GEARER 装备者

搜索
楼主: 摩登原始人

开个帖子,研究一些大家的职业,以及职业对你的影响

原帖由 <i>砾岩</i> 于 2007-9-7 12:15 发表<br />
嗯,染缸学校染料专业,目前在做招标代理,给政府洗钱的行当。
<br />

所学的跟我现在做的还颇有关系啊~~~
原帖由 <i>皓</i> 于 2007-9-7 12:01 发表<br />

但对于我来说,建筑是个很好玩的东西,好玩比赚钱重要。(所以这几年一直过的很穷,穷的连老婆都讨不起……:))

看到这句话,我感到发指..........................
一个谁听了都会感叹一句“高科技呀!”的专业,可惜同学们都已经沦落到修电视机、卖大力丸的地布……

皓:下周找时间咱蹲西湖边上钓MM去!至于老梦嘛……看他表现……哈哈
呵呵,好啊。去西湖边逛逛也不错,这几天下班后老是在钱塘江边逛,都有点逛腻了:)
我是一个多月前来现在这个服装公司,以前是给欧洲一些品牌代加工,今年推出自有品牌,这次随同公司参加南京展会,认识了不少人哈。

据说运转良好的服装企业上班时间都很长,虽然我是销售人员,但是上班时间和生产部门的一样,从早上7点半到晚上10点半,早中晚各4个小时,一个月只有两天可以休息,还要请假才行!公司地点比较偏远,所以生活很简单,吃住都在公司,每天就在3幢楼之间来回一下。

因为刚入行,一切都还是很新鲜的,觉得户外行业还算是挺好玩的行当吧!我也觉得好玩比赚钱重要。之前是在江苏一家电力工具公司,也是销售,和电力部门的人打交道,做久了十分没什么意思,业务也是越做越糟糕,貌似在同行里算是特例呵呵。
原帖由 <i>皓</i> 于 2007-9-7 04:29 发表<br />
最近处于 创作疲劳期 和 信念迷茫期 。<br />
<br />
基本工作内容:<br />
周一到周五:强打精神去公司报到,然后强打精神工作,基本工作以上网看小说和“磨洋工”为主,无任何创作欲望和工作热情。<br />
然后: 快要交图时, 无可 ...
<br />

活活,除了交图以外,其他基本相同..
俺在野生动物园,天天陪着各种珍奇异兽,不错偶是做策划的,天天想方案做策划搞推广想到脑抽经。
我们这种地方逢年过节想休息是不可能的。
偶设计船,各种各样的(除了我喜欢的帆船,游艇,豪华游轮.怒!)。是我小时候的爱好和梦想。但是........
记忆中的某位伟人说过: "人没有爱好是可悲的,但是最可悲的是把爱好当作工作来做"
现在已经完全米有激情了,看多了船想吐,回家了不看不想任何与工作有关的东西.
做这份工作唯一有趣的地方是经常飞来飞去验收设计,可以经常去到不一样的地方(船厂):荒凉,人烟稀少.连鸟儿都觉得在那儿排泄很没面子.
做网管,被人管,其实工作就是个电脑修理工……哎
连鸟儿都觉得在那儿排泄很没面子——————有这么凄凉啊~~~??!!
俺在金融信息化大潮中混口饭吃,不过是做甲方的.....

几年吃不饱饿不死的日子就把斗志消磨得差不多了

被商品社会荼毒了这么多年,可其实我最想做的职业仍然还是诗人啊.....

一个小混混。

其实我小时候想做演员,现在还是想做演员。
虽然现在也要见人说人话,见鬼说鬼话,但是觉得还不够。
如果我是演员,我就可以一辈子体会很多人的人生,多划算。
第2志愿是考古和研究历史。
那时候看历史不是为了吸取前人教训,而是为看而看,也很好
第3志愿是给自己看的上的人做很长时间的助理
不管这个人是男是女,有没有钱,在哪个行业,只要我觉得可以从他那里学习到很多东西,就可以
协助这个人做一件事情,尽自己所能帮助他,同时观察,学习,提升自己,这个也不错。

一是没什么大希望了,群众演员还有那么一点可能
二是基本没希望了,看了就思考,已经是习惯了
三说实话,最难。找个牛人很简单,可是要找个投缘的人,还要值得我去学习,共事,还要很长时间的一起做一件事情,不厌倦,非常难。很多时候,开始觉得一个人不错,相处时间长了,发现不过如此,甚至外强中干,综合打分尚不如我,立刻灰心。可能别人看我也是这样。

暂时还是小混混吧。很多人的理想就是做小混混,我要知足。
同情做金融信息化的扎西兄。
羡慕那个和野生动物混一起的GEARER。

有一个想法,不如大家同心协力一把。比如向往策划而不得的帮那个野生动物兄弟做个策划,从小喜欢船最后却和船没缘分的帮长途兄设计船找点灵感,没准会有杰作出现。
错了,设计船的是旅行兄。

P大人不是卖衣服的吗?怎么开染坊了?
原帖由 <i>孤单旅行</i> 于 2007-9-7 15:10 发表<br />
偶设计船,各种各样的(除了我喜欢的帆船,游艇,豪华游轮.怒!)。是我小时候的爱好和梦想。但是........<br />
记忆中的某位伟人说过: "人没有爱好是可悲的,但是最可悲的是把爱好当作工作来做"<br />
现在已经完 ...
<br />

孤单旅行兄,有没有关于船舶设计比较好的书,请推荐几本。

俺无任何工业方面的知识和经验,所以恐怕只能先看些基础的读物了:)

最近无聊的紧,想看些工业方面的书。老家靠海,再加上当地小工厂作坊众多,看看能不能利用这些资源,给自己做条小小的船,不求出海,只在海边玩玩水也好,充气橡皮艇已经玩腻了:)
我喜欢自然,这里的自然指的不是自然界,而是态度。
这是一个已经太直白的词,一时间都无法找到恰当的词句形容,从做事、说话、作人都喜欢这样。相信会有人赞同这样的态度,当然随之而来的有自我、直白、情绪化等等。
这个自然确实也可以联系到自然界,我相信农民,他们一辈子都可能是面朝土地背超天,他们知道天地间最古朴而真实的东西,知道它们的真实的价值。
这也是我会喜欢大自然、户外、朴实的原因,也是吸引我蹲在这个户外圈子内的原因之一吧。

但我也经常思考,自己的工作和这个爱好很多时候是背道而驰的,这可以说是个创造奇迹的行当,也可以说是个疯狂而不知天高地厚的行当,绝对的城市产物。
我们用意识形态的东西去添加物质的附加值,用形式让它变的貌似与众不同,实际上这和香口的垃圾食品有什么区别呢,我说不上。
我会喜欢这些先锋的思维和眼前一亮的效果,当然有奇迹更好。
同时,我又厌恶它大多数时候为了形式而形式的本质,什么都流于表面,什么都是把一样东西借来用用,放在完全不相符的地方,完全不估计品质的要求。

在这样的矛盾中穿插,也真是件刺激事,挣扎的刺激。

我想到一个甲方和乙方的不同,甲方怎么忙也应该不用在半夜开电话会议吧?!
一般来说。

我一直觉得我是乙方,希望当甲方

后来我发现:
1,甲方也有甲方
2,乙方也可以当甲方

总之很矛盾。
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-9-7 10:40 发表<br />
我可不把设计看作是创作,<br />
基本是几个方案来回改,<br />
做了一个方案,<br />
这次没卖出去,<br />
下次改改非卖出去不可。<br />
不必担心雷同,<br />
经过市场的修正,<br />
没有一个结果会一样的。<br />
<br />
所以基本比较省心。<br />
<br />
<br />
<br />
工业 ...
<br />
我们是大锅饭,干多干少一个样,你一年画一张图和画300张图的收入是一样的,所以不是混吃等死还是什么。
由于没有刺激机制,领导就经常做思想工作:“兄弟们,好好的干活呀,干完以后,黄金美女,大大的有。”
结果和医院、纺织厂等女职工比较多的单位开联谊会,来的都是大婶级的,年青MM跟本不会来,凄凉呀。

原帖由 <i>皓</i> 于 2007-9-8 01:53 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
孤单旅行兄,有没有关于船舶设计比较好的书,请推荐几本。<br />
<br />
俺无任何工业方面的知识和经验,所以恐怕只能先看些基础的读物了:)<br />
<br />
最近无聊的紧,想看些工业方面的书。老家靠海,再加上当地 ...
<br />

太客气了,我的船舶设计是在国外读的,估计国内非专业的人士找那些基础课程读物有些难.
你感兴趣的话,给你几个相关的国内网站大致了解一下,先看看你感兴趣否:)
http://bbs.81tech.com/thread.php?fid-238.html
http://www.tribon.cn/
看一看,如果还感兴趣的话,我可以EMAIL几本入门读物给你深入了解.
毕竟船舶是一项巨大的系统工程,要想全面掌握,估计穷其一生不能得.
我是个卖茶的!

以前的志愿是什么忘了,因为喜欢茶,辞了原先那份工资比现在高的工作,跑到茶店打工。
记得以前跟朋友谈到工作的时候就老是提醒说:“千万不要把兴趣当成工作。”
鬼知道自己竟然就这么做了。
幸运的是,虽然现在工资不高,不过还算过得凑活,基本上我也是一个属于要求不高的人。
原帖由 <i>孤独旅者</i> 于 2007-9-8 09:19 发表<br />
我是个卖茶的!<br />
<br />
以前的志愿是什么忘了,因为喜欢茶,辞了原先那份工资比现在高的工作,跑到茶店打工。<br />
记得以前跟朋友谈到工作的时候就老是提醒说:“千万不要把兴趣当成工作。”<br />
鬼知道自己竟然就这么做了 ...
<br />
听说广州的茶价在跌呀,普洱茶卖得比云南还便宜。茶叶这些年不好做了。
我觉得首先要满足温饱再谈其它的,要不然就成伯夷、叔齐了。