GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

TARP 大摺箩(ZT自www.newlongmarch2.com)

这些象小眼睛的怪东东,是夜蛾子飞进Tarp ,在鞋带上产下的虫卵。习惯了以后并不觉得恶心,反而有“野趣” 。
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-9-22 23:48 发表<br />
这些象小眼睛的怪东东,是夜蛾子飞进Tarp ,在鞋带上产下的虫卵。习惯了以后并不觉得恶心,反而有“野趣” 。
<br />
看着就好想用手把它们都拨下来……
爬虫大能啊 无量河对付这些兄弟有什么招没?

南方不见得适合,虫子太多。

应该更加适合北方或者高原来用,挡风,虫子多了就没有办法了。

回复 #103 mc鲁迅 的帖子

野外活动中,最危险的不是什么“猛兽”而是有害的昆虫。使用Tarp ,对付毒虫是个很现实的问题。虽然不需要太敏感、紧张,但也要有所准备、认真对待。
我用过的一些防虫药膏里,澳洲生产的 Bush Man 非常灵验,可以有效对付蚊虫、毒蚁、旱蚂蝗、扁虱、跳蚤等,谁让他们澳洲盛产世界上最毒的毒物呢?
Bush Man 既适用于热带丛林,在高原山区更是好用,也可以叫它 Mountain Man 了,反正是很MAN的野外装备,我们很喜欢。唯独对小咬不太有效,好在小咬只是黄昏时疯狂一阵子,在额头和发际四周留下无数又痒又疼的小红疙瘩之后就散去了,我们早就习以为常了,所谓“千虱不咬” 。
至于飞蛾苍蝇飞到锅里碗里,有时也视而不见,一起嚼了,反正野外的苍蝇要比城里的干净的多。
有毒的、无毒的蛇类见得也多,但最多只是接近Tarp ,还没有钻进来过。扁虱是应该认真对付的,是很麻烦很恶心的毒虫,我们的骡马身上经常发现,迄今为止,我还没有被扁虱叮咬过,Bush Man 在这些年的野外活动中居功至伟,堪称最佳 Tarp 伴侣。

原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-9-22 23:48 发表<br />
<br />

还好啊,那些虫卵没有孵化,要不然爬出很多小毛虫非常让人恶心
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-9-23 09:47 发表<br />
野外活动中,最危险的不是什么“猛兽”而是有害的昆虫。使用Tarp ,对付毒虫是个很现实的问题。虽然不需要太敏感、紧张,但也要有所准备、认真对待。<br />
我用过的一些防虫药膏里,澳洲生产的 Bush Man 非常灵验, ...
<br />
小咬是什么东西?听起来挺可怕的……
无量河应该向MSR索要奖金,因为把 Ewing 玩到了极致。
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-9-22 23:41 发表<br />
将 E- Wing 两翼的固定绳子拉紧,拴在地面四个角的地钉上,这样,就不用额外的钉子来拉绳子了。这种搭建方法,整个帐篷只需八根地钉、九根短绳,所用辅料非常简约,符合轻量化的准则。
<br />
这等组合能力实在是让人无话可说,非常完美!对于E-Wing的使用来说也应该是登峰造极了...
Bush Man 多次被无量河兄提到,可惜国内没有渠道购买,奈何啊
E-wing玩到这程度,厉害!
原帖由 <i>胡涂</i> 于 2008-9-23 20:38 发表<br />
Bush Man 多次被无量河兄提到,可惜国内没有渠道购买,奈何啊
<br />
着个百度不到,谁有图片给一下,我找人带点回来

TARP 伴侣 Bush Man

澳大利亚的 SUN SENSE 防晒膏也特别好用,索性一起叫人带吧

谢啦,问题的关键是不知道这个东西能不能上飞机。我lp的bodyshop就是被没收的

单张 E-Wing 的另一种用法。

这种独立的用法,比较适合做厨房的挡风墙。或者立在帐篷门口做“照壁” 。

再扣上一张 E-Wing ,

就成了一个可以过夜的天幕。

回复 #118 胡涂 的帖子

Bush Man 好像并不贵,也比较耐用,一管能用很长时间。我们的一大兜子也快用完了,哪位兄台搞团购的话,我也多要几个。
网站地址给个,BUSHMAN的

回复 #120 胡涂 的帖子

没上过他们网站,是我的英国哥们儿李爱德推荐使用的,回头我问他一哈。