GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

走线路,看风景,谈装备。

对地形反映敏感,同时还不会硌脚

这太神奇了……
穿6齿的爪就上40度雪坡,两位老大牛逼……
beautiful pictures!让人看了感动、想哭……
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-10-18 12:16 发表<br />
对地形反映敏感,同时还不会硌脚<br />
<br />
这太神奇了……<br />
<br />

只要鞋底有一定硬度就能保证不硌脚,厚度不太厚就可以对地形反应敏感。这双轻型徒步鞋在这方面平衡做的非常好。
对于这种欧式的鞋子请问穿起来如何,我一直就没找到合脚的,所以一直没真正穿过这种鞋子。看水电兄说的这样子的话,是不是那个鞋你穿起来也有会挤,不会影响行走吗?
原帖由 <i>horsefaced</i> 于 2009-10-18 22:55 发表<br />
对于这种欧式的鞋子请问穿起来如何,我一直就没找到合脚的,所以一直没真正穿过这种鞋子。看水电兄说的这样子的话,是不是那个鞋你穿起来也有会挤,不会影响行走吗?
<br />

所谓欧式鞋子是说鞋楦偏窄,这个貌似在大部分欧美品牌里边都有这个问题,导致的结果就是为了穿着合适可能要比实际的大1、2个码子。如果脚型偏宽,可以看看有些牌子专门偏宽的型号,比如montrail torre wide版,印象里边asolo也有这种的
哦,ASOLO也有?哦,正好福州这儿有家店有卖ASOLO的,改天去试试。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-18 22:58 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
所谓欧式鞋子是说鞋楦偏窄,这个貌似在大部分欧美品牌里边都有这个问题,导致的结果就是为了穿着合适可能要比实际的大1、2个码子。如果脚型偏宽,可以看看有些牌子专门偏宽的型号,比如montrai ...
<br />
montrail torre wide  死沉
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-18 22:58 发表<br />
<br />
所谓欧式鞋子是说鞋楦偏窄,这个貌似在大部分欧美品牌里边都有这个问题,导致的结果就是为了穿着合适可能要比实际的大1、2个码子。如果脚型偏宽,可以看看有些牌子专门偏宽的型号,比如montrai ...
<br />
鞋楦并不窄,穿惯了KEEN宽大鞋膛的梦版最近MS也买了一双,只是该鞋足弓部分有托起,感觉比较包脚而已。水电不建议穿太大的码,试穿的时候以紧一点为好,踩一天过来就适应了,大了反而会不舒服。
歪楼一下
keen的宽鞋床真的很舒服
原帖由 choy 于 2009-10-11 12:45 发表
如果你去过太白,那麽不要再去了,完全是浪费假期
如果你没去过太白,那麽直接去川西吧,不要浪费了假期!

。。。。。。。。。。。。。。对太白的怨念么。。
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-10-18 12:16 发表<br />
这太神奇了……<br />
穿6齿的爪就上40度雪坡,两位老大牛逼……
<br />

只要抓地力量足够,冰爪有几个齿是无所谓的,个人以为还是安全意识最重要。

原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-10-19 12:00 发表<br />
歪楼一下<br />
keen的宽鞋床真的很舒服
<br />
在冬天KEEN雪地鞋绝对首选,宽膛的优势尽显,但在其他季节对走乱石坡无益,尽量要收一点为好。

回复 #88 爱水电 的帖子

哦是这样子的啊,我试的鞋子都是紧了点,认为不合适,如果是这样子的话,那可选择的余地就大多了。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-19 19:09 发表<br />
<br />
只要抓地力量足够,冰爪有几个齿是无所谓的,个人以为还是安全意识最重要。<br />
<br />
在冬天KEEN雪地鞋绝对首选,宽膛的优势尽显,但在其他季节对走乱石坡无益,尽量要收一点为好。
<br />
同意,那个大鞋头上坡还好,下坡有点顶
洞洞鞋可以称为神鞋了。
洞洞鞋是神鞋啊,我用了后,给我父母各搞了一双,现在老人家用的赞啊。
洞洞鞋是哪一对?
洞洞鞋就是crocs鞋啊,巨丑的那双
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-18 01:32 发表<br />
在这种天气下,没有必要用带保温层的雪地鞋,如果在北方冬季那肯定是需要的。这次我们用的都是六齿的冰爪,很好固定。如果用全爪,因为鞋本身没有卡槽,只能用绑爪。<br />
鞋底防滑和V底差不多,由于 ...
<br />

听了水电的描述,感觉非常适合与旅游使用。出去玩又不方便带多双鞋子时,中间如果有座不太高的山想爬,这个鞋子最适合了。另外应该在热带雨林也是可以使用的,上雪山我还是有点担心冻脚,长时间雪地行走,没有踏雪板的情况下雪会包裹脚面,即使防水那也没用,脚还是会很冷,里面smartwool也不行的。

穿过salomon的越野跑鞋,鞋确实偏窄,走的时候一般,但是跑步时候很舒服,尤其减震上感觉做得很好,弹力适中,这款鞋似乎用的也是他的跑鞋的鞋底,不知道如果负重15kg是否可以承受。

原帖由 <i>hawk</i> 于 2009-10-20 13:04 发表<br />
<br />
听了水电的描述,感觉非常适合与旅游使用。出去玩又不方便带多双鞋子时,中间如果有座不太高的山想爬,这个鞋子最适合了。另外应该在热带雨林也是可以使用的,上雪山我还是有点担心冻脚,长时间 ...
<br />
smartwool又怎么样,我都穿bridgedale endurance summit了,一样是该冷的时候冷
原帖由 <i>horsefaced</i> 于 2009-10-19 22:03 发表<br />
洞洞鞋是神鞋啊,我用了后,给我父母各搞了一双,现在老人家用的赞啊。
<br />
洞洞鞋有个很不好的缺点:我穿了一夏天的洞洞鞋,结果发现春天还能穿的鞋子明显挤脚……