GEARER 装备者

搜索
楼主: bluesboyt

选择一个方便的小卡片吧......

M8:
约545克(不含电池和存储介质等)
为何不对电池提要求, 使用碱性电池
原帖由 <i>jameszhou</i> 于 2007-7-2 20:10 发表<br />
为何不对电池提要求, 使用碱性电池
<br />

是哦,好象只有理光是支持锂电OR普通5、7号电池。
原帖由 <i>hk08</i> 于 2007-7-2 14:39 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
fuji的f系列电池确实非常耐用<br />
我的f20容量已经比f30小了,但2个电池都用不怎么到<br />
经常一个电池足够拍好几天的<br />
<br />
1.7的ccd对成象很有帮助,这个很关键<br />
看很多机器参数乱七八糟眼花缭乱,ccd却 ...
<br />

35焦段到是经常会用到,但是大广角的实用性也确实是毋庸质疑的。
坚持一定要是大广角。

如果说到大尺寸的CCD,理光的GX100也是不错的。``````````可惜,非卡片...

广角+卡片,是个大前提。撇开这两个,范围就太大了。
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-2 20:51 发表<br />
<br />
<br />
是哦,好象只有理光是支持锂电OR普通5、7号电池。
<br />

我认为电池因素很重要
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-2 20:56 发表<br />
<br />
<br />
35焦段到是经常会用到,但是大广角的实用性也确实是毋庸质疑的。<br />
坚持一定要是大广角。<br />
<br />
如果说到大尺寸的CCD,理光的GX100也是不错的。``````````可惜,非卡片...<br />
<br />
广角+卡片,是个大前 ...
<br />

有广角的机器因为镜头的关系很少可以做到卡片机的体积
我不喜欢lx2除了价格贵外,就是那个镜头缩不回去,造成体积大,放在口袋里实在别扭

另外,用5号电池的观念实在过时了
用5号电池造成体积大,重量沉
现在用大容量里电池的机器续航已经完全没有后顾之忧了
再加1-2快备用电池,小一个月没有电源都足够了
比如我现在用的F20,辅电使用机会很少,一块电池能拍几百张

对DC千万别要求太多了,呵呵
电池续航能力,富士F10/F11最牛,然后F20,然后F30。
一个朋友,F10,一块电池拍了一个月,简直没法想象。
可惜只能买二手了。

28广角看各人习惯吧,不知道blue用过没有。
我自己感觉太广,很难控制,画面中总有拉拉杂杂不需要的东西。
如果要拍大广角,那还得架起脚架认认真真地拍。
小DC拍快照,还是35mm最实用。

当然,这是我个人看法。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-7-3 11:23 发表<br />
电池续航能力,富士F10/F11最牛,然后F20,然后F30。<br />
一个朋友,F10,一块电池拍了一个月,简直没法想象。<br />
可惜只能买二手了。<br />
<br />
28广角看各人习惯吧,不知道blue用过没有。<br />
我自己感觉太广,很难控制,画面 ...
<br />

拍片片我是外行的很,只求真实记录而已。
玩过几天D70S,原配的镜头就有17mm的广角。用起来真的很爽啊。

广角的小DC还真没用过.........
现在选择的范围基本缩小到两个品牌的几款机器了。

1:富士F30
2:松下FX30 (FX01、FX07)

小结一下,富士的优势是1/1.7寸的SUPPER CCD+电池续航,还有价格;缺点就是没有广角,稍微重了点。

松下到是小巧精致,卡片+广角。不过似乎很少同学提起?可能画质差了点?
我用LX2,画质比较满意。有28的广角还是不错的,照队伍合影或者室内狭窄空间都比没有强。一般拍拍风光也挺好。

LCD取景+CCD防抖确实非常费电,我总共5块锂电池,一般1天最多可以用完三块电池。如果用碱性电池,那得带多少电池阿?

我都是随身带着,中午出去吃饭就揣裤兜里,稍微有点大,但可以接受。另外一个裤兜还揣个Treo650,也是个大块头。:P

嗯,广角刚开始用,确实很爽。
不过我用多了,就不喜欢了。
各人习惯不同吧。
最好借朋友的广角机器玩一段再确定。
万一为了自己其实不是很喜欢的功能花钱,好像不太合算。
如果真的很喜欢,那就下手。
想想,出门还是要两个相机

卡片傻瓜之类的一路随拍.

单反安营后再抓出来用:):)

或者,干脆一个卡片搞定一切算了:)
D-LUX3 吧
leica的
呵呵
如果真的要坚持广角+卡片的话,理光grd是不二选择,很多人诟病grd的各种小毛病,但是几乎没有人说它画质不好,我个人以为这是最关键的。grd最大的问题在于定焦,我觉得这得取决于你打算怎么用,28mm广角适合近距离营造现场氛围,非常爽,大光圈的好处不言而喻,只拍风光的话我倒觉得跟35mm差别不太大。
自打我的grd弄丢了以后,我换了三防相机770sw,同样,还是取决于你打算怎么用你的dc。拍风光拍人文么,你用卡片,永远比不上使用单反、使用大画幅的家伙们,况且很多地方很多题材早已经给人拍滥了,我只想记录下出行的点点滴滴,给自己留下回忆,其实随便一个dc都能满足要求,画面的不足,还有ps,而三防的省心省力,也是非常爽的。
从画面最好的到画面很差的,从最难伺候的到最省心的,真是很有趣的转换体验。

理光是不是有传说中的紫边问题?
只要是DC,多多少少都有紫边的问题,使用的时候尽量避免大逆光。
olympus的三防卡片机户外用的确不错,不用操心小磕小碰,下雨,瀑布下都可以拍,不过也只能简单做记录用了,画质不好,不防抖,电池不耐用。
电池很便宜,飞毛腿的40几块;白天户外用,防不防抖不是那么重要,真需要的话找个支撑物也能凑合;画质没办法了,得有心理准备,必要时出动PS大法。
家里一堆胶片机,现在觉得户外该有个小DC了,随时记录

基本锁定在富士F30了,反转片模式还比较有味道
我看松下有给FX01配备的潜水盒!!!

不知道有没有给FX30配的哦?????

这是个好玩的东西。