GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

我猜大概也是。脱了鞋以后基本就没有问题了。下次注意一下,谢谢。
今天继续训练。今天在父母小区做热身时,估计看我穿的比较专业,一个女生跑出来和我聊了会儿跑步,她已经完成过半马了。我就一边热身一边和她聊天。

6km,共46:19,平均配速7:34,575cal,平均心率135,最高心率145,分别73%和78%

昨天和朋友聊天被朋友鄙视了,说我心率这么低,不出力,呵呵。还是等比赛后吧,赛前就不做任何加强了。
如果你这周末跑16k,到最后2k尽量跑快些,刺激一下心脏。

我刚订了一双Mens Biom A Textile 2.2,嚯嚯,目标用于下半年5k/10k的速度训练。
好的。谢谢。

晨跑回来

16.01km; 1:21:16; 5:05/km; 1164Cal.
本来的计划是昨天跑6k,周日上16k,做个最后的长途训练。可是前天没睡好,昨天一天人很累,中午参加了太极班,实在跑不动了。只好多休一天,把本来周日的16k计划,提前到今天了。

这周的跑量有点大了,这次顺利完成,不过感觉有点累,特别是左后跟跑到后面有点疼。但是体力上是没有问题,21k应该能顺利完成。这次的量有点超大了,后两周就轻松点吧,适当调整加养养伤。

这次因为是赛前最后一次长途训练,所以基本按照比赛时候的配置来了,总共吃了两条胶,跑前吃了一条powerbar的,跑到8公里的时候吃了一条另一条的GU。吃这个确实对状态有比较大的好处。准备比赛的那天,赛前吃包糖,到了4~5公里和12~13公里的时候再分别吃两条胶。看了去年人家杨马的记录,据说只供水,不供运动饮料,而且水的话也不是很充足,这个恐怕会是个问题。看来自己带一些是必不可少了。另外,这个天气穿skins似乎有点热了,我在犹豫是不是比赛的时候,就穿短裤了。

跑动时间总计1:55:59,16km,平均移动配速7:14秒。总时间1:59:51,总平均配速7:29,心率平均146,79 。我上午跑的心率总会比下午高一些。

[[  本帖最后由 piloteer 于 2011-4-9 19:53 编辑 [/ ]
昨天听广播,上周末空气严重污染。
怪不得我喉咙不舒服了有几天啊。

上周上量比较厉害,总计跑了34k,这周本来想野心勃勃的上一点速度,可是看来积累的疲劳还没消除,失败之一;今天脑子不知道怎么一转,出门没带水,口渴了,失败之二啊。总体今天状态不佳,但是也遵照了我个人的传统,4k以后有回升,我一般发现我4k和10k是两个关口,过了,都要好一些。

发现跟了我好几年的kayano13穿破了,鞋头被脚指头顶破了,呵呵,第一件用坏的装备,就用今年的杨马结束它光辉的一生吧。今天换了双mizuno wc8跑了,感觉还好。

6km,总计45:32秒,跑动时间43:45,平均配速7:34,跑动平均配速7:16,平均心率132,71%
我也出现了喉咙不适的症状,而且10公里过后有些跑步不动的感觉,一起跑的跑友也有同样的反应。

今天用5:30配速跑了5.2公里。
这两天翻跑步圣经旧帖,发现有人提到过kayano13由于设计的问题,后跟过紧,时间长了容易引发足跟问题,怪不得呢,我悲催的左脚跟这两天有点隐隐作痛,还是鞋的问题啊。
今天中午继续太极课程,打了45分钟的拳又是一身大汗,其实我太极有点基础的,曾经打过一年,不过这次有老师,学的更认真。太极拳真的认真打,还是有点运动量的。

下班后继续训练,这次到时有比较大的突破,但是左脚跟还是有点疼,没好利索。而且夏天快到了,出汗多,就容易磨伤啊,大腿这儿磨得好疼。要想个办法解决。

这次终于平均时间进6了。

6km,596c,总计42:38,移动时间41:14;平均配速7:05,平均移动配速6:51;心率略高了,平均心率147,79%,最高心率158,85%;毕竟速度快了。
今天杯具了,跑到5km的时候肚子不舒服了,只好紧赶慢赶的朝家赶,影响了速度和目标。

上一次跑换回了K13,跑了一程,基本上左脚跟疼了50%以上的时间。今天换上WC8,脚跟到是没有问题了。看来换鞋是必须的了。这次比赛还是上WC8吧。

7.23km,总计时间54:54,移动时间51:35,平均配速7:35,移动配速7:08;平均心率139,75%,最高心率165,89%
想插话问下太极对膝关节损伤的恢复有没有帮助昂
我觉得是有帮助的。但是别架子太低,从高架开始,注意太极的要领,膝盖别超过脚尖,还有别用膝盖来领腿脚。
kayano已经出到17了。P版赶紧跟上啦。
要的要的,先用mizuno顶几个月,7月就要去美国了,到时候要找个专业的店来量脚,选鞋,哈哈哈。
原帖由 piloteer 于 2011-4-17 18:33 发表
今天杯具了,跑到5km的时候肚子不舒服了,只好紧赶慢赶的朝家赶,影响了速度和目标。

上一次跑换回了K13,跑了一程,基本上左脚跟疼了50%以上的时间。今天换上WC8,脚跟到是没有问题了。看来换鞋是必须的了。这次 ...

我最近跑步,总是在半途就感觉肚子不舒服,也不知道怎么了。
最近老是出状况,今天开跑了没多久,就饿得慌,饿的我难受的要命,其实跑前我已经吃了些东西了啊,可还是饿啊。不过不管怎么样,还是坚持下来了,速度也还可以,今天已经是跑前最后一次训练了,接下来就休息为主,静待周日的比赛了。今天左脚跟有点不太给力,疼了蛮久,脚底也有点疼,别得上足底胫膜炎啊,休息几天吧。

8km,687c,总计57:44,移动时间55:43;平均配速7:12,移动配速6:57;平均心率135,73%,最高心率146,79%。
对了,跑了长距离,似乎两个脚心有点涨涨的,可能还是因为不是支撑型的关系,所以,脚不算舒服,看来mizuno的wave creation还是不是最适合我

[[  本帖最后由 piloteer 于 2011-4-19 19:43 编辑 [/ ]
老P还在跑啊,我上周六、日连着踢球、打球有些没缓过劲,这礼拜除了骑自行车,完全一休息为主。

之前看了篇文章,忘了出处,大概意思就是饿只是一种desire(欲望?),大部分时候是身体传达的一种伪信号而已,所以,忍忍就好了。