GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

巴拉格宗 人神共存

原帖由 <i>heat</i> 于 2008-7-14 15:43 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
我就是等不急了,进了Sigma DP1,除了画质好,镜头不错,其余都牺牲掉了 :(
<br />

DP1玩的就是画质,放大到100%看,基本可以无视大多数的单反+普通镜头的配置。

回复 #100 盖中盖 的帖子

这次巴拉格宗用的罐子,最早是从去年7月初开始用的原装气。用完原装气体之后,反复充气一直用到去年11月中旬;然后留在了云南,今年4月再度来到滇西北,接着使用。
反复充气不知道多少回了,单向的气门阀弹力还好,灌装后不泄露气体。估计还能用一段时间。
最近我经常检查——充气后抹点儿肥皂液,没有气泡就说明没有气体溢出。否则,我就另外换新的气罐。

再次感谢爱水电的妙招!期待着适用于长途活动的大号柴火炉。
头像被屏蔽
请教LZ一个问题 你所谓的UL观点是虾米?
见笑 小弟不才 一直在UL迷茫ing
我有个文图请教无量河前辈 就是最近也进了msr的杖 但是第一次使用就发现它的锁定有点问题 就是无论我拧的多紧 使用一小段时间后 它的锁定就会失效 请问您的msr是否也存在该问题呢? 怀疑和carbon材质有关.........

回复 #103 秀秀秀 的帖子

我没有说此次活动是超轻,只说它是轻量风格而已,我们使用的部分装备是UL的。
对于UL,我并不在行,不是 Over night Expert。我的帖子主要讲真正野外状态下的装备使用情况,不是郊野活动或办公室外面草坪上拍了崭新的装备照片就大谈性能数据之类的。如果在下太学究了,也就没那么多时间在路上了。

刚从索那神山赶马徒步了四天,休整一下,很快再去野外。
啰唆一句:是野外,不是户外  :)

回复 #104 ty47 的帖子

我的手杖也有这个问题,不过是在使用了较长时间后才出现的。
主要是寒冷天气和手杖浸了雨水后容易出现这种状况。过一段时间,我会将锁紧装置部位的螺栓用汽油洗刷,除锈,然后抹上机油;再清理手杖的内壁——这样就会基本恢复锁紧功能。

以前最常用的是LEKI 的 Super Markalu 那么强悍结实的手杖也有些小毛病。这一段时间喜欢用 MSR的Overland Carbon 。
手杖我还是喜欢BD的那种外锁,结实,就算送了,拿手指甲就能给紧上(先把扣送了,用手指甲把螺丝稍微柠过点,在扣上就紧了)
头像被屏蔽
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-7-23 23:58 发表<br />
我没有说此次活动是超轻,只说它是轻量风格而已,我们使用的部分装备是UL的。<br />
对于UL,我并不在行,不是 Over night Expert。我的帖子主要讲真正野外状态下的装备使用情况,不是郊野活动或办公室外面草坪上拍了 ...
<br />

呵呵 兄弟很谦虚 ..........野外也是一种生活,在路上就足够!

回复 #31 dreamerz 的帖子

哎,这饭哪是后来一天两顿,我好象就木有吃过一天三顿!
不过酥油和糌粑,这东西看来毫不起眼但确定顶肚子。我们基本是中午不吃,早上就那玩意弄的糊糊,还真是不饿,而且体力基本上没问题,这是我之前也想不到的。我在城里胃口很好吃的很多,但进了山里似乎也根本不用吃那么多就可以满足了,甚至连水都不用喝多少。
食品清单还可以再调整,在能够接受藏餐的前提下,我觉得还是加一些干燥好带的、不用开火的路餐为稳妥。

在艰苦的徒步路线上。能带酥油和糌粑是最好的选择。随便随时可以吃。而且能量足够。不过一般人不习惯而已

到目前为止,我走过的大小野外线路已有6条,包括如巴拉格宗和极悠闲的五凤山。接下来还有一些计划,估计假期结束能有10多个吧。目前数码伴侣里的照片已经快20G了,回家后这些线路我会逐一发贴,关于美景、新奇的玩法和装备的体验都会有,并且伴随大量的照片。
目前还算是一个比较长的休整期,中间会去些轻松点的线路,最值得期待的就是怒江+一段梅里外转的马帮徒步,而且彩云老师很快就要来加入我们了!更希望回家之前能在当地老向导的带领下再走一次巴拉格宗。

怒江我去过了几次。独龙江也进过两次,一次从独龙江穿过去到了西藏的日东。是最艰苦最长的那条线路,梅里外转也在去年走了。大概用了8天时间
梦版如果需要那边的资料和信息请联系我。我有独龙江穿过去西藏和梅里外转的GPS数据和地图
我的电话见悄悄话

巴拉格宗这条线路。我六月底也在中甸,正准备这线路呢
到时候肯定要老兄帮忙要点那里的资料

另外下面这条线路不知道有没有兴趣?我可能在九月下旬过去走

念青唐古拉山脉位于青藏高原的东南,西接冈底斯山脉,东南延伸与横断山脉伯舒拉岭相接,中部略为向北凸起,地理上将西藏划分成藏北、藏南、藏东南三大区域。念青唐古拉自西向东绵长700公里,终年白雪皑皑,西北为藏北大湖区,其中最大的湖泊是纳木错,西南为拉萨,在拉萨与纳木错之间分布着西段几座著名的山峰:海拔7117米的念青唐古拉中央峰、海拔6590米的桑丹康桑峰、海拔6330米的唐拉昂曲峰、海拔6206米启孜峰等,这些山峰因曾被国内登山爱好者频繁攀登而知名。根据《中国冰川介绍》一书中的资料,念青唐古拉山脉有2905条冰川,面积5898平方公里,覆盖了这一地区总面积的大约7%。如果加上附近1638平方公里的梅里雪山冰川,冰川的总面积将达到7536平方公里,在中国的冰川地区中排第四位,总面积相当于欧洲阿尔卑斯地区冰川面积的1.7倍。

念青唐古拉东段位于昌都、林芝和那曲交界地区,是雅鲁藏布江和怒江的分水岭。北部的怒江上游和南部的雅鲁藏布江支流尼洋河、易贡藏布、帕龙藏布在山脉两侧侵蚀出如伤疤般深深的河谷。这里地形复杂、气候湿润,大量降雪形成了丰富的冰川和妩媚的雪峰,也哺育了茂密的针叶林。念青唐古拉东段是海洋性季风冰川区,无论是在数量上还是在面积上都超过西段,在嘉黎和Qingdo之间200公里区域的冰川占了全部冰川总面积的30%。而且冰川发育很好,其中最长的恰青冰川(又称卡钦冰川)长35公里。
      这里有逾百座6000米以上的山峰未曾攀登过,迷人的高傲雪峰和河谷环绕着一个个风景如画、历史悠久的村镇,加之点缀其间的无数冰川、湖泊令人们想起欧洲的阿尔卑斯山区,一些国外登山家称这里为“西藏的阿尔卑斯”。Nenang被陡峭的雪壁和危险的山脊所拱卫,惊险的金字塔形山峰Kajaqiao高耸入云端,令人印象非常深刻,还有很多诱人的未登峰在等待攀登者们的光临。
我认识一个女的,也是准备去念青唐古拉山东段,还有赞助……她以前也走过独龙江……不知道她是不是跟楼主一起?
不是。不过一直有交流和交换资料
她们九月份也过去念青唐古拉山东段
本来是今年六月的计划
由于地震和拉萨的事情退后了
友人曾告诉我 在这里要低调~
可当我看完这贴后还是忍不住的要说两句~
那就是:我太想认识你了!~
再看一遍讨论^
巴拉格宗是个向往的地方啊。听拉萨的人说,他们那便秘很少,难道和酥油茶润肠有关?
赞了,必须赞