GEARER 装备者

搜索

开个帖子,研究一些大家的职业,以及职业对你的影响

先说说自己,某公司的一个死跑龙套的Sales,头衔听起来颇有技术含量,事实上其实我什么都不懂~
  但是很让我吃惊的是很多人比我还无知.....这一点让我感到很欣慰...

从事的是分析化学的仪器销售,其实现在和卖萝卜白菜也差不多,没什么技术含量。跟我竞争的还有AWSTPHD等若干公司,上面这七家中有两家是皇军的企业,据说日本人的公司待遇不错,可惜俺木有去试过给皇军当汉奸是什么感觉~

基本工作内容:周一上午,打起精神,去公司报到,开例会,下午从上海滚蛋
                     周二到周五,陪客户吃喝嫖赌,伺候爽了上帝之后,上帝会从牙缝里面剔出一根肉丝给你尝尝~
                     周五,滚回上海,周六周日回顾一周的吃喝嫖赌经历,努力找出可以改进的地方

不知道万能的Gearer里面有木有我的同行~按照概率来说应该是不会有的,所以我放心大胆的在这里发帖,哈哈~

大家都来描述一下自己的工作状态吧,俺最近被T家的人搞得很郁闷,发个帖子上来发发牢骚~~
大家一起骚吧.....
合乎,我大学学的就是分析,有些同学去了岛津之类做销售,好象和你是同行啊
最近处于 创作疲劳期 和 信念迷茫期 。

基本工作内容:
周一到周五:强打精神去公司报到,然后强打精神工作,基本工作以上网看小说和“磨洋工”为主,无任何创作欲望和工作热情。
然后: 快要交图时, 无可奈何的加班,如现在凌晨4点还在画图。

结论:还是做一个自由建筑师适合我,好好的跑到杭州上什么班? 我真傻,真的 ……(长吁短叹,故作祥林嫂状……)  :)

希望这种低迷期早点结束,也许需要来一次长途旅行。

原帖由 <i>皓</i> 于 2007-9-7 04:29 发表<br />
最近处于 创作疲劳期 和 信念迷茫期 。<br />
<br />
基本工作内容:<br />
周一到周五:强打精神去公司报到,然后强打精神工作,基本工作以上网看小说和“磨洋工”为主,无任何创作欲望和工作热情。<br />
然后: 快要交图时, 无可 ...
<br />

刚刚渡过一次这样的身心疲惫&迷茫期。。。。

工作内容保密。。。哎。。。憔悴。。。
原帖由 <i>皓</i> 于 2007-9-7 04:29 发表<br />
<br />
周一到周五:强打精神去公司报到,然后强打精神工作,基本工作以上网看小说和“磨洋工”为主,无任何创作欲望和工作热情。<br />
<br />
一般长途旅行之后,再无心思工作,又计划着下一次旅行
<br />
<br />
同感!!!
搞设计的,最怕失去的就是创作激情和灵感,当把复杂的脑力活变成机械的体力活时,就代表你虽生犹死了。
LZ有没有试过那些国际认证公司啊。。。比如ITS, SGS, 圣美这些。。。呵呵

皓 看来是同行了

我可不把设计看作是创作,
基本是几个方案来回改,
做了一个方案,
这次没卖出去,
下次改改非卖出去不可。
不必担心雷同,
经过市场的修正,
没有一个结果会一样的。

所以基本比较省心。

工业或工程设计中生产效率和创意一样重要。
哪有那么多的创意啊。

想明白了,就没有“当虽生犹死”的感觉了

省出时间干点开心的事情吧。

呵呵,我们单位就是你们的销售对象,不过我们单位分析仪基本是安捷伦垄断的。
原帖由 <i>倾听冷雨</i> 于 2007-9-6 22:53 发表<br />
合乎,我大学学的就是分析,有些同学去了岛津之类做销售,好象和你是同行啊
<br />

木错~
俺和皇军就是同行。
不过和皇军竞争不激烈,市场定位不一样
原帖由 <i>paul</i> 于 2007-9-7 10:27 发表<br />
LZ有没有试过那些国际认证公司啊。。。比如ITS, SGS, 圣美这些。。。呵呵
<br />

那些肥沃的土地,肯定轮不到我这个死跑龙套的去耕耘阿~
不过他们的确是买了俺们这疙瘩很多的东西的
原帖由 <i>长途</i> 于 2007-9-7 10:44 发表<br />
呵呵,我们单位就是你们的销售对象,不过我们单位分析仪基本是安捷伦垄断的。
<br />

莫非你是SRIPT的?那边我也曾经做过的
原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2007-9-7 11:12 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
那些肥沃的土地,肯定轮不到我这个死跑龙套的去耕耘阿~<br />
不过他们的确是买了俺们这疙瘩很多的东西的
<br />

恩,他们确实相当肥沃,收费之贵,令人瞠目。。。一个测试无论什么测试都要200起。。加急就翻番~~~
哈哈,我就是sript的,这么巧
原帖由 <i>长途</i> 于 2007-9-7 11:39 发表<br />
哈哈,我就是sript的,这么巧
<br />
唐兄,算起来我们还算同事啊,呵呵
不是把,说来听听
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-9-7 10:40 发表<br />
我可不把设计看作是创作,<br />
基本是几个方案来回改,<br />
做了一个方案,<br />
这次没卖出去,<br />
下次改改非卖出去不可。<br />
不必担心雷同,<br />
经过市场的修正,<br />
没有一个结果会一样的。<br />
<br />

呵呵,是的,基本上是这样子的。对于公司和社会来说,效率和创意一样重要。我现在的单位也是这样运行的。

但对于我来说,建筑是个很好玩的东西,好玩比赚钱重要。(所以这几年一直过的很穷,穷的连老婆都讨不起……:))

有人喜欢玩麻将、玩游戏、玩球、玩车……对我来说,建筑也是一个用来玩的东西,虽然现在玩的还不大灵活

所以当玩的乐趣有点缺乏时,就变的有点难受了。

有前辈告诉我:“不要只为兴趣而工作。”

希望我不要走到连兴趣都丧失了的地步,那个时候也许我该改行了,毕竟建筑设计是一个又累又赚不到钱的行业:)

PS:我这种玩的心态似乎由来已久,家人问我在上海这几年发展的怎么样?我没敢告诉他们我其实只是“玩”了五年。呵呵

嗯,染缸学校染料专业,目前在做招标代理,给政府洗钱的行当。
偶是卖PUMP的 用于市政污水处理滴 哎