GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

恭喜楼上,感觉身体素质是钢钢的!

5.62KM 30:14

补上普陀山的,
12月11日 6.81KM 45:04
12月12日 4.04KM 30:16
珠海国际半程马拉松赛,结束了
1小时31分,第82名,还可以接受的成绩了,没发挥最好水平

之前我最多都是跑10公里,这次的21公里心里确实没底,周六一个人去珠海找地方住下
周日早上6点20起床,变看皇马的比赛边吃早餐,没有什么经验,所以吃了250g面包,喝了少量的佳得乐

7:20达到比赛场地,已经非常多人了,把衣服存好, 看着那么多穿牛逼装备的人,我把本来随身带相机去拍他们跑不动的念头打消了,老老实实把相机存起来。
稍微在人行道跑了300米热身,就站在那一群臭烘烘的人群中了,准备出发。
专业选手在最前面,业余选手在后边,大家摩拳擦掌。
专业选手有20个黑人。。。。。

比赛前10分钟不到吃了一个Gu能量胶,且没有喝水,导致后面跑的时候一直想吐,前面10公里硬压着。
到了16公里开始,3公里的时间内非常不舒服,导致速度降了很多,被一批人超过了,还有3个40岁左右的。
比赛中有5个水站,第一个水站我试了组委会提供的运动饮料,不知道是什么,恶心,以后就只喝水了,发现我喝水不多,基本上每个水站只喝一口。

现在看来,我跑半马,全程可以不喝水,也不需要吃能量胶。
这次还有一个失误没有带手表,全程不知道时间,掌握不好速度。
下次再来,争取明年跑一次全马。
原帖由 犁圃 于 2011-12-19 14:50 发表
12.18  深圳盐田山地马拉松 3小时28分
赛前没给自己定成绩目标 能顺利完赛就行
一路跑来 全凭感觉 没有制定配速或跟随兔子什么的安排
前37公里不紧不慢比较轻松 发现有机会跑进330
后5公里发力跑 速度较快 相对辛 ...

V5~这个是所谓的山地?
原帖由 tuoge 于 2011-12-19 22:44 发表
珠海国际半程马拉松赛,结束了
1小时31分,第82名,还可以接受的成绩了,没发挥最好水平

之前我最多都是跑10公里,这次的21公里心里确实没底,周六一个人去珠海找地方住下
周日早上6点20起床,变看皇马的比赛边 ...

这个也V5的~131还是没发挥的。我现在还停留在yy130的阶段。
恭喜恭喜,恭喜两位顺利完赛。

我今天试跑了一下,脚掌还是疼。就怕是应力性骨折啊,但是摸了摸,似乎没啥压疼点,希望不是吧,继续休息。最近体重涨了。
看了官方成绩
盐马是 3小时30分10秒  28名
过终点的时候我看到是3:28:xx
不知道具体原因
不过330自己也相当满意

找到一张40公里处照片
下急坡 为保平衡跑姿有些奇怪

上马后首跑,10k,56:31
看斯坦福的那个片子,说不需要刻意改变跑姿,pace不同,跑姿自然改变。我在想要不要慢跑时刻意改成前脚掌,目前是差不多接近全脚掌,但是似乎有点像脚后跟滚向前脚掌(幅度也不大)。正在休整中,向各位老大学习。
最近一直病病歪歪的,休了2周,这周开始陆续的恢复跑。闲来无事,就总结下去年的跑步经历吧。

去年大致上一月开始为了完成半程马拉松开始练习跑步,我清楚的记得是在2月28日,完成了首个10k,历时70分钟。然后在4月完成了人生首个半马扬州半程马拉松赛。今年总计完成了3次半程马拉松赛事,我都在我的博客上写了博文纪念。地址,http://blog.sina.com.cn/jiongzh

在去年4月上了garmin 405,并在4/4开始用新设备记录跑步数据,按照garmin记录,自从用上手表后,累积跑了92次,共631公里,共花了74小时28分钟。如果算上用手表之前的3个月,那么今年总里程应该超过800公里,累计跑了100次以上。平均4天不到跑一次。总的来说去年的跑量维持的还算是比较平均。

2011已经过去,2011是我的半马之年,期待2012成为我的全马之年。
今天是本恢复周第三跑,5k,跑得很慢,感觉一般,不太兴奋。伤脚的感觉越来越好了。继续坚持做VFF脚部肌肉群练习+热水泡脚+足部按摩。周末计划一次LSD。

今天报名了NYC 马拉松,虽然还需要经过抽选的过程,不过还是很高兴,很期待。
恢复周第四跑,继续5k,这次心率控制的很好,平均137.明天休息一天,期待周末的LSD。
恢复周第一个LSD,上马后很久没跑这么多了。目标17k,完成16.5k,微雨跑得有点艰苦。本周我拿出34.5k。下周目前计划2345每天5k,周六休,周日冲击25k LSD。计划完成目标45k,保底40k。
今天空气很不好,挣扎了很久,还是跑了,5k。随便的,慢悠悠的跑。似乎有回到了刚开始跑步的时候,不计速度,只看心率和距离。跑得轻松而愉悦。
11号收到The North Face 100的邮件,
2012 The North Face 100 北京国际越野挑战赛报名开始。
100报名的标准由之前的近两年全马完赛成绩330改为345,
50报名标准则由之前的半马完赛证明升级为全马完赛证明。
TNF报名马上就要爆棚了。已经超过1000人报名了。

截至12日18:35,报名数更新为100公里213人,50公里398人,10公里1252人。更新的数字仅为实际在官网报名的人数。报名开始3天以来,我们手嘴并用,争取能尽早的解决选手的疑问。100公里和50公里已提交证明的选手,我们会积极查看,争取周一前公布一批。人越多越热情,我们越得谨慎,亚历山大啊,你懂的~
今天5.2k,昨天天气太糟没跑,今天其实也糟糕,但是不能再停了,必须跑。顺利完成。
因为这周空气实在太糟糕,这周停了2次。今天虽然下雨,不能再停了。雨不小,算是中雨,跑了1个小时40分钟,鞋袜全湿,基本等于踩着水在跑,比较艰苦。garmin 405在雨中基本全部失灵。数据就不是很准了,自我估计里程在13k左右。

明天继续吧
下雨还跑,LS毅力大
马拉松比赛又不会因为下雨而改期,呵呵。所以雨中跑是必练的。

周日继续下雨,本来想跑个长点的,但是白天终究还是没抽出空来。所以只好在晚上出门了,换上另一套防雨装备,尤其是防水袜套继续出门跑。GTX的表现稍微好点,虽然任然避免不了里外皆湿的局面,但是还是比较挡风,让我没有感觉过冷。防水袜套比较好的防了水,但是穿上袜套后,鞋子明显变窄了,看来将来要利用袜套的话,必须专门为它准备双鞋。

以前臆想中,总觉得穿上防水装备后恐怕会过热,但是按我几次跑得经验却是会发冷。也许是我跑得慢的关系,不过下次还是要注意了。

最终跑了1个小时收工。雨夜的练习虽然当是蛮艰苦,但是事后还是觉得很有意思。
又下雨了,不过已经习惯了,继续跑。今天试了新的穿法,里面短袖外面套上marmot神衣,真是不错的组合,验证了我以前的理论。跑到后面还稍热。nike鞋子实在不行,号称防水的也进水。

5k,到了第四公里的时候调高了点速度,提了1分钟。结果心率没有怎么提高,很不错,明天用新配速跑跑。