GEARER 装备者

搜索
楼主: jane

McHale 背包

我也來騷一下

原帖由 <i>又是乌鸦</i> 于 2009-7-9 23:53 发表<br />
他的包应该是更适于登山吧?从款式上看,似乎不是针对徒步设计的
<br />

登山的包比徒步的要求更高,所以登山包可以用来徒步,但是徒步的包很多无法胜任登山的苛刻要求。我在#1讲了这个问题。

登山有大包、小包之分。在北美登山,没有背夫,所有的东西都要你自己背,所以在阿拉斯加这样的地方登山要用70-90升的大包。为了省重量,冲顶也是用同一个包,把这个大包拆掉附件缩小用。另一种是快捷的登山,30-45升的样子。
原帖由 <i>bbyellow</i> 于 2009-7-9 21:58 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
最主要是他的背負,能非常有效地將重量轉到下半身.
我用過大部份牌子的頂級型號,arc'teryx的bora 95, gregory的denali pro, dana design的astraplane.都未能完全將重量轉移.

另一樣就係,可以揀布料,揀顏色. ...
<br />

谢谢!不过都很少看到详细的原理介绍。
原帖由 <i>勇敢的心</i> 于 2009-7-10 09:10 发表<br />
<br />
<br />

的確很難說得明白.

因為dan的背囊腰帶設計及用法同市面上其他的牌子有很大的分別.
我當初用sample時也用了一段時間才能正確地使用dan的背囊.
原帖由 <i>勇敢的心</i> 于 2009-7-10 09:10 发表<br />
<br />
<br />

他的DVD有很详细的介绍,非常值得细细地研究:

http://www.mchalepacks.com/video/index.htm
我觉得是不是有点太唯装备论了?
让肩膀负荷处于一个可接受范围就可以了,想要全部转移是不是要求太高了?
要登山关键不是包有多好,是要人能搞,而且必须能搞
能搞的人,一点负荷其实没有多大影响的,除非是长距离大角度线路
斜方肌的强壮程度比转移重量的影响更大
当然,越轻松越好是真的
原帖由 <i>jane</i> 于 2009-7-10 11:44 发表<br />
<br />
<br />
他的DVD有很详细的介绍,非常值得细细地研究:<br />
<br />
<a href="http://www.mchalepacks.com/video/index.htm" target="_blank">http://www.mchalepacks.com/video/index.htm</a>
<br />

这这这。。。怎么买啊,没从国外买过东西啊,有谁买过吗?共享一下?
原帖由 <i>w13m</i> 于 2009-7-10 13:47 发表<br />
我觉得是不是有点太唯装备论了?<br />
让肩膀负荷处于一个可接受范围就可以了,想要全部转移是不是要求太高了?<br />
要登山关键不是包有多好,是要人能搞,而且必须能搞<br />
能搞的人,一点负荷其实没有多大影响的,除非是 ...
<br />

哈,哈。这里本来就是讨论装备的论坛。您大概没有在四五千米、40度的地方背着25公斤走10公里吧?低海拔一天的活动,随便抗个10公斤,民工袋也行。但是在阿拉斯加的猎人,背50公斤走长路是很常见的。合体的包,抗同样的重量省好多力气,你就能抗得越多,爬得越快、尝试更险的线路。这个道理不言自明。

70-90L的McHale登山包

能推荐个70-90L的McHale登山包吗?目前在考虑Gregory Denali Pro,重了一点
原帖由 <i>w13m</i> 于 2009-7-10 13:47 发表<br />
我觉得是不是有点太唯装备论了?<br />
让肩膀负荷处于一个可接受范围就可以了,想要全部转移是不是要求太高了?<br />
要登山关键不是包有多好,是要人能搞,而且必须能搞<br />
能搞的人,一点负荷其实没有多大影响的,除非是 ...
<br />

呵呵...这个,如果不讨论这些问题,
这个论坛用来干什么的呢....
原帖由 <i>freeflight</i> 于 2009-7-12 05:44 发表<br />
能推荐个70-90L的McHale登山包吗?目前在考虑Gregory Denali Pro,重了一点
<br />

http://www.mchalepacks.com/ultralight/detail/UnLtd.htm
这一页上的都是70-90的大包。如果背负多数情况不超过30公斤,用轻型的P&G背负系统(P& G Bayonet)。如果背负重量经常超过
35kg, 用重型的CM背负(critical mass)。
谢谢,看了一下头绪清晰了不少。
背负肯定在30公斤以内,McHale的包能做到5磅左右,比Denali Pro(7lb 12oz)轻了很多。有空找Dan聊聊。
原帖由 <i>jane</i> 于 2009-7-12 11:40 发表<br />
<br />
<a href="http://www.mchalepacks.com/ultralight/detail/UnLtd.htm" target="_blank">http://www.mchalepacks.com/ultralight/detail/UnLtd.htm</a><br />
这一页上的都是70-90的大包。如果背负多数情况不超过30公斤,用轻型的P&G背负系统(P& G Bayonet)。如果背负重量经常超过<br />
...
<br />
原帖由 <i>freeflight</i> 于 2009-7-12 14:58 发表<br />
谢谢,看了一下头绪清晰了不少。<br />
背负肯定在30公斤以内,McHale的包能做到5磅左右,比Denali Pro(7lb 12oz)轻了很多。有空找Dan聊聊。<br />
&lt;br /&gt;
<br />

Denali Pro号称是登山包,但其实有很多登山不需要的累赘,比如带拉链的睡袋舱和包表面的"o"型大拉链,如果把这2样去掉,至少轻了400克。另外,两侧的网兜装水瓶可以,但是真正爬雪山要装雪锥,那网兜很快就能被磨破了。
原帖由 <i>freeflight</i> 于 2009-7-12 14:58 发表<br />
谢谢,看了一下头绪清晰了不少。<br />
背负肯定在30公斤以内,McHale的包能做到5磅左右,比Denali Pro(7lb 12oz)轻了很多。有空找Dan聊聊。<br />
&lt;br /&gt;
<br />

最好就係將你心目中所需要的升數同dan講,他就會選擇適合的款式/大小 給你.
因為同一款式,係唔同既人既身上,大細係會有唔同.

基本上,
dan的袋只有兩個設計,P&G背负系统(P& G Bayonet)同重型的CM背负(critical mass)。
其他的分別,只是大細及款式.
这贴真毒 眼睁睁的看着freeflight兄沦陷啊
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-7-13 12:27 发表<br />
这贴真毒 眼睁睁的看着freeflight兄沦陷啊
<br />
从产生兴趣到成功入手,还有很长很曲折的路要走……
视频光盘倒是可以入手看看
那个 DVD 谁搞了,弄个电驴或者纳米盘之类的共享一下吧

让我们这些大陆的去单独折腾一张DVD,也的确太折腾了
颜色不够骚
"那个 DVD 谁搞了,弄个电驴或者纳米盘之类的共享一下吧

让我们这些大陆的去单独折腾一张DVD,也的确太折腾了"

写一张支票去买DVD是五分钟的事。McHale 不是McDonald's,看dVd是第一步。试包3-7周算是快的,定做时间4-10周很普通。要吃快餐的有麦当劳。