GEARER 装备者

搜索
楼主: bluesboyt

选择一个方便的小卡片吧......

http://forum.xitek.com/showarchi ... 55&pagenumber=1

无忌上的精彩...看了3天了。呵呵```
原帖由 <i>寒笳清嘶</i> 于 2007-7-5 22:40 发表<br />
佳能 S80 好倒是好啊,但相比IXUS繫列來說,主要是塊頭大叻啊。
<br />
还有抓拍很慢。
总的感觉,感觉佳能的小数码比较均衡,各方面都不错,但是没有特别突出的特点。
当然,这也是它的特点。
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-6 10:13 发表<br />
<a href="http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=367055&pagenumber=1" target="_blank">http://forum.xitek.com/showarchi ... 55&pagenumber=1</a><br />
无忌上的精彩...看了3天了。呵呵```

和和,别忘了看EXIF。
无忌上多数照片都是PS(或者光影魔术手)处理过的。
很多人都这么掉进去了 :)
呵呵```昏天黑地的研究了几天。得出的结论是:完美的DC就是有缺憾的DC...

厂家真是坏啊。怎么总喜欢给设计留一些缺憾呢.......:(
G7虽然大点,但感觉比LX2更好!
http://www.dicapac.com/eng/menual-02.htm

这个小配件也是不错哦。刚发现淘宝上也有的卖````````
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-7-4 23:55 发表<br />
lx2的镜头广角端实际可能应该在20mm左右,<br />
而不是通常说的28mm<br />
这是用单反机定焦头比较后的结果。<br />
<br />
使用中主要的不足是光圈的调整幅度比较小:<br />
广角端 1/2.8---1/8<br />
长焦端1/4.8--1/8<br />
<br />
<br />
其他感觉都不错 ...
<br />

应该是28MM,我和D80的18MM广角端比较过,LX2的16:9下,和18*1.5=27MM的画幅差不多。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-7-6 12:22 发表<br />

<br />
和和,别忘了看EXIF。<br />
无忌上多数照片都是PS(或者光影魔术手)处理过的。<br />
很多人都这么掉进去了 :)
<br />

数码照片PS很正常的了,哪怕N或者C,除非直接出RAW,否则直接出的JPG,还不是相机内部所谓数字影像处理器PS过的。
水平的区别在于机器内数字影像处理器PS的水平高低。:)
焦距我可能搞错了

倍增和超广角镜头以经订了
一共花了一千
后天到
下周去试机
我的小卡片也拿到了``嘿嘿

没有任何手动模式,还有点不习惯。下午就去试机........^_^
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-7-7 19:13 发表<br />
焦距我可能搞错了<br />
<br />
<br />
倍增和超广角镜头以经订了<br />
一共花了一千<br />
后天到<br />
下周去试机
<br />
哟……
多试试逆光的效果。
很多不好的DC用前置附加镜,是逆光死。
我就给害过。 :(
顺便问下各位高手。小DC的镜头玻璃是不是没专业镜头那么娇贵?

比如沾了指纹、灰尘什么的,随便软点的布或者纸擦擦就OK了吧?
我查了下,似乎对专业镜头的清洁很是麻烦,特别是气吹不走的油子、指纹之类的。
但是似乎有观点认为不需要处理,不影响成像。
但是也有人说油脂会腐蚀镜头或者镀膜??
越高级的镜头,镀膜越坚固,越耐粗放使用--成本放在那里呢,所以不能用普通的布或者纸。
完全不影响成像是不可能的,但污垢有厚薄、影响当然也有轻重之分。
特别是逆光的情况下,影响尤其明显。

我清洁镜头的方法:
1、用吹气球吹掉灰尘
2、用医用脱脂棉沿圆形轨迹擦拭镜头,注意不要来回擦
3、再用吹气球吹掉棉絮丝
镜头能不擦尽量不要擦,落点灰尘不碍事,没有气吹就用嘴吹,但注意别把口水吹上去,吹不掉就算了,不影响照片的,如果过不了心理那关实在要清理,就得用毛刷,或者镜头纸卷起从中间撕开,利用毛毛刷,不可用纸直接在镜头上擦,灰尘颗粒会把镜头刮花。
手指印是比较麻烦的,有人说不用管它,但我心理上受不了。先仔细把灰尘都吹掉,然后同样用镜头纸卷起从中间撕开,中间毛毛部分滴上清洁液从镜头中间向四周转着圈擦一遍,再用干的毛毛部分擦一遍,最后吹掉残留的镜头纸纤维。这样擦一次对镜头镀膜肯定有损害,但镜头上没了指纹,心里舒服。
不过,话说回来,千把块的DC,怎么擦都不用心痛拉。
嗯,修正一下。
准确的说法:灰尘对成像影响不太大(最极端的情况是,可以用墨把镜头上的划痕彻底点黑,可以改善成像,只是略微减少了一点光通量而已)。
指印和油渍对成像有相对大的影响(相当于镀膜发生变化)

似乎就是油渍的指纹最麻烦啊````
其实不麻烦。一般情况下,医用脱脂棉花就是很好擦。
实在不行,可以配乙醇-乙醚溶剂。但是要少用。
我图简单,用了3M 磁盘机磁头清洗剂,发现效果也非常好,不过这个东西估计现在买不到了。
其实玻璃都是硬度很高,只要接触面无灰尘(石英的硬度更高)。

怕是怕上面那层镀膜,哪玩意似乎比较娇贵。

小dc纯粹是消耗品,不用太在意了

我的dc 都不用套子随时在上衣口袋里装着,随时准备拍
这也是我绝对不买贵的 dc的原因之一