GEARER 装备者

搜索

MHW现在用什么杆子?!

这个信息是从灰灰那转来的,目的是让大家看看MHW这个曾经全线使用EASTON杆的牌子,EASTON坚实的合作伙伴,EASTON仅有的两个有LOGO连接的合作伙伴,现在的选择是什么呢?
似乎只有全线产品合作才会上EASTON的页面,而不知道从什么时候MHW已经不见了。
现在我们看到的这一款产品,用的竟然还不是DAC,而是YUNAN 7001,大家是否记得谁在用YUNAN呢?
商家是很灵活的,对于他们来说合作绝对不是一种固执、世袭的选择。

全新MHW帐篷Light Wedge 2
容纳人数: 2
最小重量: 2.44 kg
总 重 量: 2.821kg
帐篷大小: 2.40米(长),1.40米(宽)
帐篷面积: 3.25平方米+0.80平方米(前庭)
帐杆数目: 2+1(前庭支撑)
外高:1.19米
内高:1.09米
包装尺寸:长43厘米,直径17厘米
主要特点: 采用全新“Atlas”帐篷杆、特大前庭、内置式拉力片 (Tension Shelf)、内帐用上网布,加强透气效果。
2005版,两根YUNAN 7001杆与一根Atlas 7001杆。

YUNAN 7001的杆子我看见现在Ferrino的高山探险系列也在用。

关于MHW现在用什么杆。

那帐篷是我丢小灰那出售的。从我用过的MHW帐篷中,MHW用过以下的几种帐杆。(不同系列,不同时间会用不同的帐杆)。
现在的这款帐篷(最新款)用的是YUNAN的7001。应该是MHW公司订制的,所以杆上印上了MHW的商标。
原来的这款帐篷用过EASTON的ADVANTEC,一般情况下EASTON的ADVANTEC是用来做维修套管用。柔轫性比较好,也叫T8杆。
还用过EASTON的7075。也叫T9杆。
现在MHW的帐篷用YUNAN的7001杆。
这三款帐杆的外观区别见下图。其它的物理特性可以到它们的官方网站查询。
具体图片如下:
EASTON7075杆:

[ Last edited by 老羊 on 2006-4-5 at 10:01 AM ]
EASTON7075杆:(T9杆)

[ Last edited by 老羊 on 2006-4-5 at 09:52 AM ]
EASTON的ADVANTEC杆(俗称T8杆)

[ Last edited by 老羊 on 2006-4-5 at 09:52 AM ]
EASTON的ADVANTEC杆(T8杆)
YUNAN杆(7001)
调整大小 IMG_0015.jpg3.jpg
YUNAN杆(7001)
图片上传功能实在不好用!再好的PP在这里也大打折扣,各位兄弟将就着看吧。

[ Last edited by 老羊 on 2006-4-5 at 10:02 AM ]
调整大小 IMG_0016.jpg3.jpg
T8和T9的区别在哪?是不是管壁的厚度?
我的2005版MHW安娜~~~~清一色YUNAN

哦,我下面得MHW EV2也是这个杆
不过我得TNF V25是用EASTON的7075
刚上MHW的官方网站,竟然不见它家最经典的安娜,是不是完全被Trango取代了呢?

竟然连安娜、EV都是用YUNAN的杆子,着实让我惊讶,商业选择的原因肯定少不了了,但以前在我印象中YUNAN一直是韩国二线产品的观念是否应该发生变化了呢?

TNF的帐篷04年看的时候,除了Expedition系列的三款,其他都改成DAC了。
对啊,我的印象里也是只有LUXE才会用YUNAN的杆
EV2刚到手时,还怀疑了一阵,后来查了资料
才豁然

现在很多大厂商都用DAC的杆了

唉,可怕的韩流啊
不光是LUXE,BA那款经典(非UL那款)Y杆帐也是用YUNAN的杆子。
相信还有不少牌子用,我们不知道而已。

可不是简单的韩流啊!
加工后的铝材是来自日本,成品的杆子来自韩国,那么精炼的原材料日本又是从哪个国家进的呢?

[ Last edited by dreamerz on 2006-4-6 at 03:58 PM ]

关于MHW现在用什么杆。

关于EASTON杆在这帖子上介绍得比较全面,大家有兴趣可以看看。http://www.8264.com/3714_8.html
Originally posted by dreamerz at 2006-4-6 15:56:
不光是LUXE,BA那款经典(非UL那款)Y杆帐也是用YUNAN的杆子。
相信还有不少牌子用,我们不知道而已。

可不是简单的韩流啊!
加工后的铝材是来自日本,成品的杆子来自韩国,那么精炼的原材料日本又是从哪个 ...

我以前工作过的工厂,
所用的铝材几乎全从美铝进口。
美铝指的是什么?国家?品牌?

记得以前看YUNAN的主页上提到铝材是从日本进口的。
行内的人也是这么说。
Originally posted by dreamerz at 2006-4-6 18:21:
美铝指的是什么?国家?品牌?

记得以前看YUNAN的主页上提到铝材是从日本进口的。
行内的人也是这么说。

美铝公司,应该是行业内的大老了。
请教各位几个问题,为什么要换呢?是商业问题?还是设计需要?
用过一些后感觉7075、7178的钢好,韩杆的韧性好。但对于高海拔哪种杆更适合呢?
先谢过了。