GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

来自我家领导的美食

to vivi,云南这边做米线没有放酸笋尖的,只有傣味里边有这个东西,而且很多人吃不来

to 红军叔叔  呵呵,不光是口福,主要是幸福,hoho

早上把领导做的冰皮月饼给同事尝了一个,同事问我,是不是老婆饼,嗯,这个叫法我喜欢
看完彩云的领导牌拌饭,再低头对比我中午的单身牌炒冷饭……
顿时觉得自己简直生活在黑暗的旧社会啊。
看来要奔小康,关键还是要投奔个好领导:D:D:D
广东的点心,确实有叫老婆饼的,但肯定不是冰皮月饼。
当然,老婆做的饼也可以统称老婆饼,就好象鲍厨师做的鱼也都可以叫鲍鱼一样。

这是制作过程,某人领导可以积极尝试。
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://bbs.jztele.com/uploadimg/2005/12/05095724361.jpg&imgrefurl=http://bbs.chinabroadcast.cn/simple/index.php%3Ft90516.html&h=300&w=400&sz=52&hl=zh-CN&start=17&tbnid=75sCrvno3oHJXM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3D%25E8%2580%2581%25E5%25A9%2586%25E9%25A5%25BC%26svnum%3D10%26hl%3Dzh-CN%26lr%3D%26newwindow%3D1
看见这么多好吃的,真想给自己找个好领导啊

彩云,上海的米粉店里都有卖酸辣笋尖米粉。有两钟,一种是红的,不好吃,一种是白色的,非常非常的好吃。

继续埋头找领导去。
哈哈```引多少英雄好汉尽折腰...
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-11-17 13:02 发表<br />
to vivi,云南这边做米线没有放酸笋尖的,只有傣味里边有这个东西,而且很多人吃不来<br />
<br />
to 红军叔叔&nbsp;&nbsp;呵呵,不光是口福,主要是幸福,hoho<br />
<br />
早上把领导做的冰皮月饼给同事尝了一个,同事问我,是不是老婆饼, ...
<br />

感觉的出来你在幸福着

能吃是福啊

你能空运点到我这里吗?  那我也很幸福 呵呵
原帖由 <i>皓</i> 于 2006-11-17 14:21 发表<br />
看完彩云的领导牌拌饭,再低头对比我中午的单身牌炒冷饭……<br />
顿时觉得自己简直生活在黑暗的旧社会啊。<br />
看来要奔小康,关键还是要投奔个好领导:D:D:D
<br />

应该不止会炒冷饭吧,平时打打牙祭还是要的呀~
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-11-17 14:38 发表<br />
广东的点心,确实有叫老婆饼的,但肯定不是冰皮月饼。<br />
当然,老婆做的饼也可以统称老婆饼,就好象鲍厨师做的鱼也都可以叫鲍鱼一样。<br />
<br />
这是制作过程,某人领导可以积极尝试。<br />
<a href="http://images.google.com/imgr" target="_blank">http://images.google.com/imgr</a> ...
<br />

把老公饼也一并贴嘛~
原帖由 <i>alicewong444</i> 于 2006-11-17 17:12 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
应该不止会炒冷饭吧,平时打打牙祭还是要的呀~
<br />

今天难得休息,睡到12点起来,碰上外面下雨不想出去,进厨房随便找点残羹冷炙就对付了
平时还是经常会出去打牙祭的:):):)
一个人住也要吃好啊
冰箱要大,最重要要满,常备几样自己爱吃的东西

打牙祭也在家打,干净卫生,把烧菜当成一种艺术来做~或者是爱好,生活会滋润很多

有闲时呼朋引伴,做几个小菜聚聚,也不错哇~
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2006-11-17 11:51 发表<br />
可以不要蔬菜,就放肉酱挖?<br />
最好肉酱还是辣的。<br />
顺便请彩云请教一下领导:米粉里面的酸辣笋尖是怎么做的?我现在一天吃两顿牛腩粉,都要加酸辣笋尖,生菜花生。<br />
那个酸辣笋尖实在是太好吃太好吃了。
<br />

酸辣笋尖粉也是我每次去桂林米粉店必点的,再加点朝天椒蒜泥酱,十分开胃,原来田林好又多这边有家小店很不错的,现在也偷工减料没法吃了

据说这酸辣笋尖还有讲究的,得用广西的老笋,那个酸味很特别的
原帖由 <i>alicewong444</i> 于 2006-11-17 21:12 发表<br />
一个人住也要吃好啊<br />
冰箱要大,最重要要满,常备几样自己爱吃的东西<br />
<br />
打牙祭也在家打,干净卫生,把烧菜当成一种艺术来做~或者是爱好,生活会滋润很多<br />
<br />
有闲时呼朋引伴,做几个小菜聚聚,也不错哇~
<br />

主要是懒啊^&^
每次回家老妈都会准备一大箱海鲜速冻后给我带上来.
国庆回家带来的这一箱至今放在冰箱里未动
做菜是种很好的享受.呵呵...不懒的时候我也会做几样的.
咳,天下父母心啊~

俺妈也是一样啊
我现在看到这些东西就感觉胃跟抽筋似的,嘴跟半身不遂似的,我估计回去我能把自己吃撑死
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-11-17 10:08 发表<br />
再来一个猛料,领导牌拌饭<br />
<br />
1 紫包、青红椒、胡罗卜、土豆、白菜、黄瓜、豆芽洗净,切丝。放入滚水中烫熟,捞出沥干水分。<br />
<br />
2 肉丁加酱油、盐、料酒码味后炒熟。<br />
<br />
3 装大半碗米饭,依次放入蔬菜、肉丁、煎 ...
<br />
这个拌饭样子和这边是一样的,味道肯定不一样,呵呵其实可是试一下辣椒酱的,在大点的超市里都有卖的韩国的,呵呵这是我吃的最多的东西了,最好再放个煎鸡蛋,单清已经熟了,蛋黄还是液体的那种
再来一个:甜水面

面粉,加一点盐揉好,放半小时。
??
擀开,切条,撒点干面粉,揉成园的。下锅。
??
放作料的时候要放点甜酱油,姜水和蒜水,其它的看个人口味
这不是逼和尚还俗吗?

还有这几样东东好像和云南味没什么关系。。。
亮骚帖 :o
主要是相机坏了,不然可以让大家看看我这一年学会的手艺。。。。。。。眼泪哗哗的。。。。。。
一个人在外才能学到的技艺

不会是电饭锅焖排骨之类的吧~嘿嘿~