GEARER 装备者

搜索
楼主: 无为

你的户外食品

Originally posted by yazz2005 at 2006-4-20 13:10:
钛锅太贵了,我也想买一个铝锅,看到火枫最新款的307单人锅不错.

207吧,火枫的锅都是2xx、炉都是1xx……

类似这个玩意,我现在是用一个12CM薄不锈钢口杯,重160克,比火枫的207锅还轻40克左右 :) 缺点是有油的时候光用水不太好洗,不过用点土擦擦以后就很好洗了。

[ Last edited by 盲目HAPPY分子 on 2006-4-20 at 02:01 PM ]
不锈钢口杯好啊,我的许多朋友都喜欢带这个出去.:D
推荐推荐套锅吧,要求单人的,或者1-2人的
不要钛的,性价比高点的!
一个人用“JingYang JYT0110单人不沾套锅”就行了,轻,好洗。
多人就用”JINYANG 705 2-3人铝合金套锅 “,主要好处是有剪锅。在外可以剪个蛋,或用红酒剪火腿肠,能让旁人掉眼球。
用普通大米闷干饭,要求是先把水加足,烧开后,关小火,长时间闷,不要拿掉盖子看。这个水和火的大小多试几次能行了,能成象模象样的干钣。但要做得好,可能要长时间练习。我们有个队友是当过知青的,他就用一铝饭盒加块酒精,闷出来的饭那个香呀,不摆了。
煮饭放水的多少很有讲究,
一般水没过手背就OK。
中火煮,冒泡后小火焖。
用钛锅煮饭那可就真的考验人了,
小火,要不停搅拌,太累,不推荐。
俺到是煮过锣锅饭,二\三斤米,水高过米平面三分之一手指左右,水焖干了就小火焖,几分钟转动一下锅身让它均匀加热,煮出来的饭比电饭锅的还要香,不过套锅没有试过.

最近看到火枫最新的单人套锅207才195克,想买一个了.:)

[ Last edited by yazz2005 on 2006-4-22 at 01:10 PM ]
我介绍个牛肉的做法:
把牛肉(注意,不要带太多牛油)煮熟,口味根据自己喜好来调,然后取出切成片,厚度约5毫米左右,风干或用微波炉烘干(不要干透),然后用纸包好冷藏,外出的时候可以直接象牛肉干那样吃,也可以加入米饭中......根据自己喜欢怎么吃都可以,呵呵。重量轻,高蛋白,牛肉的营养我就不多所了,地球人都知道~~~~呵呵~~
Originally posted by yazz2005 at 2006-4-20 01:10 PM:
钛锅太贵了,我也想买一个铝锅,看到火枫最新款的307单人锅不错.

钛锅不是贵不贵的问题,而是合适不合适的问题。钛锅导热太差!不锈钢的也有这个问题。焖米饭一定要用厚的铝锅或铝杯,就像梦版说的。再加上技术娴熟,只要不是太高的海拔地方做的饭都会很好吃。
另外,早餐粥有更方便的煮法,晚上临睡前在真空保温壶里面放少量米,冲入刚开的水,第二天早上正好喝。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-4-23 at 11:51 PM ]
对呀,爱水电兄介绍的这个做早餐粥的办法巨好用,保温壶是好东东.:D
我一般吃鬼子的乌冬面。很多种做法。挺不错的。
一般大家如果带干的面条的话怎么防止压断压碎呢?
Originally posted by 猪的来 at 2006-4-22 08:06 PM:

如果带挂面,可以到文具商店买包毛笔用的竹帘,把挂面裹起来就不会压短了,这个东西也可以自己做,找一些竹筷子,劈成几条,用线将这些竹条扎成竹帘,用的时候包在挂面外面就OK了,这是我的原创,呵呵:)
谢谢楼上的兄弟。如果像30楼的兄弟说的乌冬面呢?超市乌冬面一般都是一团团包装的,放锅里带着的话也就2包的样子。2个人一顿也差不多没了……
乌冬面~~~这个就不清楚了~~自己开动脑筋吧,呵呵
搜了一下
JingYang JYT0110单人不沾套锅
产品介绍
尺寸:直径15cm
材料:铝合金(表面不沾涂层)
说明:单锅配置,锅盖上有通气孔,锅体有不沾涂层,重量轻,便于携带。

主要性能指标
产地:韩国
品牌:JINGYANG
用途:野营、徒步等户外活动
颜色:金属色
重量:215克
产品型号:JYT0110
JingYang JYT0110单人不沾套锅.jpg
JINYANG 705 2-3人铝合金套锅

产品介绍
采用优质铝合金,大锅直径16厘米,锅盖可以当煎锅用,小锅14厘米,带两个塑料碗和一个汤勺,一个饭铲;方便1-2人炊事使用。三套大小不等锅,配有锅盖,分别的尺寸是18.5厘米、17厘米、15厘米,根据这几个锅的不同大小分别用途来煮饭、熬汤、盛菜等。一个直径20厘米的煎锅,炒菜和煎饼都能操作了。煎锅是不粘的,便于清洁。四个塑料汤碗,一个米饭勺,还配有一个汤勺,一个食物盘。

主要性能指标
产地:韩国
品牌:JINYANG
用途:登山,露营等运动
颜色:金属色
重量:500克
产品型号:705

适合三到四人野外露营使用,此款套锅重量轻,功能齐全。可根据个人喜好增减餐具。是自驾比较喜欢的一款餐具。
JINYANG 705 2-3人铝合金套锅.jpg
荷美尔香肠+微波炉米饭+昆布(海带??)蛋花汤
Originally posted by 猪睦碵/i] at 2006-4-22 08:06 PM:

把面条和筷子一起进塑料袋,用两根皮筋固定两端.

[ Last edited by 不亦乐乎 on 2006-4-23 at 10:40 PM ]
Originally posted by 看见野玫瑰 at 2006-4-22 08:15 PM:

如果带挂面,可以到文具商店买包毛笔用的竹帘,把挂面裹起来就不会压短了,这个东西也可以自己做,找一些竹筷子,劈成几条,用线将这些竹条扎成竹帘,用的时候包在挂面外面就OK了,这是我的原创,呵呵:)

这个效果应该更好, 真精细. 把筷子和面条一起裹进去好了,很方便.

na9

78式军用水壶,除了重,什么都好,做出来的饭绝对一流。从来不糊,餐具就带一个叉子。
什么套锅统统没用过~~~不知道~~~没发言权~~。
俩天的活动通常会带只鸡,再怎么么穿越,一天左右能走多远?多背点无所谓。带包老干妈火锅料。
另外带一小头包菜或者大白菜。调味的话,贵州路边野葱多得是,能吃的野菜也比较多。
再带个小锡锅,轻得一塌糊涂(相对我的感受来说),踩瘪,用的时候再整出来(要点功夫)
敢问这样的两天活动,谁吃得比我好?东北大米饭,辣子鸡火锅,清炒白菜/包菜(用鸡油),还有菜汤...........
楼上楼下的别打我~~~~~