GEARER 装备者

搜索
楼主: 无为

你的户外食品

吉之岛看到有鬼子的米饭,45元三客。贵死了。
15-20元是不是军用自加热米饭呀,没有吃过,有人说味道不好.
今天去超市确认了一下:

名字是得益绿色方便米饭,产地四川成都,塑料盒装,价格分口味3.9--5.2块不等。

米包100g(A米),菜包58g(分香辣牛肉、美味鸡丁等不同口味),料包2g(味精、盐,脱水蔬菜),汤包2g(紫菜排骨汤)。

我吃饭用套锅煮,所以出去的时候去掉饭盒包装,这样合计170g,比方便面(通常是110--140g)要重一点,不过味道好很多,我一个人是够吃的。

以前吃过另一种方便饭,牌子忘了,米包和菜包都是得益两倍,价格好象是6.2块,貌似便宜点,不过口味差些,我一个人吃不完,两个人出去比较合适。
原帖由 yazz2005 于 2006-5-16 22:10 发表
15-20元是不是军用自加热米饭呀,没有吃过,有人说味道不好.

我吃过,饭已经被真空压成年糕了,菜的味道也一般,压缩饼干我到觉得还行
原帖由 yazz2005 于 2006-5-16 22:10 发表

在三夫买来吃过,味道确实不怎么样,而且很重
原帖由 枫雪 于 2006-5-16 22:13 发表
今天去超市确认了一下:

名字是得益绿色方便米饭,产地四川成都,塑料盒装,价格分口味3.9--5.2块不等。

米包100g(A米),菜包58g(分香辣牛肉、美味鸡丁等不同口味),料包2g(味精、盐,脱水蔬菜),汤包 ...

这个好像不错哦,就算一天三餐都吃这个,也才500克,5天下来就2.5kg,可以减重一半。
改天上超市看看,不知道有没有得卖
吃过了,感觉味道很一般,米饭倒是省事了,稍微煮一下就可以吃了,但是料包不怎么样,是没有干燥过的,而且肉太少,觉得料包要自己做才成了。
那个得益 的料包味道和方便面很象
回到主题。。
基本上

FB线路以自制食物为主,感觉好,味道好
注重的花样和口感

自虐线路-通常是指3日以上的
以熟食为主,省火,省水,省时间。
注重营养热量搭配,轻便性
应该全面的包括[我通常的每日300克定量参考]:
碳水化合物[比方糖,干粮150g]
脂肪[比方黄油50g]
蛋白质[比方肉松100g]
营养素[比方善存]
兴奋剂[比方参茶,咖啡]

在燃料有限,烧水不便或水源有困难的情况下,
净水器是适用和轻便的选择。

发过一个炸虾片的帖子,,
转一哈,

http://forum.xaonline.com/forumU ... &topicID=625470

自夸

上次西冲 烤紫菜也不错的说
紫菜也可以烤的?ivan兄介绍一下
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-12-15 11:22 发表<br />
紫菜也可以烤的?ivan兄介绍一下
<br />

http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=3868
实在够血腥
俺们已经实现了zn线路食品轻量化兼fb化,主要是先做好熟食,适当烘干,然后真空包装,杀菌,:D
改天整理下发布一个食品轻量化方案。
上山我基本是这样安排:
早上:“香香仔”方便米饭 200g(米包100g、菜包100g)
中午:“冠生园”压缩饼干 120g
晚上:“五谷道场”方便面 100g(面饼75g、菜包25g)
其它的食品就是大白兔、牦牛肉干
可能是我饭量比较小,每天的食品加起来不超过600g。

方便米饭我一直吃“香香仔”,有2种版本
脱水米饭、脱水蔬菜的3.X元
脱水米饭、菜包(里面是菜和肉,非脱水的)的5.X元
便宜、方便、味道好(比15块那种军用的好吃多了)
用钛锅把水烧开后,将脱水米饭、蔬菜、肉统统倒入,闷5-8分钟就可以了
钛锅保温性能比铝锅强多了

“五谷道场”方便面更绝
面饼直径和Snow Peak  SCS-008T钛锅内径一样,放进去正好
怀疑五谷道场的老板也是驴友,嘎嘎
味道比较清淡,不像传统油炸方便面吃完那样反胃
借用广告的话“非油炸,更健康”

冠生园的压缩饼干没什么好说的
大白兔也是冠生园的经典产品

昨天中午去蒙古莜面美食村吃了一顿莜面,印象深刻
也就是3两的蒸莜面,泡一碗羊肉汤
昨晚、今早都没吃,到今天中午才感觉有点饿
居然能挺24小时

下次上山前买点莜面
上山时带点汤料,煮好汤泡着吃
鬼子的乌冬\拉面是个什么成分?软包装,不是干燥的,软忽忽蛮好煮的,标签上也看不到防腐剂,还能常温保存3个月,要是真没防腐剂的话就带它吧.
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2006-12-19 16:28 发表<br />
上山我基本是这样安排:<br />
早上:“香香仔”方便米饭 200g(米包100g、菜包100g)<br />
中午:“冠生园”压缩饼干 120g<br />
晚上:“五谷道场”方便面 100g(面饼75g、菜包25g)<br />
其它的食品就是大白兔、牦牛肉干<br />
可能 ...
<br />

我和这位朋友的情况差不多
另:五谷道场和SP钛锅是绝配啊,呵呵
原帖由 <i>ironmann</i> 于 2006-12-19 20:26 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
我和这位朋友的情况差不多<br />
另:五谷道场和SP钛锅是绝配啊,呵呵
<br />

看来你的饭量和我差不多,都是“猫食儿”级的,呵呵
你们都比我能吃
其实我主要吃肚子上的脂肪
是去减肥的
哈哈