GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

上海天气真心不好,本来想戴口罩出去的,出门忘记了。

NIKE短裤给力,IB260热了

恢复跑,被电话打断,3.61KM/22:14
下雨了,周末上海空气应该好转
这两天都是半小时6公里的放松跑,今天温度有些低,穿短裤、短袖有些冷了。
咦?半马的同学们怎么都没来报到。今天很嗨,顺利跑完第一个全马,比赛用时3:56,净成绩3:46,平均心率159。起跑站在非常后面,足足用了10分钟过起点。消耗物资:棉体恤一件(扔在15公里处),士力架一小根(10公里处吃了一半,15公里处吃了另一半),能量胶一根(22公里处),能量糖1包半(想起来就抓几颗,集中在25公里到40公里段),nuun泡腾片2颗。

碰到一个赤足高手,穿塔拉乌马拉拖鞋,步频很快,跟了一会儿,心率上得很快,就没再跟。后来,在拿成绩单的时候又碰到,没来得及交流。

跑到世博园区的时候追到极地老师,打了声招呼就过去了。他的速度比较慢,很轻松的样子。

赛后研究配速和心率,如前段时候研究的低心率文章所说,我的10公里,半马和全马的相关性差,以后要多加练习有氧部分,希望能在港马跑进330或更快。
恭喜AYALA,还有JEFF,还有其他几个朋友。
本着好大喜功,我报名上海全马并且练习,临近比赛发觉驾驭全马必须冒着身心疲惫,支离破碎的危险,果断放弃,加入半马,在这之前,最长的跑步行程是14KM。

今日,RUNKEEPER记录,21KM,2:07:51

从体力角度来讲还是轻松,水份补充充裕,撒尿2次,未补充能量棒,左右小脚趾水泡各一,左腿膝盖有些酸。

在此,一年为界,明年上海全马,争取4小时以内。
顺便bs一下所谓的运动饮料,居然是凉茶,真是一年不如一年。

回复 686# Ayala 的帖子

一口没喝,都喝水,海绵也没用,关键不懂得咋用
原帖由 红军 于 2011-12-4 20:03 发表
恭喜AYALA,还有JEFF,还有其他几个朋友。
本着好大喜功,我报名上海全马并且练习,临近比赛发觉驾驭全马必须冒着身心疲惫,支离破碎的危险,果断放弃,加入半马,在这之前,最长的跑步行程是14KM。

今日,RUNKE ...

还好你弃暗投明,否则,等着上收容车吧。

等你这一年为期,我可以考虑当兔子。hoho

回复 688# Ayala 的帖子

嗯,冬训开始!
半马选手悲哀的飘过。上吐下泻的半马,很悲催。我总结了下,是早饭没吃好,cheese和腊肠面包,再加上牛奶。不拉才怪。

不过扣除上厕所时间,实际用时2:23,比北马还少了3分钟。这个是不错的,何况还跑了大桥。

说来自从北马回来后,一直不顺,孩子病了2周,我自己赛前一周都在咳嗽。上次参加赤足训练还扭伤了。一直没有很好的规律训练。自己这次跑得很痛苦。

唯一值得欣慰的,全程使用了轻量跑鞋ASICS DST,苦练跑姿终于有了成果,能驾驭轻量跑鞋了。本周正式开始VFF下的赤足训练。
我完成了处马,05:00:47,最后12km比较崩溃,走走跑跑,溃不成军,拿到袜子一双,还有纪念奖牌

回复 691# farm 的帖子

恭喜
今天我看到你了吗?
么,我潜伏了。我准备每年去一个不同的地方收牌

回复 693# farm 的帖子

以后成立一个GEARER长跑队,这个比较拉风
我的装备:
cw-x长袖、长裤,macDavid髌骨带两根,迪卡侬无顶帽子,asics gt2150,迪卡侬run500袜子,能量棒带两倍咖啡因四根,用ip4 runkeeper测速,快到终点时电池耗尽。一路没有抽筋什么,就是最后一段很厌跑

早饭我吃了面包、馄饨

原帖由 piloteer 于 2011-12-4 21:15 发表
半马选手悲哀的飘过。上吐下泻的半马,很悲催。我总结了下,是早饭没吃好,cheese和腊肠面包,再加上牛奶。不拉才怪。

不过扣除上厕所时间,实际用时2:23,比北马还少了3分钟。这个是不错的,何况还跑了大桥。
...

嘿嘿,我早餐是2份麦当劳的套餐,加上一路吃的,看来我是能量型选手。
原帖由 farm 于 2011-12-4 21:29 发表
我的装备:
cw-x长袖、长裤,macDavid髌骨带两根,迪卡侬无顶帽子,asics gt2150,迪卡侬run500袜子,能量棒带两倍咖啡因四根,用ip4 runkeeper测速,快到终点时电池耗尽。一路没有抽筋什么,就是最后一段很厌跑

...

那我看见你了,不过在上南浦大桥前就超掉了。
那个了没用的美津农跑步附件,有谁要拿去。
原帖由 红军 于 2011-12-4 21:29 发表
以后成立一个GEARER长跑队,这个比较拉风

那你拉个赞助,大家清一色vff,更拉风咯。
原帖由 farm 于 2011-12-4 21:18 发表
我完成了处马,05:00:47,最后12km比较崩溃,走走跑跑,溃不成军,拿到袜子一双,还有纪念奖牌

恭喜啊,今年的线路算有些难度的了。