GEARER 装备者

搜索
楼主: jane

McHale 背包

一、您说的:
1、“这段老外的文字说McHale的背包设计已经过时了,而mystery ranch一直在改进完善。他的观点跟我一样,就是:最贵的包不一定拥有最好的设计,McHale只是贵在面料和定制上而已,我认为目前最好的背包品牌还是Mystery Ranch,最近他家的Trance XXX细节上做了改进,让我有购买的冲动”
2、“是啊,你说的对,可是Mchale的定制对我来说确实有难度,好像他家不支持邮寄中国吧。现在能买到的也只有Mystery Ranch了”

二、您又说的:
“你认为买到到的就比买不到的要好?这是什么逻辑”

三、仅仅限定于客观事实方面的这俩包哪个更好,和推导事物逻辑关系方面的如何判断这俩包哪个更好的判断方式判断依据,我的个人观点,我已经在之前表述完毕,不再重复车轱辘话,所以,仅就如何判断这俩包好坏的逻辑方法,这是我个人最后一次扯淡瞎聊,不再继续扯淡解闷,晚安再见。
原帖由 砾岩 于 2010-11-27 23:11 发表
一、您说的:
1、“这段老外的文字说McHale的背包设计已经过时了,而mystery ranch一直在改进完善。他的观点跟我一样,就是:最贵的包不一定拥有最好的设计,McHale只是贵在面料和定制上而已,我认为目前最好的背包 ...
我是觉得mystery ranch的设计要好点,不过这不是建立在McHale无法买到的基础上的呀。我跟你说通俗点,就算假使两个包的购买渠道都不是问题,或者假使McHale可以很方便买到,mystery ranch的很难买到,我依旧觉得mystery ranch的设计要好点。看懂这话了吗?

Mystery Ranch

Mystery Ranch Bighorn的定位本来是狩猎包,所以强大的外挂能力是必不可少的。

再来一张

再来一张

Mstery Ranch

装备不多的时候防水袋可以内置

Mstery Ranch

当然外部还可以挂载其他装备
关于星星月亮的讨论请到此结束
jinzhe如果有对mystery ranch的感想 可以单独开贴谈
这贴主旨是介绍mchale

插一小句

美国大兵似乎喜欢 Mystery Ranch的挺多的,跟一般登山包比,自重偏大。
原帖由 木白 于 2010-11-29 16:17 发表
美国大兵似乎喜欢 Mystery Ranch的挺多的,跟一般登山包比,自重偏大。
这款包的包体:正面和侧面还有底部都是双层cordula面料,重量可想而知。。。。。。
都是双层cordula面料 為什麼不用1层 dyneema 呢??
原帖由 MoMA 于 2010-11-29 21:59 发表
都是双层cordula面料 為什麼不用1层 dyneema 呢??
不清楚啊,我猜想有可能是成本及价格定位问题吧,或许dana先生认为这样已经够用了。
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-29 23:29 发表
不清楚啊,我猜想有可能是成本及价格定位问题吧,或许dana先生认为这样已经够用了。

dana是神吗?他设计就一定好吗?
就算好,你确实你用的就好吗?
因為是訂做的關係,mchale不用作太多的背負設定(我是指供不同身型差異的可調部份)。mchale自然較輕。

Mystery Ranch自重不輕。還有是背包上有一些我不會使用的功能,是不能減去。所以我選擇了mchale。
在市面上大量生產的背包當中,我同意Mystery Ranch是十分理想。

用一個比喻是 Mystery Ranch 用十元的價錢有98分。mchale用四十元的價錢有99分。你願意用多數倍的價錢換取多一分嗎?

2家廠家的背包我都有用過,先是Mystery Ranch,後是Mchale
Mchale 是定做的 不會有双同!! 小伙子你説得對不使用的功能可減去或加一些自己會用功能上去!!
MR和McHale我都有, MR我现有的是Trance老款。Dana Designs的老包用的很顺的是bomb pack, 经手把玩过的有glacier, bridger等不下三个。mchale去年我还从geartrade.com上买了一个玩(正巧是我的尺寸),鉴赏之后又从ebay上出手了。美军用MR, 因为MR拿到了军队的订单。McHale是半仙,他若是以扩大再生产为目的那就不会一个个慢慢地做了。

MR的东西实在是皮实,军队/狩猎/森林消防队的确需要那么结实的程度。 但是一般的户外不需要那么皮实。

我懂一点材料,懂一点点力学,我个人的观点是McHale的背负设计到现在看来还是非常出色的,但是他的设计不适于批量生产,因为工序复杂,美国最贵的是人工。“jinzhe8266"网友引用的洋人的观点我见过。但是说这个话的人懂多少力学,人体工学,生物力学?很多玩户外的人户外精,但发表的观点不一定严格:1)此人说mchale没有变化,而MR家布料色彩不同每年有变化,太逗了。其实这2家的背负设计20年来都没有根本变化。我仔细地对比了mchale10年前和2009年的包,布料、扣件,webbing等都有改进。2)此人说他不过背个30磅,还说自己是壮男,呵呵。谁要是和我打赌,用golite trek,不带任何背负系统的大背囊,我都能背上30磅的东西一天走个20英里山路,连走三天。

所以说了,回过头看,有必要买mchale吗?真的没有必要。从有没有必要的角度,如果买包是为了爬山,阿式登山,那么强健的体魄、技术、勇气和想像力是最重要的。 我现在随便背一个没有任何复杂背负的golite  爬16段的岩壁,在陡峭的路线上,有没有背负系统没有区别,因为你不是在走路。有区别的是在相对的平地上(坡度不到30度),背了30-60公斤行走20-40公里。这时候背负的好坏就很重要了。

所以对于99%的人来说,买mchale是烧包,是得瑟。我当时买mchale, 我的理由是其她女人买很贵的小坤包招摇过市,我不在乎小坤包,我就定做mchale好玩儿,在山里好好地玩。呵呵。

原帖由 MoMA 于 2010-11-29 21:59 发表

贵啊,根据来源不同,价格差10-30倍,还时常断档。
原来那个先后在geartrade、ebay出现的mchale是jane收了啊。
眼馋、犹豫了好久,最终还是两次都没下手。

背包基础没问题的话一些小的细节,包括背负都可以自己改,就是麻烦点,因为人的活动内容可能会变,经验会累积,对包的需求也不是一成不变的,定制一次也不会一劳永逸,没有绝对永远完美的产品,我觉得为了一点点需要去定制有些奢侈了,不过高级货嘛,一向自有其消费群体,争辩哪个是“最好”没有共同的讨论基础,适合自己的就是好的,适合自己的消费能力和习惯,适合自己的使用环境,适合自己的耐受力,适合自己的审美

McHale和Dana Designs根本不是一个设计理念相当的两个牌子,McHale走轻量化路线,是为那些极限登山者设计,这些人往往无协作背负主包,而且北美一些超级玩家,推崇的是50L包的净重不能超过1.5KG,DANA的28L T2000包是1.3KG,包不算轻,神秘农场的包更加不用说了,都是重家伙,美军为什么喜欢神秘农场的包,原因是:第一,美军是机械化部队,坐直升机和车辆到目标,不需要背负很长的距离徒步到目的地,第二,神秘农场的3D攻击包,本身就是一种电台包,但是不适合户外,不能装很多东西。第三,真要去户外,我宁愿选择重量轻一点的包。。。
原帖由 fight99 于 2011-12-12 15:51 发表
原来那个先后在geartrade、ebay出现的mchale是jane收了啊。
眼馋、犹豫了好久,最终还是两次都没下手。

是啊。我就是好奇。从扣件的型号推断,那个包是大约10年前为了长途跋涉做的。无比大,全尼龙,真的是没有用过。大约8磅,能装100磅的那种重型背负系统。用的是ykk 10号拉链, 1英寸宽的webbing,还有睡袋仓隔片等无用的细节。后来ebay上的买家也是个亚洲人。