GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

别的论坛上的药箱帖子,问题较多,我评论一下,大家补充!

原帖由 砾岩 于 2006-5-5 22:10 发表
把骨头和关节拧断我早就会,再弄回去也想学,不过好像不是看看书就能会吧:)
曾经把一个肩膀脱臼的哥们弄到医院去,和医生一块折腾了半个多小时也没给他安装回去,后来转到积水潭去,好像几分钟就把零件塞回去了 ...

不是骨科医生很难完成骨折和脱臼复位的,
这是需要经验的。
要把骨头打折或是反关节,
也需要力量和速度,加上熟练。
原帖由 zhujie1225 于 2006-5-5 23:00 发表

不是骨科医生很难完成骨折和脱臼复位的,
这是需要经验的。
要把骨头打折或是反关节,
也需要力量和速度,加上熟练。

是啊,一般女娃娃医生是干不来的,而且经常要手脚并用哦~
这次去半脊jon有个药品单很是详细,本来准备下山要一份可是走的匆忙给忘了...
原帖由 NightRain 于 2006-5-8 11:13 发表
这次去半脊jon有个药品单很是详细,本来准备下山要一份可是走的匆忙给忘了...
不同的环境,不同的户外活动,不同的参与者所需要的药物是有差别的。
要准备得全,还有重量的轻还是需要技巧和经验的。
问个扭伤的问题

扭伤这类会淤血的创伤,冷敷时间和热敷时间分界线时什么时候? 24小时还是48小时?
咨询一下,像复方单参滴丸这个对于防止高原反应有多大的帮助,谢了
原帖由 爱水电 于 2006-4-24 12:37 发表

简化后的药物~大约100克
蛇药:季得胜10g

季得胜10g应该不够吧~~~~

我记得被蛇咬后应该是需要大量得服用蛇药的
原帖由 申城路由 于 2006-6-26 22:22 发表

季得胜10g应该不够吧~~~~

我记得被蛇咬后应该是需要大量得服用蛇药的

这个有老贴子讨论过的,那个玩意象征意义大于实际意义
原帖由 baresi2010 于 2006-6-26 20:03 发表
咨询一下,像复方单参滴丸这个对于防止高原反应有多大的帮助,谢了

文献报道有用的。
类似的银杏叶等也可以尝试。
但我决定效果不肯定。
高原反应:乙酰唑胺;双氢克尿塞或速尿,Dex

像这种应该属于比较反应比较严重时才使用的吧,如果只是中度反应,有什么好的推荐吗,别和我说睡觉或硬挺哦
看见国外那种户外用药盒,还附带使用说明,什么时候这里的同志们出个,感觉还是有市场的啊
止痛要我就用两种
百服宁和倍平
前者应付一般的
后者用来处理比较厉害的
qddp,前两天我还出了一个阿。
原帖由 天山马贼 于 2006-6-27 13:31 发表
qddp,前两天我还出了一个阿。

没有看到,是不是英文说明的昂,是你那个Texsport First Aid Kit?
感觉应该做个中文的,毕竟这个东西怎么使用更重要昂,英文的容易使用错误

原帖由 qddp 于 2006-6-27 12:56 发表
看见国外那种户外用药盒,还附带使用说明,什么时候这里的同志们出个,感觉还是有市场的啊

似乎里面药品没啥,绷带、棉花之类的倒是一大堆
原帖由 baresi2010 于 2006-6-27 18:51 发表

似乎里面药品没啥,绷带、棉花之类的倒是一大堆

户外的外伤多见,需要内服药物的确实不多。
淘宝上看到有很多急救包出售,其中一个配置是这样的,不知道是否足够?

弹性绷带        6cm*400cm        1卷
生理盐水湿巾                4片
创口贴        7.2cm*1.9cm        5片
橡皮膏        2.5cm*500cm        1卷
一次性乳胶手套        大号        2付
无纺布三角巾        96cm*96cm*136cm        1片
剪刀        19cm        1把
多用途绷带        5cm*450cm        1卷
塑料镊子        12.5cm        1把
纱布绷带        5cm*500cm        2卷
伤口敷料        10cm*10cm        6片
急救毯        210cm*160cm        1块
烧伤敷料        80cm*60cm        2片
创口贴(圆型)        22cm        5片
创口贴(蝶型)        7.6cm*4.5cm        5片
创口贴(H型)        7.6cm*3.8cm        5片
创口贴(小蝴蝶型)        4.5cm*5.1cm        5片
PVC外包        23.5*13.5*6cm        1只
作为急救包够了。
加上常用的药物,
就可以应付户外的常见医学救治了。
经过如此热烈的探讨,哪位DX给开一个gear的户外药单吧.
原帖由 光夫 于 2006-7-6 13:44 发表
经过如此热烈的探讨,哪位DX给开一个gear的户外药单吧.

怎么开?不同情况不同环境?没有万全的。