GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

MHW现在用什么杆子?!

国内是否可以生产出好的铝合金杆子?是材料问题还是工艺问题?还是其他问题?
应该说是一个整体工业基础的问题。
今年第10期的凤凰周刊里,有一篇文章提到我国要“自主创新”的话题,解放初的“自力更生”在某些关键项目上是一种全民动员、不计成本的行为,而现在需要的是技术和效率并进。
该文并是不讨论这个问题的,我只是抓一点延伸思考一下。
出去了几天,回来一看
成热贴了啊

以前我在哈巴大本营使用LUXE MOUNTAUN HUT 的时候
在打建过程中,出现过接头处暴杆的现象
并没有使很大的力,当时的气温在-10度左右

就个人感觉而言,还是喜欢E的杆

还有很关注EV2的问题
呵呵,南山也遇上过这样的好事啊,难得难得!!
啥年月暴的?
找经销商或直接写信投诉,应该可以换的!

暴杆的事时有发生,但7001在这个时候相比7075还是有一定优势。
7075容易在爆裂时直接断裂,形成锐利的边缘,这样会直接膛开外帐,造成无法修补的破坏。
7001没那么容易断裂,所以杆子是不行了但还可以维持一定的造型,至少帐篷在恶劣天气下还可以坚持使用。
在不怎么爽的天气里,后者的状况要比前者好过多了。

[ Last edited by dreamerz on 2006-4-10 at 11:37 PM ]
鉴于咱们这有一些对金属材料颇有认识的朋友,所以把YUNAN的这个技术资料发上来,内容小复杂,看的明白的人可不许自己瞧见了偷着乐,记得给我们扫扫盲!

这些资料网站上没有,属于内部文件,并不面对玩家。
我不太会用这个做图软件,哪位兄弟转成JPGE的发上来,方便大家看着说话啊!

Floating%20Connector%20report.pdf

684.45 KB, 下载次数: 253

Pole%20Spec%20for%20Floating%20Connectors.pdf

7.2 KB, 下载次数: 231

刚刚发现了这个,第一段也是有关帐杆保养的,把我前面的话写出来了。
不过可能出问题的情况很多,这里只有是其中一种。
有图还是直观点!

http://www.luxeoutdoor.com/eng/c ... 01&selfpath=/86

想要最清晰的效果,还是下载上面的PDF格式吧!
继续
继续继续
再继续
好资料,可惜看不懂洋码,只能猜了5555555~~~~~~~
来看一下这里的7001杆,裂的不成样子了,估计外帐也差不多了

http://www.doyouhike.net/forum/185581,0,0,1.html
是前年春节去的
因为回来后没多久帐篷就丢了
所以也没有找索赔

梦胸这个东西
看起来好费力啊。。。
呵呵,当然费劲所以才发上来等着强人给我们做软饭啊,我根本都没看呢!
你这错别字也狠了点啊......

磨房上的案例还是少见,大家的看法呢?
从这张照片看,在裂口附近就有常见的“凿点”,而杆子刚好就在这边上破开,所以我相信和之前提到的原因大有关系:机械车床的力度有问题,在凿点时过了“度”,对杆子造成了破坏性的内伤。然后在使用中因为其他的原因便断裂了。
其实问题也不大,找根8.5MM的等长杆子换上就行,非常简单。
国际品牌一般都有修补配件,除了人性化的体贴外,估计老外也是经常要自己动手做维修工。

[ Last edited by dreamerz on 2006-4-12 at 10:14 AM ]