GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

从安全的角度看我的小五台装备,每天只发一点。。。

大家都要相信梦版,有机会让梦版专门煮饭给大家吃。。。。瓦卡咔咔咔咔
原帖由 <i>paul</i> 于 2007-3-15 13:39 发表<br />
大家都要相信梦版,有机会让梦版专门煮饭给大家吃。。。。瓦卡咔咔咔咔
<br />
没错,梦版举行一次高海拔煮饭技鉴赏会吧,呵呵
水电兄的UL装备让我想到了Bikini,好喜欢哟.....
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-15 14:01 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
没错,梦版举行一次高海拔煮饭技鉴赏会吧,呵呵
<br />

就这么定了,今年5.1四姑娘山举办第一届国际高山煮饭锦标赛
因为帐篷和睡袋ul了 最大头装备的重量和体积减少了 进而背包也可以轻量化了
羡慕啊
原帖由 <i>kee</i> 于 2007-3-15 15:43 发表<br />
<br />
<br />
就这么定了,今年5.1四姑娘山举办第一届国际高山煮饭锦标赛
<br />

好呀,我报名参加...当评委
做饭手法不行,品评还是可以的:)
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2007-3-14 22:13 发表<br />
偶用摩托罗拉A1200手机,音效谈不上,好在这类音乐是体会内涵的。。。呵呵~<br />
平均律当然是听Andras Schiff的版本,另外我手机里面有歌德堡变奏曲古尔德的版本。。。<br />
你听的老贝Cello Sonata的罗 ...
<br />

印象中Schiff版是3CD吧
好想去水电兄家听LP:)

发个户外音响器材的帖子如何?
跑题严重!!!楼要倒了!!
不过贴子倒是够毒,饼干的东西倒还买得到,你的却.....心痒痒
希望爱版量产你的bivy和trap!!

接着谈装备与安全~

6 器材保温方面:
照相机器材的保温一个是涉及机械问题,另一个则是涉及线路和电池问题。这两种问题即使是出了,对安全的影响也不会大,但是会影响情绪。
GPS、手机和卫星电话这类设备同样会出现以上两方面的问题,这些设备一旦出了问题,后果可能是灾难性的,特别是某些种类电池低温下的表现总是不令人满意,经常无原因地显示为低电或无电。危急时刻如果没电,不要放弃,立即尝试给电池回暖会有相当效果。我的对策是将这些设备放在服装内层口袋里,用的时候拿出来,不用的时候立即放回去。
关于火种的保温我永远是认真对待的,普通丁烷气体打火机在寒冷的时候非常不好用,煤油类的打火机也是如此。如果你喜欢用酒精炉,极低温度下的点火也会出现问题,这时候你非常需要火源来给它预热一下。如果你事先将一个打火机放在内衣的口袋里,而不是放在套锅里面,你可以顺利完整你的炊事工作,而不用耐心等待恢复功能。
电筒和头灯的问题会相对少一些。

小五台山的风景或小或大,总会带给人一些感动。。。
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-15 18:23 发表<br />
<br />
印象中Schiff版是3CD吧<br />
好想去水电兄家听LP:)<br />
<br />
发个户外音响器材的帖子如何?
<br />
这个版本是4CD的,我手里有一个30年代Edwin Fischer的老版本,转成CD是三张的...
原帖由 <i>xiaomaguohe</i> 于 2007-3-15 20:53 发表<br />
跑题严重!!!楼要倒了!!<br />
不过贴子倒是够毒,饼干的东西倒还买得到,你的却.....心痒痒<br />
希望爱版量产你的bivy和trap!!
<br />
Bivy很快就会量产,TARP由于需要普及观念和搭建技巧,还是靠后一点再说...
先预定个水电高压锅。希望使用起来简单,对于在家都不怎么会使用高压锅的人来说,户外使用的简单,安全更是期待的。除考虑知识产权问题的装备16L里的其它东东都想亲眼见见实物。
如果是比较大块的电池,考虑热宝如何?或者所有电池装一个类似dc相机包里,里面塞一快热宝,不过对于  水电兄这样追求ul的人来说,似乎重了
电源还是人体加热的好,其它加热法太猛,别又弄出象DELL笔记本电池那样的爆炸案……
水电怎么还不抓紧工作!大家都等着呢```还在小五台瞎转悠...
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-3-18 22:04 发表<br />
水电怎么还不抓紧工作!大家都等着呢```还在小五台瞎转悠...
<br />
等什么呢?我怎么不知道,去小五台还不是为了什么狗P温标啊!我还想在家里喝茶呢...
原帖由 <i>山枫</i> 于 2007-3-17 21:12 发表<br />
先预定个水电高压锅。希望使用起来简单,对于在家都不怎么会使用高压锅的人来说,户外使用的简单,安全更是期待的。除考虑知识产权问题的装备16L里的其它东东都想亲眼见见实物。
<br />
我这里都成了五金杂货店了,呵呵~高压锅我还等着用呢...:(
偶也在考虑bivy,观望中。
水电兄,抓紧时间阿,等的好辛苦!
睡袋啥时候量产啊?偶等教主出睡袋啊

要亚洲体型的女款啊~~~!!!