GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

国庆七藏沟之行及金字塔使用体验

梦版拍的几张帐篷照片可以当广告图片了!!!
呵呵,梦梦带了两个金字塔,真FB。我这次去格聂带了个MINI2去,感觉不错。
照片真漂亮。喜欢阳光瞬间迸发的那张。

三哥的帐篷不错,很实用,看着与山,与地,浑然天成
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-10-14 06:17 发表<br />
出山那天,发生了个小插曲。
我和老梁走到了河的另一边,当我俩在找过河的路时,三哥已经卷起裤脚、趟过冰冷的河水向我们走来,把我们背过去。
这让我十分的过意不去,可能就为了不打湿自己的脚,我1米8的人竟然要瘦弱的三哥背过河,怎么说他也是个年过五十的老人了。当时禁不住要鄙视自己,可悲的城市人。
心情久久不能平静下来。
<br />

看来继chair climber之后,又多了一个新名词:back hiker
扯什么防水透气,高太死,雪套袜套。。。
在这个老人光着的裤腿面前,只有无力和苍白。。。
大手笔啊!!装备、风景该有的都有了

提问

无inner,无floor的金字塔帐在长时间暴雨的情况下,是否有挖排水沟的必要?
原帖由 <i>zejk</i> 于 2006-10-16 13:22 发表<br />
无inner,无floor的金字塔帐在长时间暴雨的情况下,是否有挖排水沟的必要?
<br />
长时间暴雨,就算有floor也得挖沟,不过泥地上都开始流水了,我劝还是快撤吧,一会洪水就来了
梦梦,我要这张照片的拍摄数据
问个很菜的问题,用金字塔的话,虫子和蛇会不会钻到帐篷里?冻土上怎么搭?
原帖由 <i>SIMOHAYHA</i> 于 2006-10-16 21:30 发表<br />
问个很菜的问题,用金字塔的话,虫子和蛇会不会钻到帐篷里?冻土上怎么搭?
<br />

会,如果有的话。
有虫子时就用内帐,没虫子时就最好了,不用内帐,就这么简单!
冻土我没试过,怎么定义的呢?
原帖由 <i>keigo</i> 于 2006-10-16 19:39 发表<br />
梦梦,我要这张照片的拍摄数据
<br />

暴光时间30s,光圈3.5。
拍的时候中心点测光给我不少麻烦,因为如果点落在天空是无法对焦的,只能对帐篷然后用电筒在开始补点光,快门拍了就拿走,不知道有没有更好的办法,请教大家了。
是不是用全手动方式会好一点呢?
如果用B门暴光,时间长点应该效果会不一样,可能更好呢!
原帖由 <i>zejk</i> 于 2006-10-16 13:22 发表<br />
<br />

我大概明白你担心的是什么。
金字塔里是没用INNER,但垫子下我还是铺了个面积更大的地布的,主要是怕弄湿睡袋。
如果遇到大雨天这样的情况,可以利用一些小东西把地布处理一下:
把地布叠成适合的大小,然后用细绳把每一个角束起来、适当的将四条边折一下。然后用长地钉或树枝立在四角,细绳绑上,地布应该可以被抽起一些,积水就不容易满上来了。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-10-17 01:04 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
暴光时间30s,光圈3.5。<br />
拍的时候中心点测光给我不少麻烦,因为如果点落在天空是无法对焦的,只能对帐篷然后用电筒在开始补点光,快门拍了就拿走,不知道有没有更好的办法,请教大家了。<br />
是不 ...
<br />
梦梦平时用液晶显示还是传统的显示器啊,我在办公室的液晶看的和家里的传统的看出来的照片是两种感觉。
类似金字塔之类的帐篷会有FOOTSHEET供选择,
就是带水墙的地布。
A字帐篷在露营的时候是最有感觉的帐篷。
还有TARP也是。
使用的乐趣远比蒙古包来的多。
原帖由 <i>keigo</i> 于 2006-10-17 01:31 发表<br />
梦梦平时用液晶显示还是传统的显示器啊,我在办公室的液晶看的和家里的传统的看出来的照片是两种感觉。
<br />

我了解这种差别。
平时家里用笔记本,公司用CRT,昨天在朋友家看LCD,完全不一样的。
如果我一开始看自己照片是用朋友的LCD,估计我也就不用调了,对比度极其的高!

你的感觉有什么不同?
原帖由 <i>快乐乌鸦</i> 于 2006-10-17 01:35 发表<br />
类似金字塔之类的帐篷会有FOOTSHEET供选择,<br />
就是带水墙的地布。<br />
A字帐篷在露营的时候是最有感觉的帐篷。<br />
还有TARP也是。<br />
使用的乐趣远比蒙古包来的多。
<br />

我倒是觉得,全纱网的内帐、带水墙的地布,这些东西应该单独出现成品在市场上销售,针对一些主要的TARP或印地安帐款式进行尺寸规划。组合应用应该是非常爽的事。
不过相信没人肯做,市场需求量太小。
搭配不是那么简单的,
要有接口。
如果TARP或印地安帐本来就没这个考虑,
更是免谈。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-10-17 00:47 发表<br />
<br />
会,如果有的话。<br />
有虫子时就用内帐,没虫子时就最好了,不用内帐,就这么简单!<br />
冻土我没试过,怎么定义的呢?
<br />
也就是说冬天,由于气候关系硬化的土地表层,只觉得地钉非常难打,曾经扎坏多种钉子~~~.最后用合金六方扳手做了根钉子才算解决问题.
但遇到很硬的地表层时,全打完钉子很累,尤其是周围没有石头的时候,所以也是打一根前庭用的钉子.
而这个金子塔的四个帐角请问是怎么打钉子呢?绑树枝上?
这次出行我也带了minipeak2,总体感觉不错,但是发现有的缝线没有压胶,下雨的时候有水渗进来,并滴落在帐篷里,很不爽.
俺睡了5天Minipeak换了4个姿势试了3种环境,用起来还是蛮好玩的~