GEARER 装备者

搜索
楼主: bluesboyt

选择一个方便的小卡片吧......

原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-7-4 14:12 发表<br />
家里一堆胶片机,现在觉得户外该有个小DC了,随时记录<br />
<br />
基本锁定在富士F30了,反转片模式还比较有味道
<br />

我是思考再三还是决定FX30,虽然F30的价格也好,画质也是公认的不错。

大广角对我的诱惑还是不小啊。
关键是够小巧够轻便...^_^

PS:忘记了,还有16:9的画面

我当初也是在FX01和F30之间徘徊很久。去店里实物比较过,FX01真的够卡片的,感觉太小了,男人用还是F30大小适中。至于重量,重那么点也是无所谓的了。再加上电池续航的优势,最终拿下了F30。

我户外是CONTAX T3+F20+LEICA 10X25 望远镜

重要片子用T3,花絮,不大重要的用F20,F系列的色彩真是不错,电池也满意
价格还便宜,我是推荐F系列
fuji作为胶片大厂,对色彩颇有心得

但啥dc也比不了T3---呵呵,废话
呵呵```

佳能的信噪好、富士的色彩好、sony的时尚好、尼康的外壳好、莱卡的镜头好...
lx2的镜头广角端实际可能应该在20mm左右,
而不是通常说的28mm
这是用单反机定焦头比较后的结果。

使用中主要的不足是光圈的调整幅度比较小:
广角端 1/2.8---1/8
长焦端1/4.8--1/8

其他感觉都不错。。

特别是,使用镜头盖代替了自动镜头帘,
简化了结构,提高了镜头的成像质量。。

另外,同型号的相机,一模一样的leica标机器
要贵2000左右
也说明它是物有所值的。。

还少了一个防水功能吧··这个也要写在LZ的要求里
哈苏X-PAN
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-7-4 23:55 发表<br />
lx2的镜头广角端实际可能应该在20mm左右,<br />
而不是通常说的28mm<br />
这是用单反机定焦头比较后的结果。<br />

不太可能吧?
20和28可差太远了,不是一点点啊。

会不会是和20mm镜头在数码单反上的效果进行比较的?
数码单反本身就有一个系数,NIKON是1.5,CANON是1.6
也就是说,20mm镜头在DSLR上,相当于135胶卷相机的30/32MM视角。
那样的话,就差不多了。

我们说的“xx毫米”广角,实际上是指在135相机上某焦距镜头的视角效果。
并不是真正的焦距。
小数码的广角焦距,一般在5、6毫米,效果“相当于”28mm。
类似地,20mm镜头在DSLR上,也“相当于”30mm。

另外提醒一下,松下的机器在曝光不足的时候,显得噪点比较多。
当然也有人喜欢这种噪点带来特殊的风味。
建议blue实地试拍。
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-7-4 14:23 发表<br />
我看松下有给FX01配备的潜水盒!!!<br />
不知道有没有给FX30配的哦?????<br />
这是个好玩的东西。

潜水盒暴贵啊。
我们这里的做法是,购买过时的相机+潜水盒。
譬如CANON A40+潜水盒,二手的一共也才几百块。
拍拍水底足够了。

另外,如果是浮潜的话,也可以选择软的潜水套。
老帖子里有介绍:
http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=3123
潜水就用O记u-770SW吧,小巧又可靠。
还能有深度水压值,比较好玩。
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-7-4 23:55 发表<br />
另外,同型号的相机,一模一样的leica标机器
要贵2000左右
也说明它是物有所值的。。
<br />

hehe,与其说lx2物有所值不如说来卡物非所值
一只铅笔打上来卡标恐怕也会卖高价

我选我的S80!

小相机,我选佳能S80,我现在用得很舒服。
28广角,全手动,电池标配720毫安,短篇支持1024*768,画质更被誉为单反玩家的口袋机,价格现在已经在3000以内了(估计2700~2600差不多)
用得最爽的就是快门优先~~~~~~

在考虑买相机的时候考虑了很多,也上网看了很多文章,选了很多机型
1、松下也只有LX2能入列,其他的没有什么必要考虑,可是LX2的价格,呵呵~~~~~~~有那个钱再添点就买莱卡了
2、R6?貌似很强的东西28广角,长焦,看看照片你就知道他的CCD有多么的廉价,我当时还在理光GX8和佳能S80之间斗争了一段时间,最后还是无法忍受理光的噪点~~~~~
3、IXUS850IS,全自动,和傻瓜相机有什么区别?关键还那么贵,IS?防抖?商家的噱头,买相机我就要不带防抖的,能省点钱,最防抖的还是三角架,开了防抖还费电,提高ISO提高快门速度一样可以防抖,防抖的方法还有很多,欢迎交流~~~~~~
4、柯达V705?是双镜头的那个吗?没太关注过,认为没什么用,镜头小得像摄像头,两个也就顶上一个用不过倒是给抵制日货的朋友提供了个选择。

买相机,尼康,佳能。如果没有特殊癖好,就不要想太多了,尼康颜色鲜丽适合风景,佳能还原肤色控制得不错适合人像。

说得对不对的大家多担待吧~~~~~~
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-7-5 12:00 发表<br />
潜水就用O记u-770SW吧,小巧又可靠。<br />
还能有深度水压值,比较好玩。
<br />

应该说浮潜用O记770SW,10米防水足够用了。
SCUBA潜水会下到30米,770SW不够用,除非配备防水壳。
佳能 S80 好倒是好啊,但相比IXUS繫列來說,主要是塊頭大叻啊。
f20已经没货了,便宜啊, 才1300吧
f30差不多要1800呢

我最近刚刚进了一个卡片!

楼住参考一下!松下TZ3  28~280的头 10倍光变! 3.0的屏幕!目前使用情况不错!16:9的画面,拍3M的照片300张没问题!体积相对够小!重量加相机包0.32KG  今年5.1买的花了3600 技术指标绝对满足楼住的需求!就是不知道价格你喜欢不!
有广角是方便一些,但是拍照的话还是35mm的实用率高。要画质还是T3,CM吧,方便的话就卡片机,太大了就没意义了。
原帖由 <i>薄荷汽水</i> 于 2007-7-5 16:56 发表<br />
小相机,我选佳能S80,我现在用得很舒服。<br />
28广角,全手动,电池标配720毫安,短篇支持1024*768,画质更被誉为单反玩家的口袋机,价格现在已经在3000以内了(估计2700~2600差不多)<br />
用得最爽的就是快门优先~~ ...
<br />

这还小啊?呵呵。境界高啊....
原帖由 <i>老曲</i> 于 2007-7-6 08:36 发表<br />
楼住参考一下!松下TZ3&nbsp;&nbsp;28~280的头 10倍光变! 3.0的屏幕!目前使用情况不错!16:9的画面,拍3M的照片300张没问题!体积相对够小!重量加相机包0.32KG&nbsp;&nbsp;今年5.1买的花了3600 技术指标绝对满足楼住的需求!就是 ...
<br />

重了也大了。而且我现在越来越不太相信那些“功能”了。

其实如果有个符合条件的28mm定焦机也是不错。越简单越可靠!
另外这个价钱肯定考虑LX2```嘿嘿