GEARER 装备者

搜索
楼主: 2easy

暑期作业,伪UL的贡嘎行,附LIST及个人感受

回复 20# 2easy 的帖子

我也有个ULA的OHM 2.0,可以看我以前的帖子,腰带是很宽大,用了几次下来感觉很舒服,没有gossamer的包,怪不得高手们要自己做包了,感情是没有合适的,玩笑
贴几张HMG的广告图,对白色没有任何抵抗力啊啊啊啊啊啊啊 2.jpg

原帖由 2easy 于 2014-10-10 16:10 发表
回兄弟,其实此行我把MSR的泰坦给我那两口子的队友用了,自己用的是一个110多克的铝锅,类似论坛树总曾经做过的。我也在尝试用铝膜做杯子盖,争取下次出行实践一下这铝锅表现不错,虽然容易被磕出坑,但 ...
树工坊的铝锅买过一套,去年冬季鳌太用过,今年没用过了,主要是嫌它不如钛锅好清洁,磕碰啥的俺倒感觉是小事啊
原帖由 2easy 于 2014-10-10 16:29 发表
说说HW的睡袋,当时做莫邪的时候忘记告诉淡总不要帽兜,因为个人感觉帽兜在睡觉的时候脸在一侧呼出的热气会反射回来,把脸捂的湿热,而且我个人习惯穿着有帽兜的贴身衣物睡觉,把帽兜带上,这样可以给头部保温,去除 ...
原价略坑,价格打折季入感觉还好,前年入的Summit 600感觉还不如老款的Expedition做工好,再加上新近吐槽做工的比较多,也不知道是不是淡总生意越做越大品控方面会略有下降,打算收个水电的红虫试试,一方面是LD极力阻止,二是没见过细节大图还没有彻底中毒,哪位贴几张细节大图放放毒吧。。。
1,楼主胸前的东西是不是挂太多了?
2,ibex的帽兜衫使用后感觉如何?和其他牌子的帽兜衫相比有什么优势,我也准备入一件走冬季路线
3,从楼主面色来看,感觉不常运动啊。。。
ibex帽衫 年底官网会打折,重量是237g  其他羊毛帽衫没有 不知道
原帖由 2easy 于 2014-10-10 16:39 发表
多谢兄弟关注,如贴里面说的,个人感觉HMG的卖点在于材料,我还有ULA和gossamer的包,相比这两个牌子的包包,HMG的背负弱了很多,肩带和腰带都比较单薄,个人比较喜欢gossamer的肩带,喜欢 ...
我来捧个场子。
HMG的背负也就那回事儿,在轻量化的前提下有没有硬背负差别不大。
我个人感觉HMG的背负不舒服。特别是肩带太窄。相比较其他轻量化背包,他家卖的就是面料。
另外,从你的照片上来看,是不是背长买大了?我的包与背部贴合紧密,特别是肩带和肩膀紧密贴合。
关于HMG的长期使用情况,底部磨损挺严重,而且内部压胶也有剥脱的迹象。得空跟我的wild things gear纯大力马背包做个对比,一目了然。

回复 25# amkjdxcm 的帖子

多谢兄弟关注,回答兄弟的几个问题。
1.我胸前就挂了一条头巾 还有就是tara的小包,小包里面放着GPS、手机还有随时取用的小玩意及一部分路餐。
2.IBEX的帽衫我觉得很不错,我不是第一次穿这个走线,整体感觉亲肤感优于化纤产品(所谓的速干衣)帽兜剪裁很好,贴合脑部很密实,而且类似于硬壳的帽兜,帽兜可以跟着头部的转动一起转动,不耽误视野视线,身体出汗的时候,遇风不会感觉凉,冷的时候还比较温暖,我180高 167斤,穿M码 正合适,这个衣服是马蹄袖,个人比较喜欢这种设计,不灌风,还起到了手套的保暖作用。
3.我应该算是经常运动吧,虽然我是个胖子,哈哈,平时爬爬周围的山,攀岩,跑步,你看见我的那个正面照是4天没洗脸,又没涂防晒,满脸的油脂,然后给我拍照的队友用闪光灯,自然光和闪光灯加上我脸上的油脂,就变成那个颜色了,嘿嘿。

回复 16# freeman蒋 的帖子

会兄弟关于tara胸包的询问,包包整体做工很扎实,用料,走线以及配色,尤其是包体材料的颜色和拉链的颜色可以选择,tara有很多颜色备选,而且可以根据自己的需要给tara讲然后进行一些小的修改,我一般把手机和路餐还有随手可以取用的小东西放里面,比如说手电和小刀子之类的小玩意,有一个不足的地方要讲一下,这个不足可能还是我个人原因导致的,我往里面放的东西略多,因为包的带子是轻量化材料制作,跨在脖子上,有点勒脖子,尤其是穿圆领速干T恤的情况下尤其明显。这个小包我在小五,太白,和贡嘎都有用到,表现很好,不上山的时候出门背着放个钱夹,钥匙,纸巾,颜色很亮骚,是目前出门走线必带的一个物件。
HMG的包昨天借了个玩玩, 感觉还可以啊. 腰带上那个小包实在是太小了. 你是用什么号的背负?
HMG一次下来就这样了
ULA circuit的肩带,基本是上下一样宽度,大概是7CM
gossamer gorilla的肩带,基本也是上下一样的宽度,大概是8CM
HMG 3400的肩带,上面窄,中间最宽,最窄的地方5CM 最宽的地方6CM

回复 30# horsefaced 的帖子

回兄弟,我ULA用的是M背长,M腰带,HMG是L码的,gossamer是L背负,M腰带,我的背长大概是51CM 参照了这三个品牌背长选择范围,正好卡在M的最大处和L的最小处,尴尬的背长,个人感觉g家我背最舒服,其次是ULA,最后是HMG,也可能HMG我更适合M码。PS:感谢兄弟的帮忙发帖,睡袋已经卖出了,背楼上morechance兄弟收入,有空兄弟把交易帖修改一下题目,让斑竹封贴吧,再次感谢!

回复 27# morechance 的帖子

wild things gear纯大力马背包?? 孤陋寡闻啊?没见有卖啊?链接有吗?

回复 33# 2easy 的帖子

大力马版已经绝版了,官网下架了,估计是存货清空。抢到一个是一个,好好珍惜吧

回复 27# morechance 的帖子

兄弟速速把wild things全大力马的毒物发上来吧

wild things gear icesac pack

早已停产,二手购得。owner是西雅图的一个登山爱好者。说是2007年wild things gear的老板娘亲手缝制的。
wild things gear.JPG
HMG腰包装我的手机正好,另一个兜装钱、卡、钥匙。
我的压胶有一点脱落。底部脏,难清洁。
腰带比GG满意,GG因为是单独腰带,包体装成圆筒后,腰带往后面靠,跟两个小翅膀似的,不贴身。