GEARER 装备者

搜索

选择一个方便的小卡片吧......

色字头上一把刀啊!

每次出门都有好色之驴,装备一大堆,主机、备机、镜头...,光一个架子就十几斤!真是累啊```
还是咱这样人体自带相机好,内存无限大。只不过输出比较麻烦..哈哈

而且数据丢失比较厉害啊,特别是年纪大了,画面都模糊了。想想还是要弄个外置的设备记录一下,以备以后老了坐在摇椅上慢慢聊...

咱要求低,体力又不好,技术也差。怎么办呢。搞个小卡片吧```大家帮忙看看。

先说说要求:
1:卡片
2:广角(至少28)
3:电池续航能力强300张以上
4:最好是16:9的画面
5:短片拍摄640*480以上,最好是MPGE4的省空间
6:画质要尽可能好一点
7:便宜点

现在有几个后选对象,大家看看。
1:松下FX30
2:理光R6
3:佳能IXUS850IS
4:柯达V705

PS:微距1CM跟5CM差别大吗?
不是有个那个什么松下lx2么
原帖由 <i>我为装备狂</i> 于 2007-7-1 20:27 发表<br />
不是有个那个什么松下lx2么
<br />

lx2镜头不能完全缩回去,携带不便,而且太贵,个人觉得不值
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-1 19:06 发表<br />
色字头上一把刀啊!<br />
<br />
每次出门都有好色之驴,装备一大堆,主机、备机、镜头...,光一个架子就十几斤!真是累啊```<br />
还是咱这样人体自带相机好,内存无限大。只不过输出比较麻烦..哈哈<br />
<br />
而且数据丢失比较厉害 ...
<br />

lz的要求一点也不低
带28广角的机器都小不了多少
不在乎钱,lx2不错

更实惠的选择推荐fuji的f30,f20
色彩非常好
松下Lx2 理光G100都不错
富士最大的特点就是SUPER CCD,传说中色彩非常好,也不知道实际怎么样?
是不是只是机子里电路预处理的结果(PS)?

理光的G100指标上还不错,不过肯定不能算卡片机了。太大太重。

LX2似乎也稍微重了点?
俺用的LX2,拍景色很不错,就是稍微重了点。
俺的F30用着挺好滴
富士的色彩、高ISO都很棒。
不过似乎没有28mm广角。
尽管如此,还是强烈推荐富士F30/31系列。
富士没有广角可是真麻烦啊!

又发现富士的一个亮点:
1:“每次充电可拍摄约580张
  得益于节电图像处理引擎和大容量电池,一次充电可以拍摄多达580张图像,一次充满电后,就可以在假日或者商业旅行目的地随心所欲地拍摄数百幅照片而无须担心电池。 ”

2:1/1.7的CCD
富士的色彩是不错,但好象不是很有安全感,漏油严重进尘的事老看到,户外用还是皮实点的好,我觉得olymplus的几款三防机都不错啊
真正要防的话又怕体积重量上去了,就失去卡片的优势了。

理光也有几款三防的。拿在手里很塌实啊。呵呵```
我觉得轻便的话Canon的850IS很好,有防抖,有广角.我的搭配是D40X & 850。
理光GRD应该符合要求,不过不能变焦
偶一直在等GRD新款
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-1 23:32 发表<br />
富士没有广角可是真麻烦啊!<br />
<br />
又发现富士的一个亮点:<br />
1:“每次充电可拍摄约580张 <br />
  得益于节电图像处理引擎和大容量电池,一次充电可以拍摄多达580张图像,一次充满电后,就可以在假日或者商业旅行目的 ...
<br />

fuji的f系列电池确实非常耐用
我的f20容量已经比f30小了,但2个电池都用不怎么到
经常一个电池足够拍好几天的

1.7的ccd对成象很有帮助,这个很关键
看很多机器参数乱七八糟眼花缭乱,ccd却贼小,不能买

另外f系列的反转片模式很管用,色彩饱和生动
我这几天在外面玩和用sony,nikon的一比,他们的简直没法看

推荐实惠的f系列,f20,f30 足够了,尤其是f20更实惠
28广角有当然好,没有也问题不大,适应机器的焦距掌握几个常用焦段足够
我的f20最常用的就是35左右焦段
原帖由 <i>倾听冷雨</i> 于 2007-7-1 23:52 发表<br />
富士的色彩是不错,但好象不是很有安全感,漏油严重进尘的事老看到,户外用还是皮实点的好,我觉得olymplus的几款三防机都不错啊
<br />

似乎没怎么看到什么,漏油严重进尘的事
我的f20用的很好

olymplus的三防机画质色彩实在不敢恭维
其实户外用也不会暴露在雨里泥里什么的
追求三访没有必要

我认为数码卡片机器花太多钱不值得
最多上限就是配齐卡,电池等附件2000元
再多实在不值得

对dc实在不能指望太多,拍个到此一游,拍个花絮纪念照就得了
dc再好也是dc,ccd和镜头在那摆着
怎么也比不上最廉价的dslr+套头

偶已经全面向三防靠拢,用O记的u-770SW了。就是画质实在是……
小DC真的没有太多的选择啊....LX2吧,或者等LX3
来卡 M8,