GEARER 装备者

搜索
楼主: 摩登原始人

开个帖子,研究一些大家的职业,以及职业对你的影响

原帖由 <i>MHW</i> 于 2007-9-18 11:11 发表<br />
呵呵,看来学生物的人应该聚会一次集体发发牢骚。<br />
不知为何到了现在生物还是高考的热门专业……哎。
<br />

一同学的姐姐~交大研究生毕业后在崇明岛某中学教书……
一同学在厦大养细胞,正在愁以后出来工作要求底薪是1K还是0.8K……

目前学的专业我也不喜欢……机电……
原帖由 <i>ieo2lr</i> 于 2007-9-19 00:50 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
一同学的姐姐~交大研究生毕业后在崇明岛某中学教书……<br />
一同学在厦大养细胞,正在愁以后出来工作要求底薪是1K还是0.8K……<br />
<br />
目前学的专业我也不喜欢……机电……
<br />
几年前的今天,我也是再厦大配溶液,每天几十瓶,然后照个我也看不懂的波谱

回复 #96 摩登原始人 的帖子

呵呵,我这专业号称“早生了10年”,现在的专业就业率是0%,强汗!
我同学有卖药的,医院值班的,修机器的,读研以后继续沦落的……
也来说说偶的
大学毕业,一直做软件,好听点说叫IT人士,说白了就是IT民工
公司换了两家,马上跳去第三家
原帖由 <i>倾听冷雨</i> 于 2007-9-19 09:09 发表<br />
几年前的今天,我也是再厦大配溶液,每天几十瓶,然后照个我也看不懂的波谱
<br />

波普,哥们,你是X做NMR的么?
俺一直对坐NMR的同学报有崇高的敬意,觉得这个东西是世界上最先进最复杂的咚咚...一大堆的图标根本不知道是用来做什么的

虽然我卖这个,但是我根本搞不明白这个东西是怎么工作的,
下周又要去忽悠别人买俺家的NMR~
呜呼,卖自己不熟悉的东西可真是痛苦....
原帖由 <i>纳斯卡</i> 于 2007-9-18 17:32 发表<br />
偶的工作就是要尽可能的扩大公司知名度,扩大园区收益。伺候好各种媒体政府关系还要想办法帮公司省钱。<br />
有的时候去看我们的动物觉得它们好可怜,回头看看自己,发觉我好像比它们还要可怜
<br />
抱抱可怜的人。
动物一点也不可怜,吃好喝好,看看它们,逗逗,突然就觉得不知道谁逗谁了。

建议你去看看萨苏的有关野生动物园的文章,很好玩。
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-9-19 11:03 发表<br />
抱抱可怜的人。<br />
动物一点也不可怜,吃好喝好,看看它们,逗逗,突然就觉得不知道谁逗谁了。<br />
<br />
建议你去看看萨苏的有关野生动物园的文章,很好玩。
<br />
动物背井离乡的,特别是些非洲群居性神经质动物,比较胆小,比如长颈鹿。再如角马,换了个新环境,就没心没肺的用自己的头朝墙上撞,直至倒下。。。
在他们的眼睛里,你可以看见他们担惊受怕的胆小眼神,很是凄凉
倒是猴子发情比较有意思,相互争地盘。羚羊发情也会打架争配偶,前几天有一头羊被对方的角顶得肠子都出来了。。。

原帖由 <i>倾听冷雨</i> 于 2007-9-19 09:09 发表<br />
<br />
汉,貌似这里学化工的都不少,偶那些日子也是成天呆在实验室,配溶液,搞发酵,做化验,打波普。
没出来多久,现在也都忘光了。。。
原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2007-9-18 23:28 发表<br />
楼上的,可有机会带着俺去海上玩玩么?<br />
<br />
大风大浪的我肯定不行,就是近海体验一下小风浪被吓得尿裤子什么的就知足了
<br />
没有问题,什么时候来舟山,提前短信通知我,带你出去看看
俺的工作没啥好说的,大家都见过,,,
在学校混,毒害下一代
对,刚开始学生物有点后悔,但是出来以后发现大部分工作都可以现学现卖,本科还只是个基础教育。
”21世纪是生物科学的世纪“从80年代开始就出现了,忽悠了好多人,不过不少女孩喜欢这个专业。
其实还是IT比较爽,我个人觉得比“关系就是生产力”的房地产行业好,自己有个创意可以吃好久。
房地产只让少数人暴利,但是IT业的大量机会却可以让很多人处于一个相同的起点,甚至起点很低。

中国那些首富们都是房地产老板,国外却很少。这很能说明问题!

原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2007-9-18 13:25 发表<br />
<br />
据我多年研究,应该是被报纸上面什么”21世纪是生物科学的世纪“之类的鬼话给骗了~<br />
现在生物专业就业面其实很狭窄,<br />
俺有若干朋友学化学的,去搞生物人家认为是对口的,<br />
但是搞生物的去搞化 ...
<br />
不小心翻出这贴,细细看来好欢乐
75楼的spyderco和我算半拉同行
自我身份认定是艺术家,虽然单位领导不这么认为
在油画系学了7年,毕业稀里糊涂的跑去教了一个我基本不懂的工业设计,虽然基础课上起来还是顺手的,可是现在连毕业设计也得跟着带,想想有点腿软
我自己的创作和工业产品完全没有关系,这是最麻烦的地方
给自己打个广告:各位尤其是搞建筑的,如果有涉及到室内软装饰的,我和我的同伙们可以提供包括绘画、雕塑、装置、壁画、模型等等多种服务~:)
好多老id,不知道还在户外否
2007年我在某国教书,有寒暑假,悠哉悠哉,认识户外也没多久;
2012年末,在天朝首都某写字楼朝九晚五。
PS. 在SINOPEC系统的也不少啊,无桑好像也是吧……

回复 114# Mega 的帖子

Mega博客过期了
有做产品经理的吗
在一个公司没挪过窝
才看到这个帖子...看群里风格和大家的职业..有很多都不是一个调调啊
工作快8年了,工作地点换了3个,原公司被收购一次,从没跳过槽,真怕人生就在这个破公司终结……
啊哈,幸亏你提醒,申请升级了。
产品经理是在说什么?
原帖由 originalwjw 于 2012-11-13 14:04 发表
Mega博客过期了
有做产品经理的吗
国企、外企、私企都呆过
主要是在电力行业 火电&核电 做工程 卖设备
最近闲赋在家 鸭梨山大啊