GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

走线路,看风景,谈装备。

跟着再回味下贡嘎,再欣赏下装备!
两位教主果然不同一般啊!
七天携带的比我3天携带的都轻!
唉~,惭愧啊!
需要细细消化~照片很美
真是爽呆了,照片漂亮,吃的很腐败,老手就是不一样。
雪山下的的两只红虫很邪恶
很强大!曾经怀疑酒精炉的实用性,这次算是见识了!
问楼主:那块小羽绒被中间的部分是什么构造?看着怪怪的
原帖由 <i>杭叫獸</i> 于 2009-10-11 23:04 发表<br />
问楼主:那块小羽绒被中间的部分是什么构造?看着怪怪的
<br />

应该是压缩袋兼枕头皮
看着睡袋内垫和外垫痛哭,看着装备清单顿足。
对太阳能充电系统很有兴趣~
一直想找一个实用的太阳能板~
原帖由 <i>efun</i> 于 2009-10-11 12:33 发表<br />
不知这几天夜晚最冷时大概温度多少?水电的保温措施是否依旧舒服呢?
<br />
两河口3900米左右,零下2-3度吧(水面有结冰,草地和帐篷明显结霜),海子边营地约4600米,要冷一些,估计零下4-5度(海子浅水水面部分大片结冰,参看照片),5100米冰川营地没有想象的冷,最多零下6-8度(纯粹估计)。
以上环境水电装备保温度方面还有余量,舒适温暖,如果外垫不共享还会更舒适。

原帖由 <i>猪猪7</i> 于 2009-10-11 12:32 发表<br />
我对手机的导航很感兴趣 水电dd用的什么软件啊?
<br />
城市道路和行车用凯立德,野外活动主要用SmartComGPS,自制地图比较方便。GPSUtilities则偶尔用,搜星软件随便哪个都可以,包括n95自带的那个。

原帖由 <i>摇摆</i> 于 2009-10-11 08:38 发表<br />
此次穿越有没有整理后的GPS航迹或GOOGLE示意图啊?
<br />
GPS没有记录航迹,只记录有部分航路点。
因为不用向导,GE地图是事先设计好的,否则不好走。

原帖由 <i>头大</i> 于 2009-10-11 22:51 发表<br />
很强大!曾经怀疑酒精炉的实用性,这次算是见识了!
<br />
水电全程用酒精,感觉全无障碍,但要注意水电的使用方法。彩云全程用小气炉子,自带回热管,效果也很不错。使用方面二人互有帮助。

原帖由 <i>baresi</i> 于 2009-10-11 16:37 发表<br />
一连几天吃的都是面食?<br />
<br />
自己烙饼?
<br />
我们的饮食是多元化的,彩云以后可能会另贴说明。和米饭一样,面食只是主要食品之一,两者在高海拔使用情况下要注意掌握烹调时间。

原帖由 <i>pizz150208</i> 于 2009-10-11 13:15 发表<br />
mini羽绒被?就是那个小格子状的正方形?
<br />
我这个是测试用的,比较小,成品大约135*110CM,适用性更强。

最后一句酸话很好很强大。。。
看来要学习的知识还很多。。。比方要识别户外可以吃的各种野草。。。

另外看到水电几次都用了内、外防潮垫。。能讲讲各自的特性以及用途么?
三角架  能说下么  正想给LX3找个呢
景色真美,很向往这样
对超轻辅助保温羽绒被很有兴趣
原帖由 <i>jasonwu</i> 于 2009-10-12 08:01 发表<br />
三角架&nbsp;&nbsp;能说下么&nbsp;&nbsp;正想给LX3找个呢
<br />
这个金钟的三脚架灰灰早就发布过,大约280克。

原帖由 <i>psnake</i> 于 2009-10-12 03:37 发表<br />
<br />
另外看到水电几次都用了内、外防潮垫。。能讲讲各自的特性以及用途么?
<br />
内垫很轻,柔软蓬松,但是材料会轻微吸水,适合修剪成形放入睡袋内部底部使用,保温度好。
外垫要绝对防水,一般我会选择带铝箔的发泡材料,有一定的隔热、隔潮度即可,保温方面主要依赖内垫。
目前水电用外垫加内垫的重量控制在180多克,外垫用单层重量还会更低,总体保温效果明显优于一般单层垫。
原帖由 <i>psnake</i> 于 2009-10-12 03:37 发表<br />
看来要学习的知识还很多。。。比方要识别户外可以吃的各种野草。。。
<br />
可以吃的叶子有很多,车前、马兰、蒲公英、榆树叶……不过我基本都没有自己做来吃过……车前草似乎不能猛吃,性寒
[quote]原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-12 10:14 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
这个金钟的三脚架灰灰早就发布过,大约280克。<br />
<br />

这个?

http://www.gearer.net/viewthread ... 6%D3%2B%BD%C5%BC%DC