是“践踏知识花园的野猪”……
爱水电兄那个线锯看起来很结实,是几根钢丝缠成的,市面上容易找到的的好像都是一根钢丝开倒刺做成的,感觉不保险。这是哪买的?
用到线锯什么的有点象野外生存了,以前看生存手册时YY过很久。
GERBER LEGEND工具钳上的锯子,也是可以锯瓷器地
可以换上做装修用的曲线锯条 (那种柄上带孔的)
Originally posted by 知鱼 at 2006-3-26 12:02 AM:
哈哈,他是“践踏知识花园的野猪”……
爱水电兄那个线锯看起来很结实,是几根钢丝缠成的,市面上容易找到的的好像都是一根钢丝开倒刺做成的,感觉不保险。这是哪买的?
用到线锯什么的有点象野外生存了,以前 ...

想要吗?我还有呢~呵呵!包装是这样子的:
我用的是木工线锯,便宜,几毛钱一根,锯起木头来要比爱水电兄的这种要好用些。不过就如你所说,容易断。而且锯之前最好用一根木头做个木弓。

原来爱点篝火的时候玩的多,现在不用这些东西了。呵呵,不留痕迹