GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

走线路,看风景,谈装备。

越发对GTX袜套有兴趣了
对了~这次彩云老师用的什么相机啊??照片很锐利
俺的是LX3
7天饮食彩云老师能细化一下吗?
原帖由 <i>踏脚石</i> 于 2009-10-12 14:23 发表<br />
对了~这次彩云老师用的什么相机啊??照片很锐利
<br />
所用照片都是经水电PS过的,大部分为水电的富士f10所拍,少部分为彩云老师的松下lx3所拍,所有照片都经过锐化处理,色彩及曲线也做过调整。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-12 19:14 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
所用照片都是经水电PS过的,大部分为水电的富士f10所拍,少部分为彩云老师的松下lx3所拍,所有照片都经过锐化处理,色彩及曲线也做过调整。
<br />

请问太阳能电池板
用的什么尺寸的?
SolarRoll 4.5?? 9?  14?
都供应了什么电子设备?效果如何
顺便关注一下那把伞,感觉好小哦
我那几天也在走这条线,穿的都比较多,咋看你们穿的那么少啊,不冷吗?能把衣服也说说吧。另外你们吃的好啊,我们煮的米饭都夹生的。
原帖由 <i>踏脚石</i> 于 2009-10-12 22:15 发表<br />
<br />
请问太阳能电池板<br />
用的什么尺寸的?<br />
SolarRoll 4.5?? 9?&nbsp;&nbsp;14?<br />
都供应了什么电子设备?效果如何
<br />

太阳能我用的是6.5瓦的,尺寸和重量被严重缩减,稳压器是用车载充电器改装的,目的是使用那个USB接口。
我的电气设备大致有N95手机(GPS功能比较耗电),f10数码相机、123A手电、CR2备用手电、3R手台等,这次出行太阳能板一直插在绿色背包的半透明CubenFiber薄膜下,行进中即可充电,这样一来备用的电池可以尽可能少带了。
充电效果总的来说不错,只是由于最后一天电路进水,彩云lx3相机电池充电没有成功,下次准备用树脂封装做防水处理,以防不测。
我关心的是A塔里头两个男人的夜生活。另外,假如彩云把那个超级垫子放到睡袋与露营袋之间,是不是会好一些? 估计还是有冷凝水(如同瓦楞垫的情况)。水电的安全意识非常强烈,比如手电有备份;假如这次我的头灯坏了,我只有抱着膝盖在山坡上蹲一晚上了。
原帖由 <i>雷霆</i> 于 2009-10-13 00:43 发表<br />
我那几天也在走这条线,穿的都比较多,咋看你们穿的那么少啊,不冷吗?能把衣服也说说吧。另外你们吃的好啊,我们煮的米饭都夹生的。
<br />
穿衣方面我们穿的一点不少,下面是水电的着装清单,足以抵御零下20度的低温,走这条线比较富裕。

羽绒帽子 51克,保暖这个最有效,配合无头套红虫睡袋正好。
羽绒夹克 320克,还是这个比较强悍,放包内最外侧,方便取用。
羽绒裤子158克,冷热都可以穿,天气偏冷时徒步也可以穿,此行从贡嘎寺到巴望客栈全程徒步穿用。
防水衣裤 250克,太空服啦,不多说。
抗菌内裤 58克,大活动量情况下八天未换,无异味。
遮阳帽 31克,这个黑帽子几乎全程戴用,这样效果一流。
偏光镜 26克,还带了一个备份的,20克左右,都是偏光近视一体的,回来后彩云也要配一副。
耳塞 1克,理论上可以保点温,呵呵~。
眼罩 9克,这个很少用的装备这次差点用上。
口罩 10克,这个不知道忘在哪里了,比单纯用打劫帽好用
LP绑带 27克
羊毛袜子 73克*2
防滑防晒手套 52克
打劫帽 34克,原装Millet不好用,被水电开了一个大洞。

以上装备一公斤多点,重量相当于一套常规冲锋衣裤,但可以完成大部分保温效果,下面还有随身穿用一套衣服:
速干衣裤一套 630克,若干年前哥伦比亚的老款,和水电喜欢的牛仔裤一样,属于个人偏爱,不从UL角度衡量,如果非要UL,可用自家的防风衣裤取代,重量一套大约150克。
另外,保温增强用MINI羽绒被可当披肩用,在寒冷天气披在身上也有相当保温效果。

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-13 14:18 发表<br />
偏光镜 26克,还带了一个备份的,20克左右,都是偏光近视一体的,回来后彩云也要配一副
<br />

关心这个,不知道用的什么镜架什么镜片?依视路的全视野变色片?
原帖由 <i>pingal</i> 于 2009-10-13 15:10 发表<br />
<br />
关心这个,不知道用的什么镜架什么镜片?依视路的全视野变色片?
<br />
镜架随意,曲度不要过大,否则会不舒适,偏光镜片质量一定要好,市场上的偏光镜片质量差异很大,选择时可以用两个镜片叠加后旋转其中一片来检测偏光效果,好的镜片旋转到一定角度后透光度会极低,质量不好的仍会有一定的透光度。
只是偏光镜片在阳光不强烈的时候可以,光照强烈的时候还是需要另外佩戴墨镜或者雪镜吧?
原帖由 <i>pingal</i> 于 2009-10-13 16:01 发表<br />
只是偏光镜片在阳光不强烈的时候可以,光照强烈的时候还是需要另外佩戴墨镜或者雪镜吧?
<br />
由于偏振光的特性所决定,质量好的偏光镜用于雪地环境是再合适不过了,特别对于雪地的放射阳光和天空漫射光反射,完全不会刺眼,雪地的质感还能完美体会,暗适应功能方面也比较突出。
建议使用灰色片基、抗UV和抗反射镀膜的产品,一分钱一分货,不要心存侥幸。此次出行日照强烈,五一的田海子之行也同样是戴用了偏光眼睛,都没有感觉任何不适。

我的crocs沾水的话 感觉在有的地面上还是很滑
按习惯饮食俺每日几乎1kg重。
crocs滑是因为鞋底穿久了,底下会磨平。。。我就摔过一次,现在又买新的了
原帖由 <i>pizz150208</i> 于 2009-10-13 20:05 发表<br />
crocs滑是因为鞋底穿久了,底下会磨平。。。我就摔过一次,现在又买新的了
<br />
如果说粘一块乒乓板的胶皮在下面会不会好?鞋底打磨一下的话应该还是可以粘住的我想
水电、彩云又出行了! 羡慕啊!景色很美,很有意思的穿越!