GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

MHW现在用什么杆子?!

7075和7001是铝材的编码,
代表铝合金中不同的其他元素含量。
7001的韧性比7075好,
但7075的强度比7001高,
后面跟的T9,T6什么的是指对铝合金做的后处理。
不能单纯说哪种竿好,
还要结合直径,还有帐篷本身的设计。
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-4-6 22:14:
7075和7001是铝材的编码,
代表铝合金中不同的其他元素含量。
7001的韧性比7075好,
但7075的强度比7001高,
后面跟的T9,T6什么的是指对铝合金做的后处理。
不能单纯说哪种竿好,
还要结合直径,还有帐篷 ...

谢谢版主指点。还想请教如安娜、EV的设计您感觉是使用EASTON好些还是YUNAN好呢?(问得有点直了)
Originally posted by 山枫 at 2006-4-6 22:27:

谢谢版主指点。还想请教如安娜、EV的设计您感觉是使用EASTON好些还是YUNAN好呢?(问得有点直了)

这个这个,
MHW的设计师才知道。
他们的杆是定做的。
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-4-6 23:09:

这个这个,
MHW的设计师才知道。
他们的杆是定做的。

主要想了解些这种新杆在高海拔的使用情况。

海拔高度不至于影响铝材的物理特性

温度会造成一定影响。

dac

DAC !!!   我的最爱.所以我现在就是不爱MHW的产品.都把它的产品sale晒了.

现在出品的MHW帐在与同级数的帐篷牌子里比较

1.做工差

2.用料差

3.设计麻麻.

4.裁剪水平差.

我现在买帐篷,在杆子上一定要DAC的产品.因为一直以来,它都给我一个非常好的感觉与印象.

还记得第一次打开EV2的时侯,简直是一件垃圾产品.好讲吾好听,吾是比重量的话,我边一只MOSS都打死距.

顺便多口讲句,小弟多位拥有EV2的朋友都出现断杆问题.在一个风和日丽的高尔夫球营地都出现过.绝对吾是恶性破坏与乱搞导致.真是对MHW好失望......

一代枭雄,亦是一只狗熊
黄狮虎:即使国产铝杆也没听过在风和日丽之时会自己断杆的,所以对你说的情况很感兴趣,可否详细说一下缘由?
你说的MHW现在差了这么多,那么价格相对以前是否有变呢?

山枫:杆子的东西以前自己写过一点,可以搜索一下《点说帐篷》,希望到今天大家能有所补充。
很多问题,实际用用感受比较深,我们白说意思也不大,帐篷是消耗品。

[ Last edited by dreamerz on 2006-4-7 at 01:59 AM ]
Originally posted by dreamerz at 2006-4-7 01:57:
黄狮虎:即使国产铝杆也没听过在风和日丽之时会自己断杆的,所以对你说的情况很感兴趣,可否详细说一下缘由?

山枫:杆子的东西以前自己写过一点,可以搜索一下《点说帐篷》,希望到今天大家能有所补充。

真是吾识点讲好.距地都是好正常地驶用.但是在用过几次后,在弯曲两支主杆时.有一支杆会突然爆断,幸好是外挂式搭帐设计,吾是帐篷都插穿.距地与我的EV2都是:Scandium   SL.  Yunan    pole.

当初MHW广告仲话呢只pole点好点好.真是无言
这个就很关键了:暴裂的位置是哪里呢?是否两根杆的接头位置呢?
隐藏在背后,不知道或不留意的东西都可能造成事先内伤!

尽量还是打普通话吧,把经验和大家分享一下,打广东话相信好多人看的很痛苦啊!
呵呵
Originally posted by dreamerz at 2006-4-7 01:57:
黄狮虎:
你说的MHW现在差了这么多,那么价格相对以前是否有变呢?

感觉同发现比以前更贵左.

举个例子:Trango 2以前是425  USD.(3年都是此价)       但家下是:450  USD.靠!!!
Originally posted by 黄狮虎与13姨 at 2006-4-7 02:08:

感觉同发现比以前更贵左.

举个例子:Trango 2以前是425  USD.(3年都是此价)       但家下是:450  USD.靠!!!

如果这样,按照我的意思它就不算有什么价格浮动了。
毕竟今年很多户外品牌都涨价了。
Originally posted by dreamerz at 2006-4-7 02:08:
这个就很关键了:暴裂的位置是哪里呢?是否两根杆的接头位置呢?

尽量还是打普通话吧,把经验和大家分享一下,打广东话相信好多人看的很痛苦啊!
呵呵

是否两根杆的接头位置呢?--------------- yes!!!!!!!!!(并不是说两根杆交叉主扣的位置)
Originally posted by dreamerz at 2006-4-7 02:10:

如果这样,按照我的意思它就不算有什么价格浮动了。
毕竟今年很多户外品牌都涨价了。

但据我一向的观察与购买对比

今年很多大牌子的帐都减价.例子: Sierra Designs ,    Kelty.    north face,   eureka

小牌子有:snowpeak
那么我可以告诉你,7到8成以上你是冤枉YUNAN了!
这个位置是需要技巧和特别注意的,杆子的套管一向是很重要的部分,很多技术改造也会应用在这里。
很久以前就留意到这个问题,如果两根杆子对接的时候,没有完全套入,那么内套管暴露出来的距离越长外套管在杠杆作用下受的破坏力就越大,我和朋友以前还亲自做过这方面的实验,效果震撼,很容易就暴开了,用的就是YUNAN 7001 8.5mm的杆子,可惜当时忘记拍照!
这是个很容易令玩家误解的地方,以为是产品问题,但实际上还是属于不恰当的操作造成!所以以后起营一定要多留意这些细节!
从切面角度看封闭的圆是个很坚固的受力形体,优美的弧线就是最好的防守,一旦在装包、摆放、受压情况下出现小坑或其他因素破坏了这个形,就很容易被毁坏。所以对帐杆不要太粗暴,照说杆子的寿命要高于FLY、FLOOR、INNER等材料的。

[ Last edited by dreamerz on 2006-4-7 at 02:22 AM ]
Originally posted by 黄狮虎与13姨 at 2006-4-7 02:16:

但据我一向的观察与购买对比

今年很多大牌子的帐都减价.例子: Sierra Designs ,    Kelty.    north face,   eureka

小牌子有:snowpeak

哦,这个还真是了解的少,看来还是有所片面!
SNOWPEAK算小牌子吗?
在日本?在哪里?
怎么比出来的?
营业额不高?
写太多我嫌麻烦.说的就两句话

1.朋友用家都是爱物之人.对其它我不敢说.但对当时威镇天下的EV2是爱护有加的

2.他们懂得象你说的杆子套管方法.

所以你是以为他们是人为问题.才套我说是怎造成的.但是我相信他们.
Originally posted by dreamerz at 2006-4-7 02:22:

哦,这个还真是了解的少,看来还是有所片面!
SNOWPEAK算小牌子吗?
在日本?在哪里?
怎么比出来的?
营业额不高?

在云云好营之中.SP算什么大牌子????可能在日本,它好到不得了.就象极地一样.红篇全国.  但在所有上得高山,雪山营之中.我看它的毛都看不到.
呵呵,同TNF,SD比,
SP的确是小牌子。
有条件的拿爆裂的竿子做个检验,
看看它的材质是否成分分布均匀,
由于竿的强度不均导致应力集中可能导致爆裂。
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-4-7 02:39:
呵呵,同TNF,SD比,
SP的确是小牌子。
有条件的拿爆裂的竿子做个检验,
看看它的材质是否成分分布均匀,
由于竿的强度不均导致应力集中可能导致爆裂。

单纯比帐篷.SP会吃亏.因为TNF与SD及很多有名营品牌都是多年的经验积累.所以这一点SP大占下风.

但是比起钛的炊具.SP就引以为豪.的确不错.因为我都在使用.效果良好.感觉不错!

有好的我会说.不足的的我都会说.因为我并不是盲目的追求者.
单指帐篷,他肯定是不占优势的,MONTBELL的帐篷在香港都没人买了!
说到品牌我直接联想到的是整体,没想到指的是个别类别产品。
其实这个市场的主流依然是欧美,他们控制着标准和舆论的声势,其他地区的产品要获得他们的青睐不是件容易的事,不说户外看其他领域都是一样。

对于你朋友暴杆,这样说要成悬疑了,因为以前遇过太多情况玩家指桑骂槐说有产品质量,结果多数还是自己使用不善造成。
那么到底是什么原因呢?你朋友之后怎么处理的?