GEARER 装备者

搜索
楼主: jane

McHale 背包

是啊,出山为什么是20公斤呢?这10公斤是什么啊?
原帖由 <i>horsefaced</i> 于 2009-11-11 16:37 发表<br />
是啊,出山为什么是20公斤呢?这10公斤是什么啊?
<br />
holy shit

腰带上的小包

原帖由 <i>horsefaced</i> 于 2009-11-11 07:57 发表<br />
晕,看了一下,居然是新的啦,不错不错。<br />
<br />
照片上看,那个腰带好像巨厚啊,而且很宽,下边应该要超过盆骨了吧?
<br />

厚后的不是腰带,而是腰带上可拆卸的小包。如下图那样的,可以装地图、相机、防晒霜等。

LBD 21 harness side 9x.jpg
一个人手工做这样一个包。。。
原帖由 <i>horsefaced</i> 于 2009-11-11 07:57 发表<br />
晕,看了一下,居然是新的啦,不错不错。<br />
<br />
照片上看,那个腰带好像巨厚啊,而且很宽,下边应该要超过盆骨了吧?
<br />

正好相反.
mchale的腰帶相對地薄.

恭喜jane,終於拿到mchale的包.

不過看相片,腰帶好像低了點?
原帖由 <i>bbyellow</i> 于 2009-11-13 09:27 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
正好相反.<br />
mchale的腰帶相對地薄.<br />
<br />
<br />
恭喜jane,終於拿到mchale的包.<br />
<br />
不過看相片,腰帶好像低了點?
<br />

谢谢提醒,今天特别注意提高了些。带76岁的家长秋游,背了个椅子和攀登装备。
能把这个包买回来本身就算一段传奇了,要有兴趣,有耐心,英文好,更重要的是有米,这些对于我都是only a little了

快4年了,才四贴......

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-11-11 16:05 发表<br />
<br />
为什么出山反倒要重了一倍啊?<br />
<br />
btw:现在看着那么大的包我怎么觉得有点渗人啊,jane猛将兄啊,哈哈
<br />

进山是先头部队探路,大部分装备、辎重有马驮。出山是自己背。“非大爷式”登山的确需要这个容积的包。
原帖由 <i>jane</i> 于 2009-11-17 13:01 发表<br />
<br />
进山是先头部队探路,大部分装备、辎重有马驮。出山是自己背。“非大爷式”登山的确需要这个容积的包。
<br />
我享受过进出都不用自己背的“非大爷式”登山,也享受过进出都要自己背的“大爷式”登山……当然,我指的都是个人基础装备……

用McHale包包,爬了Mt. Rainier, Kautz Glacier上山/Disappointment Cleaver 路线下山,III, AI2。

最重的时候背负大约12公斤,能够背这包领攀AI2 (山冰2级),因为是100%的dyneema,所以是我用到现在唯一一个爬山回来后后连划痕也没有的大包(冰爪无袋直接装)。我以前用的其它包包,granite gear alpine, Golite Pinnacle, Gregory Ariel都有挂彩。
这小镐不轻啊。

这腰带是不是影响安全带?
原帖由 zhujie1225 于 2010-8-10 12:42 发表
这小镐不轻啊。

这腰带是不是影响安全带?

480克,Grivel Black 3, 长度43cm,能爬直壁的第三镐。谁家的ice tool比这个轻?
这腰带不影响安全带.
从不攀登,但为了这个 full dyneema  pack

我在痛苦的攒钱

jane姐啥时回国?
原帖由 jane 于 2010-8-10 23:42 发表

480克,Grivel Black 3, 长度43cm,能爬直壁的第三镐。谁家的ice tool比这个轻?
这腰带不影响安全带.

480g算是很轻的了。
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2010-8-11 13:50 发表
480g算是很轻的了。
<br />
不仅轻,而且敲piton/拔piton特别好使。

大包的腰带,如果爬60度以上的路线,是解开反扣在背后比较不碍事。

询问一下Jane姐姐关于DVD的事情

现在网站上有两种DVD在卖:
一种老的5刀,貌似介绍CM系列比较多。但是内容很全,有介绍装包等知识;
另一种3.5刀,据说是新录制的,但是好像内容不多,只是新的P&G系列的介绍。而且好像有说会被将来新录制的所取代。

这样来看,我是不是该等等更新的DVD出来呢?还是现在先买个比较好?

回复 #136 Sureal 的帖子

买老的可以,因为他的设计基本没有变化。
jane可以方便透露一下你定制的这个包的价钱吗?谢谢。
网站上其实都有写。一般都是每个款式有个基准价格,然后根据面料和附件往上加。和容量的关系倒是不大。

说起来,McHale包的容量计算方式比较有趣。还真不太适应。

既然是定制包,每个人的需求会影响到价格。
原帖由 Sureal 于 2010-9-1 22:59 发表
网站上其实都有写。一般都是每个款式有个基准价格,然后根据面料和附件往上加。和容量的关系倒是不大。

说起来,McHale包的容量计算方式比较有趣。还真不太适应。

&#160;既然是定制包,每个人的需求会影响到价格。
嗯,仔细看了一下,价格还算在承受范围之内。只比mystery ranch略贵一些。