GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

昨天有事没跑成,今天出门跑了下,跑得不好,脚又疼了,勉强跑了3k左右回家。

今天试用了新到的merrell trail glove跑鞋。鞋底的感觉和VFF bikila非常接近,稍微厚点。这样的话bikila的位置就尴尬了,要最接近赤足感觉有tara凉鞋,稍微好点的保护有merrell。而且merrell不是那么怪。日常穿也很舒服。我经常穿它走路。
原帖由 piloteer 于 2012-1-20 11:28 发表
昨天有事没跑成,今天出门跑了下,跑得不好,脚又疼了,勉强跑了3k左右回家。

今天试用了新到的merrell trail glove跑鞋。鞋底的感觉和VFF bikila非常接近,稍微厚点。这样的话bikila的位置就尴尬了,要最接近赤足 ...

终于体会到merrell的好啦~老早就跟你说过了
忽然发现我已经有一段时间没有在正常的天气跑了。今天出门,雪,大风。跑到后半段雪停了,风依旧,挺艰苦的。体力消耗很大,最终完成了26k,期待新年。

伤脚没有给我带来任何麻烦,膝盖以及其他各部位也状况良好。IT band稍疼,不过这个是避免不了的,应该休息下就会好了。共干掉了两条嚼益嚼和一包GU能量糖。
今天5k日常训练,稍稍提了点配速,大致上平均630左右,心率还好,平均应该维持在140左右。天气不错。终于正常了
今天随便跑了下,6.2k
一个多月没跑了,6.65km,39.04
今天首个30k达成,东马比较有信心了。接下去三周适当减量,保持强度,希望比赛时候能有好成绩。
原帖由 piloteer 于 2012-2-5 19:23 发表
今天首个30k达成,东马比较有信心了。接下去三周适当减量,保持强度,希望比赛时候能有好成绩。

最好再练一次,后程的12公里比较考研。

港马归来交作业

占位先。

港马

港马是盐马后的第一次跑步,
结果比我预计的还糟糕些。
刚开第一公里约5分30秒,逐渐提速到4分30秒每公里,
14公里后就开始严重掉速,半程过后已经掉到了每公里6分多,
一路跑得很不畅,完全兴奋不起来,
25公里处遇收容车,毫不犹豫的就上了。
由于跑的距离短,结束后到没什么肌肉反应,
但在收容车上才发现躯干两侧(腋下到髋部)大面积的红疹,
奇痒难忍,白天坐立不安,晚上无法入睡,
今天仍未见明显消退,下午继续去瞧医生。

港马组织有序、后勤保障力度相当大,
可惜没有准备好,下次再去。
线路相对难,上下桥数次、隧道中跑步的感觉也相当不好。
路面适合车辆高速行驶,比较硌脚,而且弯道左右高差明显。
今年12月的台北马拉松,有人感兴趣么?
今年12月?现在才2月,你问的太早了吧,呵呵
有空先YY起来
10.01k,52:39,2012首个10k
10.03km,54:15
晒太阳跑,很爽
春暖花开,恢复跑步,10km,59:14,中间岔气,走了几分钟
今天完成金鸡湖半程马拉松,最后500m是牵着女儿的手一起冲线的。

回复 757# piloteer 的帖子

恭喜!
最近恢复跑步

郑马作业

第一次跑马,选了条路线相对容易的线--郑开马拉松

但是一开始就犯了轻敌的错误,加上之前完全没有超过20k的LSD体验,过半程终点的时候我就有点儿绷不住了。

2:10左右到达半程终点,在22.5km的取水处喝了不少水,再往前两腿就不停开始抽筋,抬腿就开始小腿肚子抽,迈腿就大腿后侧抽。完全跑不起来,只能强迫自己一直向前走。
基本最后20公里都是小跑加上大步走完成的,走路时间没有算好,离关门时间晚了八分钟才到终点,好在最终完成了全程。

比较自虐的是,从开封回到郑州之后,回酒店洗了个澡换了身衣服和朋友们吃饭,完了去会所打麻将耍到两点多......