GEARER 装备者

搜索
楼主: 2easy

暑期作业,伪UL的贡嘎行,附LIST及个人感受

原帖由 leonedolci 于 2014-10-17 15:07 发表

这个买gorilla之前看了好久,主要是蓝白配色很骚包哈哈。

入手发个报告吧,国内貌似没人用过。
握手,是骚哈。
8264上已经有两篇了,估计这款不大成功,否则也不会不断降价啦。一是驴火介绍过,另一个朋友在驴火买了改造背负,不过我看了还是觉得用boreas的背负合适。http://bbs.8264.com/thread-2219345-1-1.html

我这个是REI入的,90刀。参考BPL这篇,原来的垫板不行,改造后还是可以载重30磅。
http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/forums/thread_display.html?forum_thread_id=63818
腰带就直接用200G的ALPINE GUIDE了,MHW网站上已经没了,新的FITLOCK居然要400G。好在其他网站找到了。
背负么之前淘宝上也找过EVA板,思前想后还是决定用气垫,等包到了看看实际尺寸再决定,顺便等等折扣 初步估计Klymit的Airbeam Frame应该合适。
这样算下来总价大概160,其实比那些专业做超轻包的不算便宜了

回复 79# leonedolci 的帖子

8264上 铿锵玫瑰 “小不点” 美女驴友背着 thruway 50走了狼塔C。有游记帖子。我猜她可能也是误打误撞选这个包走这虐线的吧。

我有个客户,10.1刚背这包走完了尼泊尔。

回复 81# cloudc 的帖子

我个人观点,其实大可不必改造。M码50L容量,L码55L容量,内置发泡垫(搓板、蛋槽皆可)后剩下的容量刚好是一个常规超轻包(40几升)的大小,且有发泡垫的支撑,只要不装的太沉已经够用。如果那样改造,不如直接买花岗岩的包或者Exped的包,都是厚EVA腰带加硬背负支撑。
那个apline Hip belt我调查了10个买包的客户,100%不想买,就没进货。原因有二:一是UL用不到那么敦实的腰带,二是大大降低了这包的性价比。FitLock腰带(单侧带腰带包)在说明里没看到兼容thruway50,图片观察魔术贴一个在正面一个在反面,且腰带上的是毛面还是刺面都不清楚,小心买错不能用。

回复 83# 驴火蛋花汤 的帖子

Fitlock的说明里没有兼容Thruway,但Thruway的说明里有Fitlock。不过400g的腰带无论如何太重了。200g的alpine我肯定要,右肩有老伤,肩膀上的重量能轻点是一点。
而当负重真的很轻的时候就可以换原配腰带进一步减轻重量。

如果是自己海淘,Thruway+Apline Hipbelt的性价比也不错了,不算邮费也就人民币800出头。背负目前确实有很多选择,所以也还没入手。
不好意思好像歪楼了……
楼上有关包这个可以单独开贴讨论了,开贴吧
这样天气内帐/纱帐可以省掉吗?大概多少度?有蚊虫蛇吗?

回复 86# 刀刀刀 的帖子

可以尝试省掉内帐,用无杆帐篷,我带的是-2的睡袋,贴身衣服睡 略热,0度的睡袋没问题,我是没见到蚊虫蛇。
入手southwest 2400和 ULA circuit,和LD一起用.