GEARER 装备者

搜索
楼主: 好耍的狗屎

狗屎DIY生产地PTFE微孔透气面料的单层帐篷,自以为可以四季通用,雪山帐篷。

epic我有,但是指标我是哪也找不到呀,bd的帐篷我用过,一夜暴雨也没有打透的情况,防泼水也出色,早上看外面都是大水珠布料没有湿透的迹象
EPIC应该就是先把织布的纤维上硅胶,再织成的面料,利用硅胶的高表面能防止水进入织物的间隙,达到透气防水的目的。在水压上应该2000左右。不知道我理解得对不对。EPIC用于高寒地区的可能性更大些。
我在做这款帐篷的时候也考虑过EFIC类型的面料,最后还是因为防水的原因,考虑到低海拔的应用,选择了PTFE的复合面料。重庆夏天的暴雨很厉害,雨伞根本没有用,雨点真的可以直透伞面,外面大雨,里面小雨。
Epic的特点是透湿性好,织物手感柔软。

因织物仍有空隙,且在织物受力变形时空隙增大,而Epic不像PU涂层或者PTFE薄膜那样形成一层整体的屏障,所以耐水压值较低,约为2000-3000mm。

Epic整理的寿命长,耐洗涤。

综上所述,Epic合适用在对防水要求不苛刻、对透汽要求高的户外产品上,如春夏季软外套。

相关信息:

面料名:Epic 美国Nextec Applications公司成功研制出一种名为Epic by Nextec的胶囊整理技术,并取得专利注册。这种技术是把布料的表面密封起来,为户外服装提供保护功能。这些技术现在已经开始应用在合成布料上。目前这种技术已适用于棉布,最终令天然布料变成一种高性能的面料。

由Nextec开发的这种整理方法,从布料的组织着手,用一种超薄的聚合物把纤维包裹起来,形成胶囊状。每条纤维都会独立包裹,纤维间完全没有剩余的空间,聚合物变成阻挡湿气的障碍物。

经过胶囊技术整理的布料,最大的好处是防水、透气、吸湿、轻盈、防风及快干。热压和涂面布料只有一面的保护层,另一面完全暴露在空气中,未能得到保护。

Epic最新研制的胶囊整理技术,确保了布料经过50次洗涤仍不会变形。
epic是个妥协的产物 在防水和透气的平衡中更偏向透气罢了(虽然我觉得透气做得也一般)
与其说它有防水性 不如说它有不吸水性
lz搞的这个ptfe的性能如果真如lz所言透气防水俱佳
说句夸张的话很多大厂的帐篷可以休已
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-6-19 09:56 发表<br />
epic是个妥协的产物 在防水和透气的平衡中更偏向透气罢了(虽然我觉得透气做得也一般)<br />
与其说它有防水性 不如说它有不吸水性<br />
lz搞的这个ptfe的性能如果真如lz所言透气防水俱佳<br />
说句夸张的话很多大厂的帐篷可 ...
<br />
说得对,如果老是模仿,杀价,不创新求变,也该关门老,你看看,所谓的大厂,不管名气大小,规模大小,做出来的帐篷,都大同小异,牧高迪的冷山2,跟北极牛,包括8246所谓的国外(台湾)帐篷,还有很多很多,有多大的区别?爱水电之所以受大家喜爱,就是他不断的创新。创意改变生活,我只是抛砖引玉。

在超轻装备网发的帖

http://chinaul.net/bbs/viewthread.php?tid=281&pid=2343&page=1&extra=page%3D1
关注这个帐篷,尤其是在出门厅以后
想问下楼主这个门厅能不能放下单车呢,装上货架后的
想买个单车帐篷,走长途时用
另外颜色上有没有其他的呢?红+蓝色有点过于高调……在野外会招贼的……
还有连门厅的价格是多少呢?能否通过淘宝支付
毕竟去重庆一趟的话,路费就够多的了……
还有点,这个门厅能不能当TARP用?

还有点,这个门厅能不能当TARP用?

可以当TARP用,请参照17楼图片。门厅准备采用单面涂硅的尼龙超薄面料来做,线缝还是需要自己上胶防水。不用压胶。
恩,手工上胶后能保持多少时间啊?
对于门厅提点建议,当然是站在我自己需求的角度上提的,嘿嘿
建议加个铝合金杆,这样支撑的话不用另外拉绳了
比如人家这个:

另一个是门厅还是大点好,高度最好能到130cm,能否定制个门厅啊?

个人觉得门厅还是属于奢侈消费品,重量和成本都上去了。鱼与熊掌不能兼得,遗憾!
绿色的帐篷加上门厅的重量是2.1公斤,含16个地丁
原帖由 <i>淡淡寂寞</i> 于 2009-8-6 20:42 发表<br />
绿色的帐篷加上门厅的重量是2.1公斤,含16个地丁
<br />
有没有考虑出个外撑内挂式的?
其实可以考虑用自行车做支撑,不知道这个建议咋样?
对我的需求来说
其实淡淡寂寞这款帐篷相当完美了,除了价格……
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-8-6 20:44 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
有没有考虑出个外撑内挂式的?
<br />
在考虑
最终想法是门厅就是一个小天幕
淡淡是用的涂硅面料?
不知道你的PTFE是否与亲水性薄膜复合,否则水洗劳度恐怕维持不了多久
回答楼上的,我采用的PTFE微孔膜是经过高温定型的,俗称熟料。强度远远高于其它PTFE。也见过你说的复合亲水PU的,对强度和透湿有帮助,但不透气了。