GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

巴拉格宗 人神共存

原帖由 <i>GRAYKNIGHT</i> 于 2008-7-10 15:05 发表<br />
听说有美女即将加入!有报名gearer观花团的兄弟吗??????
<br />
3P?
两位牛人这境界,这高度,不仅得仰视,而且还得站上小板凳才看的到.嘎嘎

有机会尝试一下糌粑和酥油!不知道什么味道!

这趟路程真的不错,惊险中的欣赏沿途风光。对两位的精神、体力表示钦佩!
我怎么没有这么多假期呢!唉~~!!
原帖由 <i>GRAYKNIGHT</i> 于 2008-7-10 15:05 发表<br />
听说有美女即将加入!有报名gearer观花团的兄弟吗??????
<br />

who啊,我怎么没听说。哇咔咔,我等不及放假了
风景美,文字写的也非常美啊!
终于在这里发贴了,8264瞧了.想了解下你们到底带了几个天幕去,还有就是28L的小包在这个过程使用有什么问题吗?
标的是28升,实际感觉大于28 L 。
是轻量化的但不是超轻背包,10公斤以内的装载,背在身上感觉很贴合,比其它超轻小背包的感觉要好;肩带感觉也很舒服。腰带的收束带子过长了,所以我出发前给它做了小手术,用刀子将收束带子截短,还把背包背面菊绳状带子上的弹力挂环也摘掉了。
背包底部侧面的弹力网兜经这一次活动就挂破了,不能怪面料,我们这次的活动和野外环境都很粗砺,没办法。

红色的内置防雨罩的尺寸与满载的背包刚好吻合,如果外挂太多,就兜不住了。不过,个人认为这并非缺陷 —— 我们本来就要注意背包的装填,尽力要利索平整,减少外挂物品。

我本人不必说了,小梦同学第一次用就已经爱不释手了。

回复 #47 无量河 的帖子

小鹰的设计比较简洁,不像O家一贯的复杂花哨风格,比较喜欢。
对这条线路非常想了解
LZ,能再介绍的详细点吗?
国庆长假能走这条线路吗?

很抱歉,我无意在网上写攻略

98年写了稻城亚丁的攻略后,被人骂过。我以后也再不想去那个被当地各种矛盾和冲突搞得一团糟的地方。

只想说明一点儿巴拉格宗雪山当地的状况:

当地早已开辟了景区,但峡谷之上还是有大片的纯野外地区,常规旅行是到不了的,需要具备相当的野外经验和体能才能比较安全地转山。那些险峻的山口只能是盘羊和人过得去,骡马是走不了的。
景区内有一条雄浑壮观的盘山公路直达巴拉村,在7、8 月的雨季还经常阻断。

巴拉村人坚毅求生存,舍不得故土而外迁,所以在当地领头人的带领下,艰苦地经营他们的景区。

我以前是反景区化的,但这次深入巴拉格宗,我觉得,付钱买门票,以及环保车的票是理所应当。毕竟本地人投入了巨资,修好了公路,提供了很大的便利。实在想去,可以在巴拉村请向导和背夫,价钱很合理,不像亚丁那边没谱。我们还没有完全转通神山,不可能不负责任地就推荐线路。

顺便说,我俩是在景区办公室应要求签了生死状再进山的 —— 当时觉得夸张,后来才明白:是要悠着点儿啊!

头像被屏蔽
关于食品的一点建议:建议参考单车运动员的运动食品,能量棒是个不错的选择,体积小,热量足,营养均衡,UL化不错!

有个疑问(不要骂我):你们带的食品多以碳水化合物,糖类为主,蔬菜,水果类很少,换句话说,纤维素似乎不足,虽然路上有采蘑菇补充,但是有无便秘现象呢,八天时间很长,这种病状是很痛苦的,文中说也偶尔路过牛棚,牧场吃点“正经餐”,但高海拔地区理论上说蔬菜,水果供应肯定不足的。本人无藏区生活经验,只是有点疑惑 。
原帖由 <i>无为</i> 于 2008-7-10 19:48 发表<br />
关于食品的一点建议:建议参考单车运动员的运动食品,能量棒是个不错的选择,体积小,热量足,营养均衡,UL化不错!<br />
<br />
有个疑问(不要骂我):你们带的食品多以碳水化合物,糖类为主,蔬菜,水果类很少,换句话 ...
<br />

你就知道能量棒。
没人想骂你。
还是认真一点阅读吧。
能量棒我总觉得像大鼻涕 还是干货实在
胃肠要素……胃肠要素……
只能敬仰了,各方面,包括时间。
好的,这才是方向。
无大叔貌似是每天按时便便,而我在野外这几天实际就去便了2次(头尾的不算)。我根本就没感觉需要,貌似吃的不算很多,高强度活动都消化的差不多了,看来最近肠胃也不错。
中间吃过一次新鲜蔬菜,采过几次蘑菇,然后补强的是药店买的小瓶维C维B,想起来就吃点。
每天主要都是晚上喝茶大量补充水份,白天都喝的少。
反正出来后一切正常,吃的多消耗少便便也正常了。

在鞍脊上那一晚比较艰苦,只剩我水袋里不到半升凉水,幸好是有些从牧民那买来的粑粑和窝头。
那天就是准备翻山回云南的,结果第一个垭口最陡,上到口一看下面的路就傻了眼!我是提心吊胆等在上面(我都在做最快打算了),无大叔下去探了路结论是几百米的悬崖,结果他又爬上来,所以他体力消耗比我大多了。
然后下了垭口我们又决定立刻上大垭口,这个高差超过400米,碎石坡大大降低工效是让人很恼火的,所幸没第一个这么陡,我们一个半小时到了垭口。大雾中我又尽力横切探了旁边的几个垭口情况,最后只有那块地方可以勉强容身。
阁楼帐弄好后我们就钻了进去,勉强啃了点窝头一人喝了一口凉水就睡了(那天吃了午饭)。照说那天体力消耗非常大,竟然我们也没什么大的反应,我自己也觉得有点意外。

带那么少水,一路上每天都能补水吗?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-7-10 16:50 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
who啊,我怎么没听说。哇咔咔,我等不及放假了
<br />
听说彩云能去,令人羡慕啊~
看了帖子,水电都想去凑热闹了(不过可能性小于0.1%)...
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2008-7-10 16:10 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
3P?
<br />
不会说得就是彩云吧?哈哈哈哈