GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

来自我家领导的美食

排骨是高档食品啊!!!这眼泪啊。。。。。。
原帖由 <i>HyperGun</i> 于 2006-12-13 21:19 发表<br />
这不是逼和尚还俗吗?<br />
<br />
还有这几样东东好像和云南味没什么关系。。。
<br />

虽然我土生土长,不过我父母和我家领导父母都不是云南人。我们大部分亲戚都在成都,所以好几样菜都是成都的
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-12-14 13:05 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
虽然我土生土长,不过我父母和我家领导父母都不是云南人。我们大部分亲戚都在成都,所以好几样菜都是成都的
<br />

看来我也要找个成都的领导
很好奇那个面是怎么做出来的。
VIVIAN以前有个BF是外地的,好象是宁夏吧,很久以前的事情了,忘记了。
在他那里学会了做面
步骤如下:
买超市里纸包装的好象叫云雀牌的面粉(其他的也可以,但是这个粉不错,做起来比较简单,其他的面粉我总揉不好)
把面粉加水搅拌成面团
拿一块干净的板(就是塑料菜板啦,没有的话其他板也可以的,或者就在桌面上)擦上油
把面粉擀成饼状,不要太厚但是也别很薄,放在板上,醒20分钟
用小刀拉一条下来,拉长,下锅(个人觉得醒的时间越长越好拉)
熟了,捞起来,加已经做好的各类浇头,个人觉得做拌面最好吃,我一般用土豆豆腐干胡萝卜番茄洋葱炖一大锅,然后浇了吃。

好好吃啊!!!!