GEARER 装备者

搜索
楼主: 鸡肚皮

骑车日记

日期:20110818
天气:阴 2348实测30.6摄氏度
出发时间:1835
路线:家-福今路-中山路-广州大道-禺东西路-燕岭路-天源路-龙洞牌坊集合队友-龙洞后山*2-渔沙坦-渔东路-龙洞水库大坝-太和嶂雷达站-龙洞水库大坝-渔东路-华美路-龙眼洞森林公园正门-天源路-燕岭路-禺东西路-广州大道-东风路-福今路-家
里程:55.59千米
耗时:3时25分00秒(不含休息停顿时间)
平均速度:16.27千米/时
最高速度:46.38千米/时
速度差:30.11

今天一行11人,龙洞后山冲了两次,雷达站冲了一次。最高速度46.38是在天源路银河园门前创造出来的。出来龙洞的时候,一部分去吃夜宵了,一部分直接回家了,我属于后者。
原帖由 外来民工 于 2011-8-18 23:07 发表

兄弟你很NB啊,我至今还没见过5字头

我只在wheel size设置错的时候见过
平路上到过一次50,庆典山地,郊游胎,只坚持了十来秒,盘不够大,腿叨登不过来了。
平路最高45,捷安特老款750无大改,马吉斯ignitior,从40到45这段过程肺都快炸了,你们都咋骑到50的
原帖由 杭叫獸 于 2011-8-19 10:26 发表
平路最高45,捷安特老款750无大改,马吉斯ignitior,从40到45这段过程肺都快炸了,你们都咋骑到50的

我也是用ignitor,实测wheel size是2.08,胎压50psi时,走直线在地上量的
wheel size确实是要自己量才靠谱,最好是多滚几下取平均值
原帖由 外来民工 于 2011-8-18 23:07 发表

兄弟你很NB啊,我至今还没见过5字头

放坡的速度,俺们这里坡道多,有些坡道陡也长点,如果不点刹车,调整姿势,减少风阻,45以上会常见的,当然具体速度跟车和胎有很大关系,山地粗胎肯定没戏,俺的胎是1.2的,这次速度快点跟将要下雨有些关系,放开了速度,平时放坡都控制在40-,这边有个坡公路有过75+的纪录,当然不是我了,wheel size都是用皮尺子+不干胶量的,平时骑行距离和同事的GPS误差很小,平路骑行俺最高只达到过38,巡航也就26.7的水平,上锁还能快个两公里,惭愧

日期:20110819
天气:晴 20:00实测31.2摄氏度
出发时间:20.00
路线:绿道来回*2
里程:79.2千米
耗时:2:51:20
平均速度:27.79千米/时
最高速度:40.6千米/时
平均踏频:92
日期:20110820
天气:晴 18:00实测32.8摄氏度
出发时间:18.00
路线:绿道来回*3
里程:108.4千米
耗时:4:16:03
平均速度:25.42千米/时
最高速度:38.5千米/时
平均踏频:94
日期:20110821
天气:阴到多云 1719实测32.5摄氏度
出发时间:约1150
路线:家-福今路-中山路-广州大道-禺东西路-燕岭路-天源路-广汕路-华美路-渔东路-龙洞水库大坝-第一机耕路-和龙水库-116省道-天鹿北路-第二机耕路-龙洞水库大坝-渔东路-华美路-火炉山北门广场盘山公路来回-广汕路-柯木塱南路-云溪路-岑村公路-华农大校区-岳洲路-五山路-天河北路-广州大道-中山路-福今路-家
里程:72.13千米
耗时:4时28分36秒(不含休息停顿时间)
平均速度:16.11千米/时
最高速度:48.98千米/时
速度差:32.87

48.98在银河园门前创造,不是下山的时候。
48.98在银河园门前创造,不是下山的时候。

天气:晴 18:00实测33.4摄氏度
出发时间:18.00
路线:绿道来回
里程:39.6千米
耗时:1:25:04
平均速度:27.95千米/时
最高速度:39.23千米/时
原帖由 鸡肚皮 于 2011-8-21 17:44 发表
天气:阴到多云 1719实测32.5摄氏度
出发时间:约1150
路线:家-福今路-中山路-广州大道-禺东西路-燕岭路-天源路-广汕路-华美路-渔东路-龙洞水库大坝-第一机耕路-和龙水库-116省道-天鹿北路-第二机 ...

还是山地么,牛腿,踏频也牛昂
那段路视野开阔,路况优秀,因为银河园就是广州殡仪馆,所以一般人很少路过那里,路边上自行车、电动车、行人都很少很少,恰好有几段连续的波浪形路面,可以借助来加速
日期:20110824
天气:晴 0640实测25摄氏度
出发时间:06:42:00
路线:家-深圳路-辽阳路-内蒙古路-辽宁路-中山路-公司
里程:17.5千米
耗时:0:48:00
平均速度:21.8千米/时
最高速度:43千米/时
平均踏频:87
上班通勤路线
日期:20110823
天气:晴 19:00实测31.4摄氏度
出发时间:19.00
路线:绿道来回
里程:39.6千米
耗时:1:26:38
平均速度:27.94千米/时
最高速度:40.02千米/时
原帖由 qddp 于 2011-8-24 09:41 发表
日期:20110824
天气:晴 0640实测25摄氏度
出发时间:06:42:00
路线:家-深圳路-辽阳路-内蒙古路-辽宁路-中山路-公司
里程:17.5千米
耗时:0:48:00
平均速度:21.8千米/时
最高速度:43千米/时
平均踏频:8 ...

你上班还真远啊,比我去龙洞后山冲山单程还远
我上班單程有三十幾公里……
原帖由 杭叫獸 于 2011-8-24 18:05 发表

卧槽,大城市啊
原帖由 杭叫獸 于 2011-8-24 18:05 发表

单程30几公里,骑单车通勤?兄弟我对你是滔滔江水.................