GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

今天本来照计划应该去街上跑,但是上海下雪了,继续健身房。因为时间比较充裕,所以今天是1小时的椭圆机,最高心律149,平均140分别是81%和76%, 消耗692卡路里。同时补上7号游泳半小时,1km。

最近仔细思考了一下训练计划,因为去年大半年的修养,体重增加明显,初步决定,先要考虑减重,至少要减到76~78公斤。然后再考虑提升训练强度,因为减重即可以减少受伤的可能,也是将来提高运动成绩的基础,因此初步计划,每周游泳两次,有氧两次,一次暂定为椭圆机,一次定为户外跑。游泳和椭圆机有相当的减肥效果,同时对身体冲击小,不容易受伤。户外跑是为了让身体保持户外跑步的感觉。别因为时间长而不习惯了。

目前膝盖的伤痛基本已经全部恢复了,左脚的跟腱炎已经痊愈,完全没有感觉了,我运动前也会特意加强拉伸,目前暂时都没有任何感觉。右边的膝盖,在运动中,以及运动后,基本都没有任何疼痛的感觉了。偶尔在平时如果,下蹲中,第一两下会有一些痛感,后面基本就没事了。总体来说恢复的不错。比较满意,去年差点以为自己再也不能跑了。

希望这个状态可以持续下去
最近几天咳嗽了,暂停休息一下。
不知道我这个帖子能不能成长为gearer第一高楼,但是只要我还能跑,能动,我希望我能坚持下去。

距离上次更新的时候,游了几次泳,然后跑步机的走和自行车都参杂了运动过。为什么这么没有规律,真是很不幸的,膝盖又开始疼了,最近有意减少了运动量,可是似乎还是更疼,不知道是不是和天气变冷有关。非常的不舒服。也好,趁着这个过年的假期,好好休息一下,看看节后会不会变好。

最近在重温,rocky, 真是很好的电影啊,这个系列可以说是励志电影的典范之作了。每次听到Eye of tiger都有让我起身去跑的冲动。
放假三天了 连着早起跑了3天 每天5km左右
现在晒着太阳 腿酸酸的 很舒服
放假的天气真不错,跑了三次,6k;8k;10k,还是喜欢户外跑的感觉。离10k/45'的目标不远了。

楼上很猛啊,我10K一直都是56分钟左右!很难提高!
继续记录。

2/10, 椭圆机45分钟,最高心率146,平均心率134.490k cal

2/11,游泳1000m,半小时

2/15,复合锻炼了一下,先是20分钟自行车,RPM平均100左右,Level 2~3,平均心率108,最高心率119;然后20分钟椭圆家,最高心率139,平均心率128.

发现似乎这样的复合锻炼比单一的要累啊。如果单是椭圆机,我一个小时都没有问题,而这么复合一下,似乎比单一个运动容易累。但是就最近运动的情况来看,在强度类似的情况下,似乎心率情况变好了。

练习真气运行法,已经在最近通了任督二脉,接下去,就是继续巩固加强了。
今天状态一般,拉伸后,先是10分钟自行车热身,后面接了20分钟慢跑和20分钟带坡度快走。
原帖由 fish2211 于 2011-2-9 16:15 发表
楼上很猛啊,我10K一直都是56分钟左右!很难提高!

可以练练5km左右的快速跑,对提高成绩有帮助。可以试试倒金字塔训练模式,个人体会对提高成绩很有效,10km跑进50分钟不难的。
今天游泳半小时1km
今天天气不错,暖暖的,状态也在逐渐恢复中。

先是拉伸,然后自行车5分钟热身,上跑步机,4.5km,37分钟,最高心率147,平均心率133,390k cal。总体来说心率状况是有些改善了。
2/22,2公里热身,8公里40分钟,又加了3组1.6公里配速跑,累到不行了。
2/24晨跑,1.2公里热身,8公里40:47,平均心律167。
23号游泳30分钟,1000m

今天10分钟拉伸,10分钟自行车热身,然后上跑步机,5500m,46分钟,平均心率136,最高心率147. 480k cal
“5500m,46分钟”,一般速度吧~~
本来周末要去路跑,但是因为家里来了客人,没跑成。改在今天了。其实今天天气不太好,雾蒙蒙的,本来有点担心,但是出来走了走,似乎空气质量还可以。就开跑了

总计用时1小时10分钟,10km,最高心率153,平均心率146,分别对应84%和80%,平均配速7:03。

路跑的心率相对健身房还是高一些,不过基本都在合适的范围内。现在暂时把目标设在4月24的杨马半马。
4月24真是个尴尬的日子,不知道是否有客商来广交会。
周一完成首次万米后积累的疲劳到今天还没有完全恢复,因此今天状态比较一般。

今天总共5.18公里,用时38:48,平均配速7:29,消耗349k cal。心率平均137,75%。最高忽略了,因为中间心率表可能受干扰出错了。刚开始跑就飙到169.我自己量了下心率应该当时还不超过130.

昨天没事,用adidas的micoach算了个训练计划,到是蛮有意思的,基本平时以变速跑为基础的训练,周末进行长途练习。我一直认为adidas比nike专业的地方,就是adidas的训练是基于配速或者心率的。这点比较科学
这两天休息的不太好。状态一般,我发现平时我到时都精神奕奕,但是到了周末就是想睡午觉。不睡就很难过。昨天下午有朋友来,结果没有睡成,就难受,晚上练了功才好一些。

今天下午睡了会儿,稍微休息了一下,然后健身房20分钟慢跑+力量训练。
天气转暖,慢慢从室内转到室外,加入tempo和interval训练。