GEARER 装备者

搜索
楼主: vivian8510

VV分手记(不知道篇幅的评书)

我还有个翡翠玉佩.色是很好,只是反面有一条石筋,不然也是几十万的等级了.哈哈.啥时候翻出来,也上个照片
这楼歪的,建议另开专题讨论玉

VV不要避重就轻,顾左右而言他
期待PP的照片.
今天早上一大早又去卖石头的朋友那里学习了.(我妈妈说了,我要是把做这些事情的劲头用到学习上,估计早就上清华北大了,555)
学了一个新名词.对很低端的翡翠,他们称之为翡翠玉.
另外现在东林玉的范围已经广的吓死人了,染过色的低端石头也都可以叫东林玉.

汗死,我现在知道为什么我拿他们那里的东西穿耳环可以基本免费了,感情我拿的东西在他们眼里都是砖头瓦片啊.(所以说,JMS,那些DIY店里的几十块一颗,十几块一颗的珠子都是暴利的代表!!!)
另外又问了几个问题.现在写在下面
问题:关于加工
回答;有在产地加工好带来上海,也有在上海加工的.他们一般去产地一年只去几次,上海本地和附近的则两周去一次.
问题:关于造型
回答:给DIY店里的东西都是批量出的,上海本地进货.其他的有产地做的,也有本地做的,有抄袭的.也有和工作室合作的,还有客人指定的.

在和卖石头的兄弟混了一段时间后,我真的不敢买石头了.他主要卖很贵的东西给专门烧石头的台湾人,但是也有拿给DIY的店里的东西串好的手机链什么的卖,拿他的话就是装饰装饰,能卖就卖的,价格辣手的可以,但是销路还不错.全部是3位数的价格,我算了一下,照我自己DIY的估计,最贵的成本也不超过50.其他的手把件什么的我没体验过,就不知道成本多少了.有次看他和几个人侃了半天石头,送客的时候随手就拿了几块标价1000出头一点的石头送人.当时我就一个想法:吕不韦大人当年如果不贩卖人口,一定会去贩卖石头的..........
原帖由 <i>HyperGun</i> 于 2007-5-13 12:19 发表<br />
这楼歪的,建议另开专题讨论玉<br />
<br />
VV不要避重就轻,顾左右而言他
<br />
周末,周末啦.上课也有10分钟休息的啊.工作日我一定认真爬分手记,把楼正过来.
原帖由 <i>孤独旅者</i> 于 2007-5-12 22:20 发表<br />
没有好的工艺师雕刻,我倒是宁愿就光着把玩。<br />
<br />
引用朋友的一张图片,东西不是俺滴!
<br />
我朋友玩的也是这样的.他对这个非常推崇.
而我卖石头的兄弟在我相当于白拿的消耗了他一堆砖头瓦片后,积极鼓动我拿这个类型的东西做耳环和项链.我在天人搏斗中.知道是好东西,但是下不去手,不喜欢.
是不是到一定层次的石头ER都会喜欢这个类型的啊?卖石头的兄弟们也教育我要有慧眼,可是我就是对这个石头没感觉.不过现在我会蒙价钱啦,就是我越看不上的石头越贵,基本猜10次中7次.
原帖由 <i>piloteer</i> 于 2007-5-13 09:34 发表<br />
玉雕厂现在我也去不了了.以前认识的人调走了.听老师傅说买料也是赌博啊.比赌场更厉害的赌,一堆原石放在那里,自己凭眼光选,然后竞价,很有可能几千万买下的货,劈开一看,里面啥都没有.呵呵.走眼的太多了.<br />
<br />
话说回 ...
<br />
这个石头是很难选的.我以前看别人就是看石头上的一小块的颜色就分析这个石头里面怎么样,我感觉牛的不行啊.
如果玉石雕刻厂的人去为单位买石头,花N多钱,但是最后看走眼了,那么怎么办?会被单位处分吗?
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-13 12:59 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
我朋友玩的也是这样的.他对这个非常推崇.<br />
而我卖石头的兄弟在我相当于白拿的消耗了他一堆砖头瓦片后,积极鼓动我拿这个类型的东西做耳环和项链.我在天人搏斗中.知道是好东西,但是下不去手,不喜欢 ...
<br />

朋友说过一句话:男人用的东西要简约但不简单。
忘记说一件事情了.
现在玛瑙的价格比以前似乎便宜了,是因为两大原因:
1是玛瑙矿开多了
2是玛瑙的范围广了,一些以前不能被称为玛瑙的石头现在也成为了玛瑙,这些石头的价格就非常便宜了.
而真正意义上的好玛瑙还是不便宜的.

这个是我今天去问他的.
我告诉他我要把拿他的砖头瓦片做的耳环放到网络上去后,他恳求我看在多年交情上千万别提是他给供的原材料,免得砸他的招牌.
由此可见,那些地铁里的DIY店真的是够黑的.以后坚决不去那些地方了.直接找卖石头的要砖头瓦片就成.

过几天再去学习了解一下石头的事情.我现在发现卖石头的人也很神,很牛,很怪,和他们在一起感觉特开心.比方说,我一卖水晶的MM是职业女中音,这个提供给我砖头瓦片的兄弟,赚足了台湾人的钱,居然不认识字,还有一卖石头的居然在易经上有点小想法......和他们谈石头,谈卖石头,谈其他事情都是享受啊

新玉民》一个有关玉的笑话 猪头

话说:小六,刚开了支,听说和田玉价格飞涨,有存戏、倒戏,于是乎,决定买俩留着升值、保值。

他觉定上网网购,认为东西多,还省事!

看好一个白的,钱也打到了对方的卡上了,人家短信问:“新玉民吧!忘记告诉你了,哥们这个是大太阳地拍的照片。”

“您怎么知道?”

“老玉民哪有网上买子玉的,买玉要上手!”

小六,为了能“上个手”,骑车来到了某玉器市场。

在门口买了一张“玉器介绍报”,这时有个人说:"嘿!新玉民吧!"

小六愣了:“你怎么知道?”
那人说:“报纸除了日期是真的,其余都是假的,老玉民哪有买的 !”
    小六进了大厅,这时人已经很多了,他站在人家身后看柜台里的石头,有人跟他招呼:“喂!新玉民吧!”
    “你怎么知道?”
    “老玉民都早来占地方看了,哪有你这么晚的!”
小六一听也是,就坐下来看大堂的大屏幕宣传片,旁边有个人说:“新玉民吧!”
    小六又愣了:“你怎么知道?”
    “老玉民都互相认识,没什么好东西就打扑克玩、侃大山,哪有看大屏幕宣传片的!”
小六一看,可不是,很少有人看大屏幕宣传片的。
中午了,小六到外面买了一个盒饭,卖盒饭的老太太说:“呵 … 呵 … ,新玉民吧!”
“你怎么知道!?”
“老玉民哪有舍得买盒饭的,多贵呀,都是6点以后回家吃的。”
小六觉得被人说了一上午“新玉民”,有点烦了,暗下决心,一定要好好学,争取早日成为老玉民。
     吃完饭,他看见有一堆人在侃和田玉,他就凑过去听一听,刚一会儿,有人拍拍他:“喂!新玉民吧!”
“你怎么知道!?”
“老玉民哪有听了10分钟不发言的!
小六 ………. ,没话说。
逛到了下午了,小六咬牙跺脚的准备决定买个两克小子儿!,他看好一个叫小红皮的,上个月还800块多,现在才600块多,他刚想掏钱买,边上有人:“嘿!新玉民吧!”
    “你怎么知道!?”
“老玉民哪有买打折的子玉的,有好的吗!”
小六咬了咬牙,停住手没买,他想,不能让别人看出来我是新玉民。
市场快关门了,小六终于决定买个不打折的小子儿,他买了个白光疑似磨的。
    不想被人看见了,那人说:“嘿!新玉民吧!”
    “你怎么知道的!?”
“老玉民哪有买白光的,都招呼带颜色的!”
小六心里这个悔呀!
市场关门了,安排有收费讲座,小六在认真的听。

有人说:“哟!新玉民吧!”
“你怎么知道的?”
“老玉民哪有听收费讲座的!”
    小六往外走,被保安挡住了:“哟!新玉民吧!”
“你怎么知道的!”
“老玉民哪有听完课不上厕所才走的!”
小六从市场出来,取了自行车想回家,看车老头说:“嘿!新玉民吧!”
“你怎么知道!”
“老玉民哪有出门就回家的,都在门口侃侃自己的真玉假玉,老玉民哪有存车的,都放门口过道里!”
小六晕倒后 … 刚睁开眼,发现是一大娘扶着他,刚想开口说“谢谢”,大娘慈母般笑着说:“孩子,新玉民吧?”
小六大惊,“你怎么知道!”
“你刚才摔的姿势不对!”大娘把刚刚小六晕倒时掉在地上的那个白光子递给他:“小心点,孩子,老玉民哪有把命根子丢了的?”
……  
刚走没几步,一乞丐伸过手来要钱, 小六从小心就善良,把兜里剩的那点零钱全给乞丐了,乞丐菜青的脸上居然挤出一丝怪怪的笑容:“好人哪,你是新玉民吧?”
    小六开始冒汗了,心里嘀咕:“靠!乞丐都知道?”
    “你怎么知道!… 嫌少?”
乞丐怕他又把钱要回去,赶忙说:“我在这门口要钱的时间不短了,那些经常来的老玉民高兴了,一般都给我一个‘松花江小子’俺再忽悠别人换钱去 … ”
小六彻底晕了,不敢骑车,只好推着往回走,一老头回过头来打量他片刻:“年轻人,新玉民吧?”
小六只感觉自己像是光着身子在街上走,无地自容了,碍于是老大爷是长辈,不好发作,老大爷笑着说:“老玉民哪有穿着青花衣裳来市场看玉的?瞧你那挎包上居然印着一罐药!”(注:小六是北京制药厂的)
小六这才仔细大量老大爷,哦,老人家居然穿着一件大红T恤,胸口上印的是大老虎,那世人皆知的虎皮!老人看小六面露失望,左右看了看,凑过嘴来神秘兮兮地对他说:“告诉你吧,虎皮、撒金皮,有‘保留价值’,我那内裤都是老伴儿用纯棉布亲手逢的撒金皮的,透气耐穿又吉利 …”
小六终于昏天黑地回到家门口,却见一面色红润的和尚正在向自己老婆小玉化缘。
小玉:“当家的,回啦?”
     小六有气无力点了点头,和尚见他这样,双手合十:“阿弥陀佛,这位施主可是新玉民? … ”
小六再次倒地 …
据小六邻居告诉俺,小六在家睡了三天 …
而且,一听见电视放那个“地球人都知道 … ”的广告就会呕吐,至于是不是“吐啊吐的就习惯了”,我倒是还不大清楚。
小六昏睡了整整三天!
吃了俩糖饼,决定再探、再闯——玉器市场。
一进去看也不看,不管不顾的直接卖了两小指甲盖大小的红皮小子,旁边一哥们见到笑了,极小声问道:“新玉民吧!”
小六的脸抽了几抽,居然挺住了——没倒!
那哥们拉他出来,拐了几道弯以后奸笑道:“现在,人家都在卖‘松花江’,看价格还要涨好的都留着呢,老玉民都留现金不买了,只有你在买,你没看昨天的经济频道?和田玉拍卖了好几千个?”
............
快下午6点了,市场关门前,饿了一整天的小六终于从一热心“老玉民”那里得知,自己买的那俩小子,肉松、带花还倍儿僵——老玉民称“松花江”,是垃圾。于是,目光呆滞地瘫在了椅子上,边上过一玉民,大声又问道:“新玉民吧?”
小六肝血上行、气弱游丝:“为什么说我是新玉民?”
“老玉民都赔惯了,自然的很,只有新玉民赔了才您这个小样。”
“噗 … ”小六立刻喷出几十两鲜血!
小六吐完血拿袖子一抹嘴,一抡胳膊把刚买的俩松花江籽扔了出去,不小心砸到马路边一哥们身上,小六上前刚要赔罪,哥们笑了:“新玉民吧,老玉民打眼了都往河里扔。”
小六红着脸,从地上捡起那俩松花江籽,一抬手往江里扔去。江边水里,弯着腰正摸着什么的几个哥们,抬起头看看小六说:新玉民吧?老玉民正要组团去玉龙河呢,这不都在水里练摸籽玉呢?哪有闲工夫往江里扔石头的?!说罢,几个人相互摇摇头,叹口气,重新又弯腰摸了起来。
说来也巧,那一阵,当地电视台鉴宝节目的记者正在玉市暗访,准备做一期节目,找几个典型人物和典型的物件,该吹捧的吹捧,该砸的砸,多少磅重的铜锤都准备好了。小六几天来的所作所为,被记者录了个正着。记者快笔录下小六的种种事迹,试探的发到网上看看反响,没想到这位记者一炮打红,文章传遍了大江南北,小六的事迹红透了半边天。小六在当地也成了名人,不少老玉民也来找小六讨教非玉出名之真谛。小六得意非凡,每天醉醺醺,卧倒在江边享受着清风徐徐的畅快,自己想着:唉,还是当个新玉民好啊!嗬嗬!
汗……又多了个新名词“玉民”。

还有“石头记”,一大堆石头配上煽情的包装,标上几百的价钱,虽然感觉不贵,可买回来怎么看怎么像地摊货。

其实普通的大理石如果高度抛光后,体现出来的质感也很漂亮的^_^再好的玉石也就是块漂亮点的石头。

十年前跟人去批发过成品玉,那个时候基本上批发价和零售价是1:10。这还是在批发商这里的价格,批发商进货的价格还不知道多便宜呢。所以以后在商场里见到几千上万的玉石,我都告诉自己:这是值几十块的东西……:)
对的,对的.我也觉得石头记根本就不值得一去,看着它一家家开出来,我都觉得奇怪.
别人告诉我这种店和淑女屋一样类型,就是拿点名字来骗纯情少女的,我这种老人家不喜欢也不奇怪.HOHO
个人比较喜欢谭木匠.
谭木匠里面有几把梳子还是可以买的,特别是我这种到腰的头发,梳起来拉掉的少一点.
石头记主要是包装的好,包装看起来挺好看,口号也似乎挺浪漫的,对少男少女特别有吸引力。反正也没有几个人如VV一样钻研玉石。卖给她们石头也好,玉也好,几乎毫无区别。

前几天一同学MM买了块石头记的玛瑙手链,看了一下,毫无通透感可言,整个看上去仿佛是死了的一样,散发出廉价的塑料质感,完全不是传统意义上的玛瑙。就这么样一块石头也卖好几百,唉……
敢问楼上的,

一块比较通透的,木有廉价塑料质感的,属于传统意义上的玛瑙的玛瑙手链大概应该要多少银子?

准备给LD购入一个,如果价钱太吓人了就算了~~
我去帮你问问,好象是按珠子的数目算的,你要多少颗?
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-13 13:03 发表<br />
这个石头是很难选的.我以前看别人就是看石头上的一小块的颜色就分析这个石头里面怎么样,我感觉牛的不行啊.<br />
如果玉石雕刻厂的人去为单位买石头,花N多钱,但是最后看走眼了,那么怎么办?会被单位处分吗?
<br />

这个基本胡扯。除非是超人,眼睛里面透X光出来。

玉雕厂是国营厂,当然可哟从国营矿场里面进货,哪里需要那么赌。
原帖由 <i>piloteer</i> 于 2007-5-14 11:36 发表<br />
<br />
<br />
这个基本胡扯。除非是超人,眼睛里面透X光出来。<br />
<br />
玉雕厂是国营厂,当然可哟从国营矿场里面进货,哪里需要那么赌。
<br />
不是的拉,就是石头擦开一块,露出里面的东西。然后就举一反三,决定要不要买这块石头回家开发。好象很多做这个生意的人都有这个本事。
好向往玉石雕刻厂。我要去做采购就好了,可以顺便买便宜的好石头,然后请工人雕刻成我喜欢的样子
靠,害我花那么多时间浏览,还没有说到正题!横!回水!
ALICE,天啊,好容易看见你了啊。我都把你怀疑成潜在乌鸦婆了。
今天忙的很,估计1点前可以把今天的更新掉。我努力