GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

TARP 大摺箩(ZT自www.newlongmarch2.com)

喜欢隧道式组合,小火车也比较有兴趣。
TARP在南方与北方的用法有所不同
在北方高海拔的地方虫子少,TARP下面铺垫子就可以了.
在南方虫子多, 需要纱帐配合使用. 而TARP更多是当作帐篷的前厅,遮阳挡雨.

俺用的是MSR的单人E-wing.

MSR的E-wing和MSR的Fling,  E-wing正好解决了Fling前厅小的问题.

E-wing和Fling

E-wing和Fling

MSR的E-wing和Sierra Designs的Reverse Combi, SD的前门与E-wing连接在一起, 成为我的户外厨房.

E-wing和reverse combi

E-wing和reverse combi

在南方多雨天气, 单人的E-wing有时侯还成了4个人的雨棚

E-wing 4人的雨棚

E-wing 4人的雨棚

tarp是一种态度
选择吧.....态度的话过了点 哈哈
原帖由 <i>deathkin</i> 于 2008-7-31 01:52 发表<br />
选择吧.....态度的话过了点 哈哈
<br />
确实是态度 呵呵 tarp的个性非常鲜明
在南方 我更多的时候也是选择用来遮阳和挡雨
我在设想根据水电的阁楼给南方做一个改进。
图一是纵向平面图,黑色部分强防水,蓝色部分纱网,红色部分是否考虑使用魔术扣,这样可以在比较冷的时候关闭。或者只为了3季使用,不要加这个画蛇添足的部分。
图二是横向平面图,黑色部分强防水,蓝色纱网,黄色轻度防水重度透气。延长一点门棚是为了大雨的时候减少雨水直接大在轻度防水的布上。绿色是登山杖
由于黑色部分是强防水,所以透气是靠底边的纱网加两头的纱网的烟囱效应。
高手提提意见
怕虫虫,一直不敢尝试
我在南方用E-WING加老款ROCKET内胆组合

通风防蚊两不误
原帖由 <i>Hotcool</i> 于 2008-7-31 14:36 发表<br />
我在南方用E-WING加老款ROCKET内胆组合<br />
<br />
通风防蚊两不误
<br />
nice work

E-WING 与 ROCKET内胆 是绝配啊

由此可见,传统带撑杆的三季或四级帐篷,还不如Tarp + 纱网帐更适合南方夏季。这种组合,也特别适合夏天的成都地震灾后,作为避险帐篷。很多成都市民买来了普通帐篷,在里面睡觉,闷热得很难受。
E-wing太小不能覆盖整个ROCKET内帐, 碰到下雨就麻烦了.

盖两个 E Wing !

或者别的东西。

29楼的那么会玩Tarp ,这样的问题不在话下。

可能再盖一个“双飞”更合适

“双飞”与 E Wing 的形状互补,搭在一起比较严实。
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-7-31 14:48 发表<br />
由此可见,传统带撑杆的三季或四级帐篷,还不如Tarp + 纱网帐更适合南方夏季。这种组合,也特别适合夏天的成都地震灾后,作为避险帐篷。很多成都市民买来了普通帐篷,在里面睡觉,闷热得很难受。
<br />
智慧的成都人民都用pvc管配合彩条布 嘎嘎
这种土法Tarp 也比常规帐篷舒服啊,点个盘香在里面熏蚊子就是了。
原帖由 <i>Hotcool</i> 于 2008-7-31 14:36 发表<br />
我在南方用E-WING加老款ROCKET内胆组合<br />
<br />
通风防蚊两不误
<br />
呵呵,组合版X-Rocket啊。

请教 Hot cool —— Rocket 内帐,老款和新款哪个更优?

打算入手两个,配 E wing 。
看了 那么多的 TARP 搭建方式图片 我能不能理解 TARP是一种户外境界呢?这个提法不知道是否恰当噢
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-7-31 17:04 发表<br />
打算入手两个,配 E wing 。
<br />

老款合适,全纱网,前开门,垂直式的双轨拉链支持左右方便进出

新款则完全不同了,半纱网,侧开门