GEARER 装备者

搜索

来自我家领导的美食

做法:
一、柠檬洗干净,用热水泡一下。
二、剥皮,把皮切丝。将果肉剥出。有的人喜欢把果肉在搅拌机里打碎,不过我自己比较喜欢完整的果肉粒。
三、将果皮和果肉放入密封罐,加蜂蜜封好,放入冰箱。十天以后就可以吃了。
小贴士:
剥柠檬时最好戴上一次性手套。
放进蜜蜂罐时,放一层果皮,再放一层果肉,然后倒一点蜂蜜。要是等果皮果肉放好后一次性加入,一则蜂蜜难以浸透,二则很可能加过头。蜂蜜比柠檬要重,从罐口不容易看得出。

[ [  [  www.988013  [/   6] =  ^冠^现^ ^ :   ^ . 1088  ^   =  _ ^  ^ ^ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 21:33 编辑 [/ ]
调整大小 t 003.jpg
调整大小 t 009.jpg
调整大小 t 013.jpg
唉,越来越小资了啊 ;)

[ [  [   38071  [/   6] =       时时ト     ト    =  ト [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 21:33 编辑 [/ ]
这个是比较精细。
我的就较粗放,一般就拿柠檬切片放在瓶子里,要放满,而且用柠檬片把每个缝隙都塞上,然后灌上蜂蜜把更小的缝隙添满,放入冰箱,我一般三四天就吃了。要用一个能密封的瓶子,隔一段时间就把瓶子倒置、正置、倒置、正置。。。。。。一般打开冰箱时看到就顺手翻一下就行了。也是因为蜂蜜重柠檬轻的原因,这样可以让柠檬均匀地吃透蜂蜜。

[ [  [  www.301 1  [/   6] =  ⒆冠⒆现⒆ ⒆ :   ⒆ . 1088  ⒆   =  _ ⒆  ⒆ ⒆ . [/ [/

不错```在夏季背上大包,走的累了,喝点柠檬水真是爽啊.......
^_^

[ [  [  www.388015  [/   6] =  ⅹ冠ⅹ现ⅹ ⅹ :   ⅹ . 1088  ⅹ   =  _ ⅹ  ⅹ ⅹ . [/ [/

有领导的人真是有口福啊

[ [  [     1  [/   6] =  Υ冠Υ现Υ Υ :   Υ . 1088  Υ   =  _ Υ  Υ Υ . [/ [/

不错,有领导真不错
当跪搓板,CPU,榴莲皮的时候LD给了一杯柠檬茶喝,再死不悔改地人也一定会痛苦流涕,痛改前非地。

[ [  [   3 05  [/   6] =       时时㈩     ㈩    =  ㈩ [/ [/

是不是你常做这些事啊?呵呵~

[ [  [   60 1  [/   6] =  ы冠ы现ы ы :   ы . 1088  ы   =  _ ы  ы ы . [/ [/

对常用电脑的人,蜂蜜泡枸几子补眼。

[ [  [   38850  [/   6] =       时时厸     厸    =  厸 [/ [/

哦```我都是用滴眼液,看样子可以试试444的妙方^_^

[ [  [   58013  [/   6] =  ;冠;现; ; :   ; . 1088  ;   =  _ ;  ; ; . [/ [/

同学们周末愉快

[ [  [  www.988031  [/   6] =  ┣冠┣现┣ ┣ :   ┣ . 1088  ┣   =  _ ┣  ┣ ┣ . [/ [/

云,我挂 了.学你家领导做柠檬茶,可是剥不下皮,用刀子削,于是我的手就中刀了.
还是6月的方法比较适合我这样的笨人.
这下好了,一举两得,那个做伤口的帖子也不用实践了:(
BTW,是不是什么蜂蜜都可以 我用的是黄芪蜜.不会有化学反应吧

[ [  [   10502  [/   6] =  冫冠冫现冫 冫 :   冫 . 1088  冫   =  _ 冫  冫 冫 . [/ [/

为了柠檬茶,拼了也要找个领导~~~
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2006-11-10 19:31 发表<br />
彩云,我挂彩了.学你家领导做柠檬茶,可是剥不下皮,用刀子削,于是我的手就中刀了.<br />
还是6月的方法比较适合我这样的笨人.<br />
<br />
这下好了,一举两得,那个做伤口的帖子也不用实践了:(<br />
BTW,是不是什么蜂蜜都可以?我用的 ...
<br />

可先切片再把皮按段切

榨柠檬汁妙方:
在切之前把柠檬整个放桌上,来回地搓,使劲搓
把柠檬搓软了,再切,就很容易榨出汁了

蜂蜜嘛,听说冬蜜比较好

我喝柠茶一般不放蜜,就红茶加柠檬片
我感觉,“柠檬茶”这个词很有可能蕴藏着丰富的内涵在GEARER论坛流传下去......
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2006-11-10 19:31 发表<br />
彩云,我挂彩了.学你家领导做柠檬茶,可是剥不下皮,用刀子削,于是我的手就中刀了.<br />
还是6月的方法比较适合我这样的笨人.<br />
<br />
这下好了,一举两得,那个做伤口的帖子也不用实践了:(<br />
BTW,是不是什么蜂蜜都可以?我用的 ...
<br />

哈哈,注意观察,盘子里边的那把勺可不是用来装饰的,下次用它来试试。

居然加精了!!看,这是爱情的力量,哇咔咔
干脆以后不定期的来点领导系列的东西好了,刺激一下还没有找到组织的同学,嘿
給你個太陽就燦爛了
彩云,可以点播吗?我想点播云南米线。下次上这个好不好
这个这个,不知道你点播是diy还是如何烹饪米线。diy米线比较难,自己煮或者凉拌米线比较简单。
有時間試一下。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-11-13 10:00 发表<br />
这个这个,不知道你点播是diy还是如何烹饪米线。diy米线比较难,自己煮或者凉拌米线比较简单。
<br />
都点播,还是要放了菊花花瓣的那种,很好吃的