GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

10.01km,51:12,pace:05:07
今天耐克10公里跑了个一个最佳成绩42:24分。前一公里因为太多人了,用时5:37,后面就越来越快,最后3公里赤脚完成。
楼上威武!
若跑田径场,
该无限逼近40分了。
恭喜恭喜,我因为两个孩子都病了,只好放弃了这次nike 10k的比赛。看着大家都很爽啊
2011年11月19日
6.61KM 36:31MIN

2011年11月21日
14.19KM 1:20:15

冷,激凸,2km后才暖和,5km想结束,累。10km想继续,14km一个新的开始。股沟磨的疼,应该不是裤子的问题,是不是应该磨点凡士林?
原帖由 红军 于 2011-11-21 22:31 发表
2011年11月19日
6.61KM 36:31MIN

2011年11月21日
14.19KM 1:20:15

冷,激凸,2km后才暖和,5km想结束,累。10km想继续,14km一个新的开始。股沟磨的疼,应该不是裤子的问题,是不是应该磨点凡士林?

裸奔

回复 666# 鸡肚皮 的帖子

那也要磨,不行。
今天灵机一动,抽出了nike free的鞋垫,然后光脚穿上跑。脚感出乎意料的好。如果后跟不是那么高的话,就会是一双极好的极简跑鞋了。最大的好处是柔软,几乎是脚怎么样动都可以。nike再努力把吧。free是双好鞋。

今天5.26k,平均配速6:16,最近似乎稳定在这个配速上了。
今天不是跑步天,上海空气污染恐怖。只要开窗,空气净化器就跳红灯了。计划中的8k跑只好放弃,晚上游泳2k,差不多1小时收工。
婺源的空气还是很给力的,不过这几天竟在腐败,大部分时间在暴走,只是零星地跑了3、5公里。
10.02km,54:58,pace:05:29
今天天气好了,可以跑了。今天的目标是5k,所以又心血来潮,换上了K17,轻量鞋穿多了,对脚感的改变就敏感了。同时发现,最近的训练还是有效果的,鞋子的改变,对我现在的跑姿并没有什么大的影响了,只是确实因为鞋底太厚,对脚的控制和路面的感觉不是那么清晰了。

昨天看了低心率训练法的文章,今天有意控制了下心率,但是要到130左右确实很难,最终平均心率还是在144.不过实际也没那么高,我觉得中间有几个地方数据出错,我自己测量才140不到,但是心率表记录到了180以上。有点莫名其妙。这样的心率其实对我一点不是负担,我基本可以自然呼吸了,速度还行。5.47k,6:23配速。我觉得上马可以使用这个配速。

这两天天气有点冷了,膝盖的感觉不太好,平时要注意保暖了。今天也换上了新买的迪卡侬牌的merino内衣,感觉和smartwool没啥大区别。羊毛真是最适合锻炼的衣服了。这样的天气,我从日落跑到黑天,感觉很舒服。
ORZ....
曾经有人告诉我,我跑的那个湖水公园完整一圈是1公里。通常来说我都是跑5圈,所以自己觉得是5公里的训练量。
今天心血来潮想到网上(卫星)地图可以测距啊,距离不长,又不是山路,显示距离应该比较准确——乖乖,原来一圈有1.66公里!
按照1.6算,5圈就是8公里。怪不得对比起来我的“5KM”用时那么多。

回复 673# Mega 的帖子

有误差的,用有GPS的手机跑步的时候测一下。
mega威武,按这个方式,这是个训练的好方式
今天沿着河边的青石板路跑了12公里,风景如织,很随意的步频,共用时1小时4分,配速5:22。

在婺源呆了5天了,喜欢小城镇悠闲的节奏。
纳入低心率训练模式,因为没佩戴HRM,就只能靠配速外加感觉了,9.6公里,配速5:20。
上马前的最后一次10公里,配速5:01,跑完很舒服,一点不累。

跑了几次较慢的配速,体会到跑姿上存在的不足,主要是发现后摆的那下还不够高。这个是上马后港马前要改进的目标。
11月27日参加了MIZUNO RUNLIFE的训练营,喜欢,厌恶都在微薄说了,这里不在重复。

还是要说美津浓的比赛环节(莘庄训练基地)很专业,从发令到翻牌,击钟,到最后电子成绩统计,赞一句!

现场比较有意思的是“身体素质检测表”,仔细看这些数据还是很有意思的,

身高:173.4CM 脱鞋后,所以穿鞋有175CM
体重:71.6KG 重了
腿长:87.8CM
指距:171CM 指距短于身高,攀岩先天条件不足,进步慢
肺活量:4751 什么单位?
血压:80/120 标准
背力:12.5 什么单位?
握力:53.7 什么单位?右手
反应速度:300 毫秒?
柔韧力:8.4 厘米?
3KM全速跑:13分09秒42

第一名是个小伙子,肺活量5400左右,成绩10分56秒;一个老外第2名,成绩相差无几,肺活量6000,其实不太懂这个数据,明白人说说。

你们跑3k的话,应该有氧部分参与的没有无氧部分高哇,和肺活量关系不太大。