GEARER 装备者

搜索
楼主: nn游侠

DIY羽绒睡袋进行时(大功告成)......

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-4-11 17:18 发表<br />
楼上的这个绒看起来非常的不丰满,保暖效果估计不会特别好
<br />

请教彩云兄,淘宝上的绒是不是绒丝细些,还是拍摄问题,怎样能够从这种程度的照片分辨绒的好坏。
ps:坛子里水电讲绒的帖看过鸟,但是感觉还是不能准确判断,可能是我比较笨吧!
原帖由 <i>刘二呆</i> 于 2009-4-11 01:42 发表<br />
恭喜游侠成功DIY。<br />
<br />
<br />
下一步,你DIY600克的,预计的舒适温度是多少呢?咱就不要极限温标了,怕冻。<br />
<br />
想让你帮助一起做一个,你做个预算可以吗?至于交付信用,可以提前全付款,都是南宁老乡,信任你,我离 ...
<br />

============================================================================

你好啊,原来是南宁老乡啊   :)

这次DIY的800g这个睡袋和我原来有的800g羽绒睡袋相同应该属于同一个温标,原来这个以为不能用了,经清洗后回复蓬松保暖,这样就重复了。现在打算再DIY600g和1000g的各一个,600g用于春秋、1000g用于寒季,旧的这个800g就用于一般的冷天了。

原来800g压缩包上标称—15摄氏度,但是在0度以上感觉还可以,再冷绝对不行的,我也怕冷哦。

已经完成的800g睡袋成本如下:国标90%灰鹅绒单价1000g/350元(优惠价),上周5去厂家询问老板说蓬松度650;里外面料6米,单价1米/3元;25mm宽幅立衬用尼龙和纱边7元(每卷100码单价23元3人分);手工30元;充绒人工费20元;日本拉链20元;此外还有松紧带、粘粘贴等未计在内。总共370元。

现在的问题是:作坊老板已经明确表示不愿意再做了;他推荐的另一羽绒制品专业老板明确表示:不接受来料加工,只能买他的产品:睡袋皮每个售价230元+90%鸭绒单价1000g/600元包含充绒费在内;这样买一个800g的90%鸭绒睡袋710元,据说有些优惠。我已经去该羽绒经营部看过,睡袋防泼水、防钻绒、透气性都不错,立衬15mm(可以按要求更改);每个睡袋皮重量570g;

由于以上情况的变化,现在我也只能打算自己动手缝制和充绒了,就没办法帮大家做了。

上周5去羽绒生产厂家询价:国标90%灰鹅绒650蓬松度优惠单价1000g/320元,上次我们买的优惠单价1000g/350元;
原帖由 <i>yj20003018</i> 于 2009-4-11 15:04 发表<br />
nn兄,能不能给个直观点的平面俯视图和侧视图,把尺寸标清,好让兄弟我看看剪彩布料以及分格设置的宽度等等。<br />
<br />
另外,今天在taobao上看到了这样的绒,不知道nn兄觉得和你的绒有多大差别。这个老板说他的绒有8 ...
<br />

=======================================================================

我给你一个实测的外形尺寸示意图吧,不过如果立衬较厚的话,在下料时要考虑外面料要比内面料稍宽些。

此外看过你的链接了,这样的绒朵你可以对比本贴一开始我也有买回来绒朵照片,感觉差别还是蛮大的:主要是你链接的绒朵没有更细的分支绒毛,这可能会影响保温性。只要不是“飞毛(毛片)”,试试也无妨啊。

睡袋外形

睡袋外形

睡袋立衬结构

立衬结构

立衬结构

立衬细部工艺结构

立衬细部工艺结构

立衬细部工艺结构
原帖由 <i>yj20003018</i> 于 2009-4-11 17:51 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
请教彩云兄,淘宝上的绒是不是绒丝细些,还是拍摄问题,怎样能够从这种程度的照片分辨绒的好坏。<br />
ps:坛子里水电讲绒的帖看过鸟,但是感觉还是不能准确判断,可能是我比较笨吧!
<br />

可以看看这个帖子,不过水电论坛这两天好像有问题,图片暂时打不开,回头你可以比较一下,主要是绒芯的丰满程度。

http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=7978
游侠兄做的真不错.我也正有打算D一个睡袋,到时还要向游侠兄多多讨教.
原帖由 <i>神行太保</i> 于 2009-4-14 11:27 发表<br />
游侠兄做的真不错.我也正有打算D一个睡袋,到时还要向游侠兄多多讨教.
<br />

===============================================================

哪敢啊,大家一起玩装备互相借鉴取长补短而已了。

==============================================================

昨晚半夜本作坊的网友soar  row公差到南宁,今中午和他约好逛官塘市场,从下午1:30开始至5:10回到家,感觉逛街购物真是个力气活哦。

我买了两个睡袋的里外面料共计12米36元实收35元,他买了睡袋、天幕、地布、背包面料若干;

接着去羽绒生产商那买羽绒,我买了国标90%灰鹅绒1600g共计510元;他买了90%灰鹅绒1000g计320元。

今天真是收获颇丰啊。

约定明天他若有时间,我们继续逛街淘DIY材料去。

林子里有朋友来南宁,只要需要都可以叫上我陪大家淘DIY材料,以此尽地主之谊......哈
你好请问适合天幕的面料有吗
谢谢

回复 #128 nn游侠 的帖子

nn兄弟真善良啊,希望尽快看到你的新作品。
大号被抢注了,泪奔...

我也是深受游侠大哥这个帖子的启发,前后捣腾了近两个月,从选材,制版,到加工,再到制作成本相比游侠大哥的成品来严重超出原有预算,可谓历尽曲折.
最近有点小忙,等空下来单就这次体会做个深度总结与大家分享.

上图再说.
充600克800蓬进口白鹅绒,毛重930克

原帖由 <i>sun001</i> 于 2009-4-14 21:18 发表<br />
你好请问适合天幕的面料有吗<br />
谢谢
<br />

==========================================================

有的,昨天soar row买了块天幕的防水布,鲜绿色的。据说是降落伞料;
原帖由 <i>白菜被猪拱了</i> 于 2009-4-15 14:28 发表<br />
大号被抢注了,泪奔...<br />
<br />
我也是深受游侠大哥这个帖子的启发,前后捣腾了近两个月,从选材,制版,到加工,再到制作成本相比游侠大哥的成品来严重超出原有预算,可谓历尽曲折.<br />
最近有点小忙,等空下来单就这次体会做个 ...
<br />

==============================================================

哈...真是不鸣则已、一鸣惊人啊

看样子很专业了,颜色也不错。还是弧形的立衬,强哦
原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2009-4-15 14:50 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
==============================================================<br />
<br />
哈...真是不鸣则已、一鸣惊人啊<br />
<br />
看样子很专业了,颜色也不错。还是弧形的立衬,强哦
<br />

承蒙夸奖!
这方面还得向您多多学习,得益于您的启示.挖哈哈...
立村和版型参考了HW的版形
面料选用的是20D细格尼丝纺,双面油面轧光,加防水处理,手感也做过特别处理.成本提升了不少.

原帖由 <i>白菜被猪拱了</i> 于 2009-4-15 14:28 发表<br />
大号被抢注了,泪奔...<br />
<br />
我也是深受游侠大哥这个帖子的启发,前后捣腾了近两个月,从选材,制版,到加工,再到制作成本相比游侠大哥的成品来严重超出原有预算,可谓历尽曲折.<br />
最近有点小忙,等空下来单就这次体会做个 ...
<br />

这个做的nb,我靠,现在diy板的东西越来越向专业化方向发展了
600g充绒在1kg以内 真是很强大啊
哈哈
把LS两位达人吸引过来了

实实在在充了600克,全程跟单.最近的一次测试在华东的千里岗,用自己DIY的A塔配合这条睡袋,夜间在帐篷内测得的气温是1摄氏度,半夜被热醒.

没有解决好内帐篷凝固的问题,早上起来水滴落在睡袋上面.很是郁闷,看来南方闷湿的天气确实不适合用单层A塔.
这一张可以看得更清
MS很严重
A塔什么材料做的?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-4-15 15:43 发表<br />
A塔什么材料做的?
<br />

20D双面涂层