GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

走线路,看风景,谈装备。

但是重量也就增加了啊
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-13 14:18 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
抗菌内裤 58克,大活动量情况下八天未换,无异味。
<br />

这是什么神器?来个8天前后的图片对比吧!
原帖由 <i>Jesper</i> 于 2009-10-13 21:49 发表<br />
<br />
<br />
要气味对比才靠谱
原帖由 <i>Jesper</i> 于 2009-10-13 21:49 发表<br />
<br />
<br />
测试产品而已,本不想持续用八天,只是换洗的内裤丢在了酒店,没办法而已,呵呵~

防水太空服行进中使用怎么解决透气问题啊?
原帖由 <i>sorrento</i> 于 2009-10-14 11:22 发表<br />
防水太空服行进中使用怎么解决透气问题啊?
<br />
材料本身就是防水透气材料,单纯防水意义就不大了。

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-14 12:56 发表<br />
<br />
什么时候量产?
弱弱的问一句,背包为啥拖在臀部?重心尽量向上才对啊
原帖由 <i>hjd330</i> 于 2009-10-14 16:33 发表<br />
<br />
因为没有海绵垫子吸湿、透气,紧了不舒服……
君不见小学生都这么背的吗……

原帖由 <i>hjd330</i> 于 2009-10-14 16:33 发表<br />
<br />
弱弱的问一句:对讲机的用处大么?毕竟只有两个人,有很多时候会分开一定距离么?这玩意很难做到UL啊
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-13 23:02 发表<br />
测试产品而已,本不想持续用八天,只是换洗的内裤丢在了酒店,没办法而已,呵呵~
<br />

水电开始进军情趣用品市场了。。
<br />
UL背包因为没有了厚重的护腰带,位置可以随意调整而不会感到不适。
背包位置直接抵在髋骨上的最大好处是可以减轻行进中背包重量和冲击对椎间盘的压迫,对肩部的压力也可以减到最低,背包重量几乎都落在腰带上。
另外,重心低有利于行走安全,遇到紧急情况需要人包分离的时候动作幅度可以控制到最小。
一斤同学说得对,天冷的时候肩带可以紧一点,使得背包靠近背部保温,天热出汗多了就放松一点排汗,比较灵活。
如果戴着重装的眼镜去看UL,那么就不可能对它有任何了解,UL不需纸上谈兵,而需大家亲身感受。

原帖由 <i>Sureal</i> 于 2009-10-15 10:40 发表<br />
弱弱的问一句:对讲机的用处大么?毕竟只有两个人,有很多时候会分开一定距离么?这玩意很难做到UL啊
<br />
手台的对讲功能有些奢侈,但分开探路的时候仍然会用到。Solo和小部队出行最大的用途是对外联络的功能,特别是需要救助的时候。在高度达到一定时,特别在山顶或者垭口上,你的无线电电波可以传得很远,甚至可以传播到数百公里以外。在一些公共频点上,有大量的HAM在守听,而在你受困需要求助的时候他们也会热心相助。举例来说,我在小五台东台顶上扎营的时候经常和一两百公里外的北京、天津、济南、大同和河北很多城市的无线电爱好者用手台聊天。
水电目前Solo出行已经不需要携带手台电池了(手台后盖也省了),而选择和相机电池等共用,这样携带重量可以控制在一百克以内,换上3.85dB增益的加强天线后也不超过110克。

没证的飘过……
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-14 12:56 发表<br />
<br />
强烈呼吁太空服裤底脚参考如图处理!!!
调整大小 P6243817.JPG
前面不勾在鞋带上 走几步就灌雪了
原帖由 <i>问天</i> 于 2009-10-15 19:57 发表<br />
强烈呼吁太空服裤底脚参考如图处理!!!
<br />
最终版有可能会比你的参考图更复杂些,还在修改中。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-15 20:37 发表<br />
最终版有可能会比你的参考图更复杂些,还在修改中。
<br />
连体全雪套?
Salomon 3D FASTPACKER MID GTX 这款鞋在雪地穿行吗?保暖如何?再有冰爪怎么固定呢?另外这款防滑和v底的鞋比有什么差别?特别是碎石路,石板路。

麻烦水电版主说说。

另金钟还有款轻型脚架,大概400多克,云台可承重2kg,一般的单反,不挂长焦,也可以用。
原帖由 <i>hawk</i> 于 2009-10-17 02:23 发表<br />
Salomon 3D FASTPACKER MID GTX 这款鞋在雪地穿行吗?保暖如何?再有冰爪怎么固定呢?另外这款防滑和v底的鞋比有什么差别?特别是碎石路,石板路。<br />
<br />
麻烦水电版主说说。<br />
<br />
在这种天气下,没有必要用带保温层的雪地鞋,如果在北方冬季那肯定是需要的。这次我们用的都是六齿的冰爪,很好固定。如果用全爪,因为鞋本身没有卡槽,只能用绑爪。
鞋底防滑和V底差不多,由于这种鞋比较轻便,对地面的感觉和重装鞋肯定不一样,但对脚的贴合度总体上非常好,足弓的支持也足够。突出的优点是脚对地形的反映敏感,走碎石坡时安全性提高,同时还不会硌脚。遗憾的是是对东方肥胖脚型的适应性比较差,属于典型的欧洲风格。