GEARER 装备者

搜索
楼主: vivian8510

VV分手记(不知道篇幅的评书)

再上一张我喜欢的图片,PS一点点的话,可以挂墙壁上了
苏氏议曰:创业君臣,俱是贵族,三代以后,无如我唐。高祖,八柱国唐公之孙,周明懿、隋元真二皇后外戚,娶周太师窦毅女,毅则周太祖之婿也。宰相萧瑀、陈叔达,梁、陈帝王之子;裴矩、宇文士及,齐、隋驸马都尉;窦威、杨恭仁、封德彝、窦抗,并前朝师保之裔;其将相裴寂、唐俭、长孙顺德、屈突通、刘政会、窦轨、窦琮、柴绍、殷开山、李靖等,并是贵胄子弟。比夫汉祖、萧、曹、韩、彭门第,岂有等级以计言乎

这个是书上的话。看了以后发现牛人真的很多很多很多
找图片的时候看见这个,没看明白中国的传统扣弦到底是怎么样的,转来,求讲解
作者是这么写的:
我们现在经常看到的那种食指和中指拉弦的开弓法是地道的欧洲法,也是北方很多游牧民族的方式,匈奴应该是这样,我一个在匈牙利学习骑射的朋友就学的是这种开弓法;但地道的中国传统扣弦,包括后来的蒙古族、满族,都是用扳指,这种扳指在先秦叫作韘。射箭时戴在右手大拇指上扣住弦弓,又称为“决”。右下图是先秦“韘”(决)的实物
呵呵,VV大人看历史剧都看成考据派的了.
一直很喜欢历史的啦。
已经把万历的那本书看完了,现在在看大业皇帝。

我承认我有非常严重的历史情节,虽然很BS叫嚣着要复兴汉服的人。
鱼符

漂亮挖?
有一段时间痴迷这类东西,结果花了380买了一青铜虎符。更让我伤心的是TAOBAO上的价格只要一半还不到。吐血。
以后结婚不要戒指了,买个鱼符,一人一半,多COOL
评书还是有些地方看不懂。

有无人把福州那边的帖子给个链接啊?两边看看才好理解
大概看明白了是拆穿了某人的西洋镜,而且把事情发到了网上
原帖由 <i>alicewong444</i> 于 2007-5-16 15:44 发表<br />
大概看明白了是拆穿了某人的西洋镜,而且把事情发到了网上
<br />
高人呀!这么复杂的事件黄阿姨居然一句话就说明白了
靠,不要叫阿姨,俺还没那么老
原帖由 <i>HyperGun</i> 于 2007-5-16 13:40 发表<br />
评书还是有些地方看不懂。<br />
有无人把福州那边的帖子给个链接啊?两边看看才好理解

那个帖子,已经应作者(当事的另一个女孩子)的要求,删除了。
原帖由 <i>对酒当歌</i> 于 2007-5-16 15:57 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
高人呀!这么复杂的事件黄阿姨居然一句话就说明白了
<br />

哇咔咔...............
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-16 12:54 发表<br />
鱼符<br />
<br />
漂亮挖?<br />
有一段时间痴迷这类东西,结果花了380买了一青铜虎符。更让我伤心的是TAOBAO上的价格只要一半还不到。吐血。<br />
以后结婚不要戒指了,买个鱼符,一人一半,多COOL
<br />
每天进门对口令:
天王盖地虎
宝塔镇河妖
然后核对鱼符……

回复 #193 Electric 的帖子

错,应该是上床前对....
原帖由 <i>小狐</i> 于 2007-5-16 17:33 发表<br />
错,应该是上床前对....
<br />
此门乃房门也
看来应该改名,不叫鱼符,参考“兵符”的命名法则曰“房符”
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-5-16 16:27 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
每天进门对口令:<br />
天王盖地虎<br />
宝塔镇河妖<br />
然后核对鱼符……
<br />
这个口令太简单了点吧,是人都能对的出来,有没有稍微有一点难度的?
把贞观之治看完了,后面的故事有一点不忍心看.
为什么没有南北朝的正说一点的电视剧呢?
匈奴、鲜卑、羯、氐,这么多好玩的人,这么多有个性有天才的神经病,随便找一个就能拍N集啊!!
●酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,
财是惹祸根苗,气是无烟火炮。
无酒不成宴席,无色人类灭绝,
无财寸步难行,无气反被人欺

书接上回。上回书说到VV打算小睡一番,等起床再做计较。谁知道电话就没有停下过,干脆去健身房锻炼吧。到了健身房,把电话朝柜子里一丢,这个世界安静了。可是总觉得不塌实,终于顿悟佛法,不是电话在响,而是自己的心在响啊。于是给自己订下规定,跑步一刻钟去看一下电话。这下就变成了跑步一刻钟就要休息至少一刻钟,不然没时间回消息啊。一鼓作气,再而衰,三而竭,像我这样跑步,还没几步,自己就累的不行了。收拾收拾,洗澡去也。
这澡也洗的不安心,心思都挂在电话上呢。MM转来的消息,死党的消息,兄弟的消息,某人的消息。。。。。顿时感觉生活是一本活的书。
看某人的消息,我就想起著名的梨花体,看死党的消息,立刻觉得自己认识的都是人渣中的人渣(褒义的人渣哦),看兄弟的消息,才感慨兄弟如手足啊。亲爱的兄弟们,下次如果没饭吃,我一定效仿刘安杀妻,把BF给你们大家剁吧剁吧煮吧煮吧吃了。(估计从此我就没BF了,HOHO)
好容易把自己收拾停当了,冲出来就看电话,一条条翻,一条条回,突然见某人的一条:你要我没有一个朋友吗?说时迟,那时快,我立刻想起了琼瑶阿姨的御用男主角咆哮马。那个悲愤啊,好象全世界都欠他的。不至于吧,不就是告诉别人我彻底和你老人家决裂吗?有必要这么苍凉?我一没诋毁你,二没诬陷你,三没问候你祖先,你老人家跳这么高做什么?难道被蝎子蛰了?虽然我已经是忠实的菊花教教徒,但是并不能阻止我向咆哮教靠拢的脚步,第一时间,我就下定决心,一定要加入咆哮教,而且坚定不移,终身奉教。
书说简短,虽然见识过了某人能咆的都咆,可哮的都哮了,不能咆的就哮,不能哮便咆的深厚功底,但是实在没有本事和他对嚎,于是回消息,直接给他一律师电话,你老人家要是觉得我对不住你,你直接找我律师谈吧。我这几天看你老的消息,浮想联翩,想笑又不能笑,已经快憋出内伤来了。唯一一次笑的比较爽的是读到那条你真是太可爱了,我控制不住自己,在面包房乱笑,除了身边知道内情的两兄弟,其他所有人见我大清早的笑的面色全无,几乎都以为我鬼上身了。遇人不淑啊,现在我上MSN都会有人发一句来,VV,你真是太可爱了。看来,一句名言,一但诞生,就是不朽的。
我把消息发过去,某人暂时消停了片刻。回到家,正歪在床上呢,电话又响了
昨天晚上睡觉把脖子睡坏了,今天歪着脖子打字哦。
更新了,一边更新一边笑。还不能很笑很笑,因为脖子会疼

作为咆哮教信徒,为了宣传我教,特奉教主图片一张。清晨三叩首,早晚一拄香啊。
我承认我无聊,在脖子疼的要死的情况下,受楼上ELECTIC的启发,去研究接头暗号了

下面就是几句经典的地球人都(读二声)知道的对白以及翻译(出自林海雪原)
天王盖地虎——你好大胆子,敢气你祖宗!
宝塔镇河妖——要是这样叫我从山上摔死,掉河里淹死!
野鸡闷头钻,哪能上天王山——你不是正牌的。
地上有的是米,唔呀有根底—— 老子是正牌的,老牌的。
拜见过阿么啦?——从小拜谁为师?
房上没瓦,非否非,否非否——不到正堂不能说。徒弟不言师讳
么哈,么哈?——以前单干么?
正晌午时说话,谁也没有家——许大马棒山上的。
好吧哒——内行,是个老手。
天下大大的啦——不吹牛,闯过大队头的。

脸红什么? 精神焕发 怎么又黄了? 防冷涂的腊---(这几句和上面的黑话没什么关系