GEARER 装备者

搜索
楼主: nn游侠

DIY羽绒睡袋进行时(大功告成)......

对了,,我上回给你说的,我在北京买的360T、400T的面料
360T的5¥一米,测试了防绒很好,就是不防水
400T的10¥一米,防绒防水都很好,,,就是不防撕裂
在南宁买的那些面料,,,防绒透气那些的,防水能力都不如我那个10¥的
嘿嘿,,,所以得好好根据要做的东东来再次挑一下面料

70g羽绒自然蓬松以后的大小
ls这个是个枕头?
不是枕头,是自己做的睡袋储存袋,正好可以拿来装羽绒先
原帖由 <i>白菜被猪拱了</i> 于 2009-4-15 14:28 发表<br />
大号被抢注了,泪奔...<br />
<br />
我也是深受游侠大哥这个帖子的启发,前后捣腾了近两个月,从选材,制版,到加工,再到制作成本相比游侠大哥的成品来严重超出原有预算,可谓历尽曲折.<br />
最近有点小忙,等空下来单就这次体会做个 ...
<br />
请问你这个面料是什么?在哪里买的?我最近也在搞睡袋,羽绒的搞了一条,现在想搞一个新材料的,保温性能根羽绒相当,不怕水,我在南方,水的问题很严重
原帖由 <i>laohe</i> 于 2009-4-23 21:56 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
请问你这个面料是什么?在哪里买的?我最近也在搞睡袋,羽绒的搞了一条,现在想搞一个新材料的,保温性能根羽绒相当,不怕水,我在南方,水的问题很严重
<br />
primaloft
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-4-23 21:59 发表<br />
primaloft
<br />

我已经找到一种比FP550羽绒保温性更好的材料啦,公司样本已发给了我,这两天做测试
游侠老哥,
俺今晚刚刚完工的一个东东,,
既可以当马甲,也可以作为睡袋补充
连收纳袋总重251g,充绒150g.....真人show就不拍了,,,还得忙乎折腾羽绒耳罩---周三就得出发爬个冰川了~~~

收纳好的羽绒马甲

收纳好的羽绒马甲
这个收纳袋是你在大红门买的400T面料做的吗?怎么没有马甲图?
原帖由 <i>sun001</i> 于 2009-4-26 10:01 发表<br />
这个收纳袋是你在大红门买的400T面料做的吗?怎么没有马甲图?
<br />

哈哈,收纳袋用的就是那个400T面料,做帐篷时候裁剪下来的边角料
马甲,改天再show吧
哈...几天没吭声原来在密锣紧鼓捣鼓一个东东啊,快点秀出来呀

我这几天忙于调整缝纫机,没辙了,待会客服师傅来。
我也想做1条羽绒睡袋------面料什么的不想再考虑了:就用没用几回的多孔棉睡袋的面料!就想重新装LZ说90%的羽绒,这样会省很多心,就是买不到羽绒------可怜啊!
牛叉!
孜孜以求的精神令人赞叹!
够专业了!!大家攒一个工厂得了!好好搞搞中国的户外市场!
原帖由 <i>laohe</i> 于 2009-4-23 21:56 发表<br />
<br />
建议用3M的新雪丽暖绒,吸湿率只有1%,就是压缩性没有羽绒好,具体可以在网上查一下。
拜拜
原帖由 <i>山驴</i> 于 2009-6-24 14:18 发表<br />
够专业了!!大家攒一个工厂得了!好好搞搞中国的户外市场!
<br />

如果真的攒个工厂,那就要计成本的了,几天才做妥一个睡袋,那要卖出天价才能维持下去.
如过有一天 我们的愿望都实现 haha diy 美丽的传说
如此强贴竟然刚看到,惭愧惭愧。
支持DIY,自己动手做出来的好东西最有感情~
终于读完此贴,赞一个!!!!!!

楼主,现在还有鹅绒卖吗??什么价啊??