GEARER 装备者

搜索
楼主: 摩登原始人

开个帖子,研究一些大家的职业,以及职业对你的影响

原帖由 小强 于 2012-11-14 16:24 发表
国企、外企、私企都呆过
主要是在电力行业 火电&核电 做工程 卖设备
最近闲赋在家 鸭梨山大啊

我们缺个法人,您合适的。
法人法人,就是犯法的人。嘎嘎
生物专业毕业,学历还不低,目前在做体育零售
工业工程+机械电子工程
做了两年风电售后,实际上后一年就是伺候客户那边与质量相关的人员。然后在一家贸易公司做了一年不到销售,实际上只是做一些follow up的活。
现在。。。失业鸟。。。

现在想做工业工程,或者质量,最好每年都有很长的年假。。。
楼上的这么晚不睡,在想心事吧。
专业英语,写了10年英语说明书,不知道未来该怎么办。
十年IT民工,在火坑里苦苦挣扎。。。
男怕入错行呀~~~~

回复 123# ieo2lr 的帖子

到我们学校应聘,就有寒暑假了,当然这个学校的传统是鼓励义务加班

回复 119# Mega 的帖子

产品经理就是销售背后的那个人
在国内大一读的物理系,不爽,出国,第一年读的生命科学,累,单词多
遂换应用数学系,混毕业
回国教了小半年法语,混入广告圈,AE/AM,早早看透4A圈儿里的透明天花板,退出(其间还兼职开了个成衣店,生意不错)
现在自家农企做管理,一把辛酸泪
原帖由 psnake 于 2012-11-18 09:46 发表
楼上的这么晚不睡,在想心事吧。
专业英语,写了10年英语说明书,不知道未来该怎么办。

切,有啥心事好想的,我现在专心看电影做简历找工作!
看过一些逻辑不好的人写的文档,orz。。。

原帖由 杭叫獸 于 2012-11-18 10:54 发表
到我们学校应聘,就有寒暑假了,当然这个学校的传统是鼓励义务加班

当老师,orz,等我拿到微软的master我就去当培训师!
很多年前看这个帖子的时候打算改行,没想到居然地方都没换混到今天,不知道今年或者明年公司会倒闭,还不知道以后干啥,不过倒是跟老婆说好公司倒闭允许我先玩三个月,看看许多老面孔不知道大家现在都干啥呢。

回复 129# ieo2lr 的帖子

到那个时候你就发达啦
BTW,VFF买回去以后用得可好?

回复 131# 杭叫獸 的帖子

其实算用过的话只在Annapurna用过,使用场景为泥石流区、公共澡堂。
轻,抓地好,综合地形无压力(尤其经常涉水的情形);
不穿袜子的话很容易臭。负重行走有很大的精神压力。
还没试过用来跑步。

噢,好宽啊,有窄一点的就好了。

居然乌鸦的这个坛子还在

现在搞不清楚自己做什么的了,也不知道能做什么了。冒泡以示存在,超级老潜艇一艘。
多年已过,应该都还在老位置上吧?我最单纯吧 ···16岁入行啥也没干做了18年的帐篷。
很纯粹帖子,完整浏览一遍。
要奔三了,学电的,电力系统搞过高压试验;下过乡,村里待过,最终回归行政,渔政执法、水政执法都干过,误打误撞又干起了组织工作,回头一望啥也没成,不过有一点很值得期待,如果22号后大家还在···2013我要当爹咯。

居然错过了这么精彩的帖子!

想想自己的工作经历,比较简单了,刚毕业时,差点进了厦门远华(恰逢赖总跑路,不了了之),回京在家合资运输公司做机票业务,非典时全行业OVER;非典后一直扎进户外行业至今,做过大区经历,渠道管理,品牌推广;期间还进入过电商领域(类似下海试试水差点被淹死那种),属于把爱好做成职业的。多年下来,狐朋狗友认识不少,自认为是工作多年的最大收获,这里不少人都是哦。呵呵

回复 136# 风间忍 的帖子

哈哈,当年毕业前找工作也去远华的足球俱乐部面试过,后来被在厦门的师兄们一顿说,于是放弃,紧接着就看到新闻远华事发。
冒个泡
纪念这几年技术到金融转型
累 体重剧增
2003年毕业以来,从外企做到国企,从国企做到私企,到现在单干。
一直做建筑设计,从未更名!

回复 139# 要命的小方 的帖子

这么牛逼,自己开事务所?