GEARER 装备者

搜索
楼主: 老李背包

给大家提个醒,揭一揭普林斯顿所谓的顶级款APEX头灯的底

我的eos,也从电池盒螺丝眼处裂开了一道缝。
我的EOS还在路上,不过见过朋友的壳裂了哈哈

这样吧,大家再进一步,把各自手里不同牌子型号头灯出问题的都反馈一下,作个统计,精确结论是没法做出来的,起码有个感性认识吧。
我用着gemini,还好,没破损,2年了……
我的 Petzl MYO 5前几天也出问题了,触点接触不良,LED不亮,只有主灯亮,用螺丝刀伸进去翘了几下才正常的
大功率灯。。。。。SF 党冷笑着路过,嘎嘎
还没用坏过头灯的人飘过~~~
我觉得还有一种可能,尽管APEX针对3W LED的散热问题有着针对设计,但是在目前的塑料材质上,散热仍然解决的不是太好,导致耐久性急剧下降,加上头灯使用苛刻环境的缘故,冷热交替的情况频繁,最终致使壳体产生脆裂
市面上的大功率手电几乎清一色的金属材质,不是没有道理的
用过的一个Petzl MYO 5.
也是开关出现过接触不良的问题.
那为什么不用金属做头灯呢?钛也比塑料重不了多少呀
原帖由 <i>dacong</i> 于 2008-9-2 13:25 发表<br />
<br />

山寨牌子的有一些,大牌大厂反而比较保守一些,应该也有成本控制的缘故,其实这两年来看这几家大厂几乎没有什么象样意义的新东西,用的LED和电路也都是过时货色,设计也不思进取,比起手电业界差远了去
关键还是市场小了,否则山寨国货一发威,后果很可怕

回复 #30 GRAYKNIGHT 的帖子

倒是希望山寨货能发威,我等也好有更经济的选择。
其实头灯这东西技术含量并不高,只要有好的设计就OK了,
就像当初1W的LED刚出来时,市场振动不小,但想想技术含量也并不高,现在让山寨厂做个EOS、TIKKA PLUS这类的其实不难。
原帖由 <i>叶开</i> 于 2008-9-2 13:41 发表<br />
倒是希望山寨货能发威,我等也好有更经济的选择。<br />
其实头灯这东西技术含量并不高,只要有好的设计就OK了,<br />
就像当初1W的LED刚出来时,市场振动不小,但想想技术含量也并不高,现在让山寨厂做个EOS、TIKKA PLU ...
<br />

山寨目前的状况基本也是和可靠性不高划等号,能有类似FENIX那种态度就不错了
我的EOS自行车车灯才买一星期,卡子断掉,换了一个,不到一年的时间卡子又掉下来,联系那个狗屎代理WILDRAMPAGE,居然因为卖我的商家不从他们那儿进货了, 不给我维修,自己用胶粘上勉强用吧。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2008-9-2 13:25 发表<br />
<br />

纯钛的密度是4.5g/cm3,纯铝是2.7g/cm3,塑料的密度低于1,用钛还不如用铝合金,铝的导热性还要更好一点

用金属虽然可以解决强度和散热,不过有个问题,在低温环境下,金属会粘皮肤,这个不太好玩
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-9-2 15:18 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
纯钛的密度是4.5g/cm3,纯铝是2.7g/cm3,塑料的密度低于1,用钛还不如用铝合金,铝的导热性还要更好一点<br />
<br />
用金属虽然可以解决强度和散热,不过有个问题,在低温环境下,金属会粘皮肤,这个不太好玩
<br />

可以考虑金属灯头上加个布的或橡胶罩子
原帖由 <i>GRAYKNIGHT</i> 于 2008-9-2 17:46 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
可以考虑金属灯头上加个布的或橡胶罩子
<br />

那么这个罩子应该要可以取下来,要不热点的地方散热又不好了,不过这么一来肯定有人要骂了,不方便~~。哈哈,横竖都是毛病啊
头灯开模的成本一次过相当高的,不是小山寨有能力负担。小手电是单次
金属加工费用高,但产量小时资金投入也小。

金属灯头理论上可以用铝片冲压而成,外面再喷涂绝绿涂层来防止粘皮肤及改变颜色。
用过一只普林斯顿的手电,接触不良。型号忘了。
原帖由 <i>亚凡</i> 于 2008-9-2 20:12 发表<br />
用过一只普林斯顿的手电,接触不良。型号忘了。
<br />

TEC40,我帮你说,问题在电池,说过100遍了一百遍
我的经历:
BD的SPOT,一周内塑料背板破裂,更换后一周内再次破裂。
PETZL的TIKKA XP,使用半年后,塑料电池仓背板破裂。
以上3例都未经强力冲撞。