GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

金字塔优劣谈,兼谈A字塔的设计

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2008-8-20 17:06 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
图画得很漂亮,呵呵~<br />
说明一下:<br />
水电的A字塔是可以使用外部撑杆的(和阁楼帐的方式一样),请注意气窗上面的那两个拉环,就是为了外部支撑用的,当然也可以不用支撑,用绳子挂在树上也可以。这样 ...
<br />

通过水电的介绍,理解了不必为了中间杖杆烦恼的支撑解决方案,的确很出色。

您说的对角睡的方式,也就是我说的横向布局,单人2.4米(实际有效使用应该在2.2米左右,因为头、脚一般不能顶到最尖角处)应该不成问题,宽敞无比。双人的话估计大约1.8米左右,个人直观感觉稍显紧迫。

当然,我仅仅是纸上谈兵,想象+推测,只有真正的实物感受那才是真真切切的。

【单人对角,宽敞无比】

【双人】

佩服一下ski兄的认真细致
从鸡蛋里挑些骨头
1 单人对角情况下杖恐怕要斜立 或者人模仿芙蓉式s型姿势
当然这是软骨
2 这种睡法 要么用无底帐  要么配合异型帐底 而且看情况应该是全底
3 这种睡法可能头部空间比较充足 但是侧面可能因为角度原因可利用度欠佳 好在水电用的是透气面料不用太担心冷凝水问题
以上 再次佩服
睡对角你不一定非要睡在有支撑的这个方向,换个对角就没问题了,我用我的tarp做封闭用法的时候就这么睡,那根撑杆影响不到你。而且睡对角给人的空间感也是最好的。

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-8-21 21:08 发表<br />
睡对角你不一定非要睡在有支撑的这个方向,换个对角就没问题了,我用我的tarp做封闭用法的时候就这么睡,那根撑杆影响不到你。而且睡对角给人的空间感也是最好的。
<br />
稍微换一下支撑的角度,这个角度也是不错的...
总之可以根据当时地形的情况决定,我是想怎么睡就怎么睡~

A字无底帐的由来?
享受等待中,,,,,,,,,,
对这个十分向往啊,希望近期可以完成~