GEARER 装备者

搜索
楼主: 2easy

暑期作业,伪UL的贡嘎行,附LIST及个人感受

原帖由 march_wu 于 2014-10-10 16:18 发表
背包和帐篷一样,不过我背包还没开苞,刚到的,看图片你的应该是southwest 3400,我买的是windrider 3400 网袋版本的,期待更多的背包使用感想,UL1我用着还行,我身高170,门厅是蛮小的。想看看战损版的HMG的样子, ...

southwest 3400包体太瘦长了,看上去空间不小,实际上打包不是很方便。用ULA CDT时,gossamer背长款蛋巢+双面铝箔垫子+tyvek地布内置毫无压力,但装在southwest 3400里空间就去了一大半。
卷口的那个魔术贴很容易沾上衣服、睡袋什么的。
腰带包的设计不如ULA CDT,开合取东西非常不便,防水拉练没必要,拉起来手感很涩。
防雨罩还是有必要的,虽然套上之后B格降了不少,但至少回去洗包没那么痛苦。
这鞋穿了窄吗?

回复 42# darzui 的帖子

回大嘴哥,salomon的尺码都偏小,我平时一般42.5的鞋,这个买的43.5的,正合脚,包裹感不错,鞋型比较适合瘦长型的脚,如果脚掌宽大的话可能会不舒服。

回复 41# maxmara 的帖子

兄弟tyvek的地布在那里买的,*宝只有tyvek的防辐射服

回复 44# 2easy 的帖子

tyvek的地垫我用过,这个材料对地面的要去比较高,纸张没有延展性,稍微有点尖锐物品或者小石头之类一压就是一个洞。我买来去雁荡山露营了一次,营地里面农户铺了一些塑料做的草,结果一晚上听到好几次噼里啪啦破掉的声音,早上一检查,好多地方都破掉了。

搜索一下“杜邦纸”,很多规格可选。我用1025D的自己裁成帐底尺寸。

原帖由 2easy 于 2014-10-13 15:21 发表
兄弟tyvek的地布在那里买的,*宝只有tyvek的防辐射服
这贴简直就是HMG解毒大会啊,前天还给他们发邮件咨询订黑色150D的SOUTHWEST 3400能不能用10%折扣,现在完全没想法了。还是等打折入gossamer吧。laufbursche的HuckePACK也很漂亮,可惜价格太不幸福

看看我一朋友 第一次外出鳌太后的HMG惨状

回复 45# springold 的帖子

用这个做地布还真不如用救生毯, 还能一物两用.

回复 48# 黑川 的帖子

这是在石头上蹭的? HMG的什么型号啊?

回复 47# cloudc 的帖子

回兄弟,这几天gossamer的gorilla新款的貌似打八折,有意向的话抓紧时间入手吧,另,个人感觉gossamer的综合性价比最高。

回复 48# 黑川 的帖子

看痕迹,貌似是在有碎石的地方拖拽背包了,划的底部伤痕累累啊!

回复 49# horsefaced 的帖子

救生毯我觉得声音太大,我都是用三峰那个仿STS的多功能雨披当地布,双面涂硅的200克冒头,20D还算耐操。
这个我没细问,不过HMG底部都是双层面料设计,合理使用不太会出现这种情况,况且还是第一次。型号就是网兜的3400版。

回复 53# 2easy 的帖子

我用AMK的救生毯, 重了点,100克左右,但结实而且没有声音.双人版本的,还可以把另一片翻上来盖睡袋

回复 51# 2easy 的帖子

多谢,这个我回复完帖子去官网也发现了,到16号,结果现在又开始纠结Gorilla和ULA Circuit,毕竟有时候会连老婆的装备一起背。

话说gossamer新款都不用DXG啦,绳子改回织带倒是不错。
看完安心用gorrilla了。
Gossamer2014系列不太羡慕。换了料子,现在用的韩国这个robic旗下的尼龙grip stop面料国内貌似有厂商在用,感觉一般。恍惚间记得Boreas也是用的这厂的料子?当然,gossamer号称是最新技术的啥啥啥。

我对老款gorilla只有三点不满:
1. 绳子不如织带好用。轻确实是轻一点,但是易用性比织带差太多了。
2. 腰带用安全带那种织带,锁不住,太2.
3. 包口设计不好用。还不如简单卷口。

欣慰的是2014系列这三点都改正了。

回复 56# cloudc 的帖子

回兄弟,如果是两人装备的话你还是考虑circuit吧,我和家里的领导出去露营过一次,背的就是circuit的,装了两个人的露营装备空间不紧张,gossamer的话就捉襟见肘了

回复 57# leonedolci 的帖子

我觉得新款的gossamer系列都很丑,看着没有老款的顺眼 带子确实不好用,我觉得类似ULA的那种弹力绳很好用,gorilla的头包如果装满东西,打开以后会往一侧坠的很厉害,这个时候头包的袋口是向下的,如果你没锁拉链,你头包的东西会倾泻而出,而且头包口袋坠着袋口,拿取东西很不方便,还是倾向于卷口设计。
原帖由 maxmara 于 2014-10-11 17:38 发表

southwest 3400包体太瘦长了,看上去空间不小,实际上打包不是很方便。用ULA CDT时,gossamer背长款蛋巢+双面铝箔垫子+tyvek地布内置毫无压力,但装在southwest 3400里空间就去了一大半。
卷口的那个魔术贴很容易 ...

southwest 3400底部的内尺寸我记得是28*13(或15)cm的,仅勉强放个睡袋,这包只有配合充气垫空间上才合适,包配有铝条做背负。麻袋包用短款垫子做背负,而包底又要放个红虫600的睡袋,要做到32*20这样的尺寸。麻袋包都是超轻的,重心稍微后移应该不是问题,这个用过这种包的都有这个体会。